QX50 Муки выбора нового авто

@BunkerovshiK, вариатор будете любить до первой переборки) если конечно авто не на 2-3 года куплено) автомат по надёжнее будет, тем более сейчас 9 ст ставить начали

@BunkerovshiK, вариатор будете любить до первой переборки) если конечно авто не на 2-3 года куплено) автомат по надёжнее будет, тем более сейчас 9 ст ставить начали
Звучит грустно

Нашел тут:
В ремонт приходят и JF016, и JF017, причем в обеих модификациях. Чаще на пробегах под сотню, но иногда менее чем на 30 тысячах. С одной стороны, мастера отмечают, что эти новые модели CVT крайне требовательны к чистоте жидкости. Если не менять ее через 30-40 тысяч км, частичками металла и фрикционов в гидроблоке выводятся из строя регуляторы давления. С другой, как объяснить износ «клапанки» к 30 тысячам? При этом неважно, на каком пробеге гидроблок начинает работать некорректно. Итог всегда один — стертый ремень и конусы. Кстати, на западе страны в ремонт изредка попадают цепные JF017E. Причины те же — неисправный блок управления и как финал — подранные оси звеньев, которыми цепь контактирует с конусами.

Звучит грустно

Нашел тут:
В ремонт приходят и JF016, и JF017, причем в обеих модификациях. Чаще на пробегах под сотню, но иногда менее чем на 30 тысячах. С одной стороны, мастера отмечают, что эти новые модели CVT крайне требовательны к чистоте жидкости. Если не менять ее через 30-40 тысяч км, частичками металла и фрикционов в гидроблоке выводятся из строя регуляторы давления. С другой, как объяснить износ «клапанки» к 30 тысячам? При этом неважно, на каком пробеге гидроблок начинает работать некорректно. Итог всегда один — стертый ремень и конусы. Кстати, на западе страны в ремонт изредка попадают цепные JF017E. Причины те же — неисправный блок управления и как финал — подранные оси звеньев, которыми цепь контактирует с конусами.
Такова реальность, если на нём ездить по пенсионерки и не рвать со светофоров и не оттормаживаться сразу, не буксовать и т.п. плюс замену масла с фильтрами каждые 40 тыс, и доп охлаждение, то проживет достаточно. И опять же у ниссан в конце 90х был разработан неплохой тороидальный вариатор, где нет цепей, ремней, но с 2005 года его перестали ставить

Такова реальность, если на нём ездить по пенсионерки и не рвать со светофоров и не оттормаживаться сразу, не буксовать и т.п. плюс замену масла с фильтрами каждые 40 тыс, и доп охлаждение, то проживет достаточно. И опять же у ниссан в конце 90х был разработан неплохой тороидальный вариатор, где нет цепей, ремней, но с 2005 года его перестали ставить
Не вдохновляет такой подход, зачем же 250 лошадей если нельзя газануть, если не со светофора то на секунду позже ))
Буксовать - это же зимой вполне возможно также.

Тут тогда возворщаясь к теме топика E-pace с автоматом 9ст намного предпочтительнее получается, пусть он и меньше размерами немного

Не знаю как по надёжности ягуары сейчас, раньше они не айс были, и запчасти дорогие. Лучше зайди в профильные сайт и почитай там про болячки и тому подобное) И чей автомат там интересно стоит)
А насчёт 250 сил, это надо производителя спрашивать, зачем варик впихнули с этим мотором и сделали авто переднеприводное))

А у Инфинити запчасти не такие дорогие? ) Мне кажется сейчас они на одном уровне примерно.
В ягуаре пишут 9-speed ZF 9HP automatic

На профильных форумах ничего толкового по проблемам не нашел.

Да, на ягуарах коробки zf, как на бмв)))) Вполне надежные

Это да, даже на новый QX60 и Pathfinder автомат совместной разработки ZF и Jatco
А запчасти на финик по цене кроме мерсовские моторов и коробок тот же ниссан
Посмотрел ягуара салон, так себе, не впечатлил, особенно борода, крутили климата как на киа

Мне в ягуар понравилась мультимедиа, удобные сидения и внешний вид.

Управление климатом там интересное и много функциональное, эти крутилки можно тянуть, нажимать и там разные режимы будут.
Камеры 360 там оч высокого качества и спидометр цифровой, странно, что на финике только в новом qx60 будет впервые цифровой спидометр.

Последнее редактирование:
А по мне так аналоговые шкалы больше нравятся чем плоские цифровые, не естественно выглядат) ) между можно поставить цифровой экран для вывода инфы, но блин опять выводить например навигацию на основной экран, на приборку и ещё если есть на лобовуху, это как то перебор)) на приборке по мне лучше когда основные функции выводятся и все, чтоб много там не лазить и не мучиться, тем более я смысла не вижу в движении лазить по меню. А по мультимедиа согласен, почему то последние лет 10 япы, что в Тойоте, хонде, ниссан и т.п.,не хотят в неё вкладываться, хотя в 90х и начале 2000х у них была лучше всех)

Ну у аналоговых приборов свой шарм это я согласен.

А такой вопрос, нигде не могу найти однозначного ответа.
Можно ли из салона авто сложить или открыть боковые зеркала кнопкой? И можно ли запретить их автоматическое открытие при снятии авто с охраны?
В мануале видел только про ручное складывание.

Так съездил в салон и поюзай авто))

Ехать через весь город ради этого не хочется. Проще у владельцев спросить.

Позвони тогда в салон)

Не, ну это смешно. А зачем тогда форум владельцев? Или типа это такой мелкий вопрос не стоящий внимания что даже стыдно его задавать должно быть?
Или тут владельцев всего 1-2 человека?

Нет, просто в основном сюда заходят когда какие то проблемы))да и многих владельцев тут нет

А такой вопрос, нигде не могу найти однозначного ответа.
Можно ли из салона авто сложить или открыть боковые зеркала кнопкой? И можно ли запретить их автоматическое открытие при снятии авто с охраны?
В мануале видел только про ручное складывание.
сегодня обратил внимание: авто стояло закрытое, я подошел и открыл багажник, а боковые зеркала так и остались сложенными. Затем я открыл пассажирскую дверь - зеркала не реагировали. И только когда сел в кресло водителя - зеркала развернулись.
Забыл посмотреть, есть ли кнопка для складывания.. вроде была рядом с блоком управления зеркалами. завтра уточню.
При постановке под охрану зеркала можно свернуть, а можно и не сворачивать - это прописывается в настройках охранного комплекса.

вот фото водительской двери, кнопка складывания боковых зеркал есть
9662

а еще я заметил, что левый поворотник моргает чаще, чем правый. а в режиме аварийки - синхронно моргают. у всех так?

Назад
Сверху Снизу