ВАЗ. Парни, у нас проблемы..

И если ту же Приору сделать как Октавию, например, то при аналогичном оснащении цена Приоры будет больше цены Октавии.

почему?.. кто оснащал и кто себестоимость считал?.. вернее, кто ценник рисовал?..

Последнее редактирование:
а потому что без своей Планеты, люди ничто.. Они ничего не весят в космосе.. Люди пусты и скорее всего похожи на тени.. Земля придаёт нам вес...Мы-это Земля.

Дось, так в космосе и космос ничо не весит.. чё ты начинаешьта.. )))))..

Fozzy,
да... наверное я не прав...

когда у меня было денег на новую двенашку - я пошел и ее взял... а не 10 летнюю Тоету... а когда денег стало хватать на новый Форд, я обратно его выбрал... а не опять же 10 летний Мерседес... хотя он, наверное лучше...

просто все нашемашины, которые я брал новыми, служили мне 4 - 5 лет вполне добросовестно... они не были образцом надежности, но и не были показательным примером, как не надо делать машины... у меня после них остались достаточно теплые (ну насколько так можно сказать о куске железа) воспоминания...

я не стал ловить синюю птицу среди 10-леток...

кстати по поводу безопасности... знаю не мало случаев, когда люди убивались на сверхбезопасных иномарках... вспомнить того же Евдокимова... конструкция автомобиля не способна спасти водителя, возомнившего себя господом богом... ну и пассажиров его... увы...

И если ту же Приору сделать как Октавию, например, то при аналогичном оснащении цена Приоры будет больше цены Октавии.
это уже несколько иной вопрос... когда за две машины одного класса, предназначенные одному кругу покупателей и обладающих схожими характерсистиками просят разную цену - то ту начинается чистый маркетинг, имхо...) и некоторые люди в таких условиях выбирут заведомо более дорогой вариант... просто из тех соображений, что этот автомобиль будет видимо (исходя из цены... ибо для них дешевле значит хуже) более качественным...)

все люто ненавидят АвтоВаз..
)
да... есть такой момент... я его и сам не сильно люблю... просто в этом ценовом сегменте я, лично, у него не вижу конкурентов... это не конкуренты, а альтернатива... которую выбирают не от желаемости, а от безисходности...)

)
да... есть такой момент... я его и сам не сильно люблю... просто в этом ценовом сегменте я, лично, у него не вижу конкурентов... это не конкуренты, а альтернатива... которую выбирают не от желаемости, а от безисходности...)

у меня от отца машина осталась, которая дешевле гаража, в котором она стоит в 40 раз.. это Ваз 2102 1978 года.. он любил эту машину, больше всего на свете из материального, просто любил.. он ей движок сам перебирал, ещё какую-то хрень делал.. просто потому что так к ней относился.. и никаких тойот и прочих ниссанов он не хотел.. хоть и покупал на время, на дачу ездить.. и у сына брал, пока был сын.. но эту не продавал, всё дело в чувствах.. )).. кстати, я когда приезжала летом.. она сразу же завелась.. не проведовали её года 3.. а она завелась.. ))..

так что.. безисходность ли?.. )))..

Астрид,
отсутствие выбора, Аль... надоедает ездить десятки лет на одной модели... )

знаю людей, которые долго за Жучки держались... брали на год, откатывали под сотню тыщ км... потом следующую брали... за год как правило серьезных проблем не вылезало и через год она уходила по цене, близкой к цене новой... но тут надо склонность иметь...

раритет, однако... скоро таких не останется...

Астрид,
но тут надо склонность иметь...

раритет, однако... скоро таких не останется...

я и говорю - чувства.. ))))..

да, я тоже об этом думаю.. ))).. ты же знаешь про моего дядьку гонщика и его реставрационные дела.. ))))..

такая машинка одна в России.. )))..
куплена за 700 долларов и восстановлена.. ездит.. )))). .

63261324.jpg

по городу ездит на этом.. )))..

63260531.jpg

а помнишь его эти раритеты у него в гараже.. ))))).. Москвич победитель раритетов в Москве.. )))).. ну я рассказывала, про то что машина оттюнина полностью.. и движок шестёрочный.. ))).. так что у нас в семье все любят машины, раритеты и прочее.. )))).. от какой хороший гараж.. просторный.. )))).. не то што я себе сняла.. маленький боксик для Ау.. ((..

63263410.jpg

63260530.jpg

Астрид,
нет, кстати... эта часть твоей жизни затерялась среди букв темы, видимо...)

количество фар на Москвиче впечатляет, ага...) а красенький американец - Олдсмобиль?

по городу ездит на этом.. )))..
простенько так... и с понтом...)))

