когда у меня было денег на новую двенашку - я пошел и ее взял... а не 10 летнюю Тоету... а когда денег стало хватать на новый Форд, я обратно его выбрал... а не опять же 10 летний Мерседес... хотя он, наверное лучше...
Относительно покупки 12шки и 10ти летней Тойоты не соглашусь. За цену новой 12шки можно было спокойно взять Тойоту 4-7 лет в очень хорошем состоянии и комплектации. Хотя тут встает вопрос о стоимости эксплуатации, если машину взял на последние и с финансами не густо, то б\у иномарка наверное не самый хороший вариант, хотя, даже при таком раскладе, есть варианты.
Кстати, я при таком же раскладе взял 3 летнюю Дэу Эсперо и, мягко говоря, не пожалел.
А вот покупка нового Форда уже вопрос не столько автомобильный, сколько философский. Кто-то не любит покупать б\у машины, кто-то наоборот покупает б\у, так как на новую денег жалко. В данном ракурсе это только вопрос предпочтений и не более.
Но факт того, что ты не стал брать новую Приору настораживает.)))))
Кстати, про ту же Финляндию. Странно, что глупые финны ездят на старых фордах, фольксвагенах, ауди и мерседесах и совсем не хотят покупать наши новые Приоры. Вот идиоты, такой классный автомобиль, да еще и дешевый, да еще и гарантия 3 года целых… Наверное они так не любят Россию, что предпочитают мучиться, но не брать наши чудные автомобили….
*ерничаю наверное
просто все нашемашины, которые я брал новыми, служили мне 4 - 5 лет вполне добросовестно... они не были образцом надежности, но и не были показательным примером, как не надо делать машины... у меня после них остались достаточно теплые (ну насколько так можно сказать о куске железа) воспоминания...
Я не скажу, что от моей девятины у меня остались плохие воспоминания, машинка служила верой и правдой, но я не зря упомянул, что она у меня считалась «удачной». А вот те Жигули с котороми сталкивались мои знакомые 3-4 года назад, вызывали просто тихий ужас своей ломучестью и гимороем.
кстати по поводу безопасности... знаю не мало случаев, когда люди убивались на сверхбезопасных иномарках... вспомнить того же Евдокимова... конструкция автомобиля не способна спасти водителя, возомнившего себя господом богом... ну и пассажиров его... увы...
Ну, сдуру можно и уй сломать. (с) ))))
С другой стороны, я знаю случай когда Сааб 9000 ушел в столб на скорости под сотку и все отделались только синяками. Один случай был на глазах, когда БМВ 5, в старом кузове, ушла в лобовую с шестеркой, в бэхе 3 пьяных пидараса живы и здоровы, а в шахе водила поломан шо пипец, а пассажирка «под простынкой» оказалась.
Еще случай.У меня есть хороший знакомый, при наличии денег на нормальную иномарку ездил все время на волгах и жигулях, менял через 2-3 года и был доволен в общем то. На мой вопрос «почему» он отвечал, что машина сама не дорогая, эксплуатация тоже копейки( ему на работе все с ней делали). В итоге. На перекрестке Вавилова-Бардина дедушка, божий одуванчик, входит ему в бочину так, что его семерка уверенно ушла на списание, а мужика еле откачали. Теперь он уже ездит на Икстрейле. Вот такая арифметика….
Понятно, что иномарка не панацея и не индульгенция, но при прочих равных условиях, шансы получения меньшего вреда в иномарке выше.
это уже несколько иной вопрос... когда за две машины одного класса, предназначенные одному кругу покупателей и обладающих схожими характерсистиками просят разную цену - то ту начинается чистый маркетинг, имхо...) и некоторые люди в таких условиях выбирут заведомо более дорогой вариант... просто из тех соображений, что этот автомобиль будет видимо (исходя из цены... ибо для них дешевле значит хуже) более качественным...)
Да какой ж это маркетинг то? Маркетинг это когда я вместо Нисан Теаны покупаю Инфинити М, и то там есть нюансы.
А Приора и Октавия…. Разного поля ягоды, к сожалению. Вот если бы на Автовазе выпускали машину сопоставимую по потребительским характеристикам с той же Октавией и ценой близкой с теперешней Приоре, я бы первый кричал, что Автоваз это наше все. Но пока, Автовазу до этого очень далеко, и у меня нет никакого желания в спонсировании экспериментов нашего государства с этим предприятием.