Технически проект оснащения реализуется без проблем, эта область давно освоена под самый корень. Времени, даже с перекурами каждые полчаса по полчаса, на единицу объекта от силы недели хватит по самые помидоры, с учетом прокладок каналов, настроек регистраторов, туннелей и т д и т п. Использую вариант параллельного одновременного ввода (при последовательном разумеется, понадобятся годы) и сдачи работоспособной техники можно всю страну, включая конуру каждой собаки в тундровом Мухосранске, за пару недель с учетом доставок.
КАК? Было бы желание сделать на местах. И не у одного - а у всех.
Другое дело, что наличие всего этого далеко не панацея в плане решения проблемы нечестных выборов. Там, где есть кнопка "ВКЛ", есть абсолютно такая же по доступности кнопка "ВЫКЛ". К примеру, в день "Х" выборов в 08.00 утра выясняется, что все видеокамеры на участке №1234/987 не работают, или работают - но нет записи, или нет картинки (только "шум"). Разумеется, вызывают техника, который отвечает за всю эту лабуду. Но он, чисто случайно, взял вчера больничный по поводу случайного внезапного обострения геморроя на 2 дня и ничем не может помочь, так как лежит при смерти у себя дома. ну а заместителя нету, так как не предусмотрено штатным расписанием. Итог: всё установлено, все настроено, но вот не работает, потому что "так вот как-то хз получилось", и очередные честнейшие выборы проходят в обычном честнейшем режиме под видеокамерами разумеется, как того требовали честные контрольные органы.
PS Разумеется, вместе с больничными, этот техник получит чуть позже премиальные в конверте "за отлично выполненную работу" в рамках реализации инновационных программ правительства РФ.
КАК ИТОГ: имхо, проблема не в верхушке власти, а в нас самих. Очень сильна позиция "моя хата скраю", "а чо я сделаю, от меня ниче не изменится", большинство живет по принципу сиюминутности, сегодняшним днем, многим просто неинтересно, что будет когда-то, и что для этого надо уже начинать сегодня, и именно с себя самих. Не подставляться, не прогибаться, не быть рабом. Но к сожалению, ситуацию бытности заставляет именно быть таким, каким быть не надо. Увы - как это обойти и исправить, мыслей нет. Потому и живем в большистве своем под лозунгом "миска с какой-то едой вроде есть, конура тоже, ну и на этом спасибо".