когда у меня было денег на новую двенашку - я пошел и ее взял... а не 10 летнюю Тоету... а когда денег стало хватать на новый Форд, я обратно его выбрал... а не опять же 10 летний Мерседес... хотя он, наверное лучше...
Относительно покупки 12шки и 10ти летней Тойоты не соглашусь. За цену новой 12шки можно было спокойно взять Тойоту 4-7 лет в очень хорошем состоянии и комплектации. Хотя тут встает вопрос о стоимости эксплуатации, если машину взял на последние и с финансами не густо, то б\у иномарка наверное не самый хороший вариант, хотя, даже при таком раскладе, есть варианты.
Кстати, я при таком же раскладе взял 3 летнюю Дэу Эсперо и, мягко говоря, не пожалел.
А вот покупка нового Форда уже вопрос не столько автомобильный, сколько философский. Кто-то не любит покупать б\у машины, кто-то наоборот покупает б\у, так как на новую денег жалко. В данном ракурсе это только вопрос предпочтений и не более.
Но факт того, что ты не стал брать новую Приору настораживает.)))))

Кстати, про ту же Финляндию. Странно, что глупые финны ездят на старых фордах, фольксвагенах, ауди и мерседесах и совсем не хотят покупать наши новые Приоры. Вот идиоты, такой классный автомобиль, да еще и дешевый, да еще и гарантия 3 года целых… Наверное они так не любят Россию, что предпочитают мучиться, но не брать наши чудные автомобили…. *ерничаю наверное
просто все нашемашины, которые я брал новыми, служили мне 4 - 5 лет вполне добросовестно... они не были образцом надежности, но и не были показательным примером, как не надо делать машины... у меня после них остались достаточно теплые (ну насколько так можно сказать о куске железа) воспоминания...
Я не скажу, что от моей девятины у меня остались плохие воспоминания, машинка служила верой и правдой, но я не зря упомянул, что она у меня считалась «удачной». А вот те Жигули с котороми сталкивались мои знакомые 3-4 года назад, вызывали просто тихий ужас своей ломучестью и гимороем.

кстати по поводу безопасности... знаю не мало случаев, когда люди убивались на сверхбезопасных иномарках... вспомнить того же Евдокимова... конструкция автомобиля не способна спасти водителя, возомнившего себя господом богом... ну и пассажиров его... увы...
Ну, сдуру можно и уй сломать. (с) ))))
С другой стороны, я знаю случай когда Сааб 9000 ушел в столб на скорости под сотку и все отделались только синяками. Один случай был на глазах, когда БМВ 5, в старом кузове, ушла в лобовую с шестеркой, в бэхе 3 пьяных пидараса живы и здоровы, а в шахе водила поломан шо пипец, а пассажирка «под простынкой» оказалась.
Еще случай.У меня есть хороший знакомый, при наличии денег на нормальную иномарку ездил все время на волгах и жигулях, менял через 2-3 года и был доволен в общем то. На мой вопрос «почему» он отвечал, что машина сама не дорогая, эксплуатация тоже копейки( ему на работе все с ней делали). В итоге. На перекрестке Вавилова-Бардина дедушка, божий одуванчик, входит ему в бочину так, что его семерка уверенно ушла на списание, а мужика еле откачали. Теперь он уже ездит на Икстрейле. Вот такая арифметика….
Понятно, что иномарка не панацея и не индульгенция, но при прочих равных условиях, шансы получения меньшего вреда в иномарке выше.
это уже несколько иной вопрос... когда за две машины одного класса, предназначенные одному кругу покупателей и обладающих схожими характерсистиками просят разную цену - то ту начинается чистый маркетинг, имхо...) и некоторые люди в таких условиях выбирут заведомо более дорогой вариант... просто из тех соображений, что этот автомобиль будет видимо (исходя из цены... ибо для них дешевле значит хуже) более качественным...)
Да какой ж это маркетинг то? Маркетинг это когда я вместо Нисан Теаны покупаю Инфинити М, и то там есть нюансы.
А Приора и Октавия…. Разного поля ягоды, к сожалению. Вот если бы на Автовазе выпускали машину сопоставимую по потребительским характеристикам с той же Октавией и ценой близкой с теперешней Приоре, я бы первый кричал, что Автоваз это наше все. Но пока, Автовазу до этого очень далеко, и у меня нет никакого желания в спонсировании экспериментов нашего государства с этим предприятием.

Но факт того, что ты не стал брать новую Приору настораживает.)))))
)
мне все время надо машину до того как нужная мне модель появляется в продаже... в этот раз (начало весны этого года) я бы наверное выбрал Октавию или Гольфа в новом кузове... но на момент покупки нужных мне комплектаций просто не было...(

когда двенашку брал, тоже все рынки исходил и объявления изучил... по приемлемой цене были машинки совсем пустые с самыми слабыми двигателями... кроме того, большинство предложений было с кузовом седан... а он меня вовсе не прельщает...

Эсперы смотрел, кстати... но тогда самым свежим экземплярам лет по 5 было... и у всех практически арки ржавые были... ихняя болезнь...

Наверное они так не любят Россию, что предпочитают мучиться, но не брать наши чудные автомобили…. *ерничаю наверное
там ситуация несколько иная... своего автопрома нет и им все равно... кстати, грузовики Сису, которые они выпускают, большая часть там же и оседает... к чему бы это?..)

случай когда Сааб 9000 ушел в столб на скорости под сотку и все отделались только синяками
ну х.з.
хотя тут и в следующих примерах больше большая масса самих машин влияет на безопасность... думаю, что встрече с БМВ 5-ой серии и мой Форд, и любой другой его одноклассник не порадуется...
хотя в общем согласен... все таки прогресс не стоит на месте...

Но пока, Автовазу до этого очень далеко, и у меня нет никакого желания в спонсировании экспериментов нашего государства с этим предприятием.
и тут спорить не стану...
я собственно завелся не от желания дать АвтоВАЗу еще денег... а от радости некоторых товарищей от предвкушения его гибели...

зы. чем то это развал Союза напоминает... и не то, чтобы перед его кончиной жизнь в нем была счастьем... а теперь и вовсе одна блеклая тень осталась... и ту порвать мечтают...(

у мя 12шка была года 2-3 штоле... распредвалы, маховик облегченый, седла\клапана... дохера чево вопщем... на стенде 120 оч.борзых лошадок, что на 900 кг совсем не кисло... за время эксплуатации цена ремонта поломок составила 100 (сто) американских рублей, все починки были во время ТО...между ТО - только раз было... ремень ГРМ (сломалсо во дворе вечером, дотащил до сервиса, утром - забрал за пийсят баксов)... прошел на ней тыщ так пийсят по дорогам РФ, гонял нещадно, не жалел вопще - инфинити я б такой эксплуатацией убил бы нах за пару месяцев )))))

Пы.Сы. кста - салон был тоже тюненый, народ ох*евал от нево, оч.оч.знатный был салон ))

Роман, датычо... у мя стока денех нет, чтоб его постоянно чинить )))
да и об обществе надо подумать - гаишнег нонче резко вздорожал )))

Пы.Сы. и семья - я вон на трассе немноха пообгонял в старой манере, вижу - жена щаз умрет от страха, да и фуры начали шарахаться на обочины... нах это все )))

Роман, датычо... у мя стока денех нет, чтоб его постоянно чинить )))

а Чо есть проблемы...?)) Потенциал Джихи настолько велик в её стоковом исполнении,что никакой ТАЗ тюнинХованный рядом не стоит...;)

Роман, убить машину можно лехко... особенно тяжелую - пройди со всей дури по ямам и - поменяй диски, подвеску и те.пе... инфинити - хорошая машина при грамотной эксплуатации, но не убиваемой я бы ее не назвал... еще как убиваемая )))
тока вот вопрос - а мне это зачем ? я механизьмы люблю ))

такшто насчет потенциала - я бы не был в етом так уверен

120 оч.борзых лошадок, что на 900 кг совсем не кисло...
она у тебя еще и сильно облегченной была, ага...)
1100, если чо... 900 - девятка весит примерно... перышко, блин...)))

сколько ж она тебе встала в конечном итоге, интересно?..)

никакой ТАЗ тюнинХованный рядом не стоит...;)
ну да... конструкцию кузова менять не станешь... удобнее она от тюнинха, увы, не станет...

как то достаточно давно в ЗР написали про тюнинг десятки... поставили туда самостоятельно то, что нужно для бюджетной иномарки... кондишен, автомат, ГУР... еще что-то по мелочи... резюме было такое, что деньги на ветер, по сути... если при конструировании все это не было предусмотрено, то поставленное дополнительно оно работает так себе...

antony_l, вапщета в рег.талоне было 950... так что не очинь облегченная
но кое-что повыкидывали конешно (шумку, например ))) )

чота типа тыщ 10 зелени за все про все

zalt,
возможно...
мне почему то казалось, что она потяжелее... скока ж тогда зубила весит?.. 840, чтоль...

мне показалось, что в этой статье есть прогнозируемая тенденция.. ))..

Русский Детройт
Экспресс-анализ влияния развития машиностроения в регионе Санкт-Петербурга на другие отрасли 2006-2011 гг на примере Детройта

Экономика. Бизнес.
Повышение экономических показателей региона. Приток денежных средств в бюджет. Повышение инвестиционной привлекательности региона. Приход крупных инвесторов в другие отрасли. Развитие смежных отраслей (например услуги по ремонту, обслуживанию, тюнингу а/м, торговля запчастями, автосалоны, выставки, ярмарки), сферы обслуживания.

вся статья - тут.. )..
http://abird.ru/articles/russian_deitroit

Назад
Сверху Снизу