Негативчик о ТО 20.000
Недавно делал ТО на Ленинском, один негатив. Взяли машинку, сказали делать будут 3-4 часа. Ну думаю ладно, хорошо. Предусмотрительно взял с собой ноут. с запасной батарейкой. Часа на 6-9 в зависимости от нагрузки. Сижу смотрю на втором этаже на монитор(ихний) загоняют мою красавицу примерно через 30 мин.(после мойки), ещё какая то тетька постоянно протирает её тряпочкой, шоб не накапала наверно в цеху. Ставят её в "стойло", меняют по быстрому масло. И ВСЁ. После этого мне звонит менеджер, потом я понимаю что историю машинки он не смотрел, и говорит износ тормозов у Вас 30%, рекомендуем Вам сделать сход-развал(вашего кошелька), замену воздушных фильтров и чистку кондиционера. Ну думаю, хорошо хоть замену масла не предложили(в двигателе), а то за что они дакие деньжищи брать будут, только за мойку и безплатный WiFi :tease:.
А теперь по пунктам:
1.Зная дешивизну работ и запчастей заранее поменял задние колодки (в ПАРТСах).
2.При замене резины, летней на зимнюю, посмотрел колодки. Понял задок надо менять, а передок ещё 5.000 км походит. Передок износ - 70-80%. А мне на новый задок, износ 30% и на изношенный передок 30% = УРОДЫ, этож безопасность.
3.На прошлом ТО делали сход-развал и меняли фильтра воздушные.
4.Чистка кондея - без коментариев :red:
Единственное на что "повёлся" заменил фильтра, не знаю на сколько у меня эта машинка(после последних мировых событий), поэтому кстати ВСЕ свои машинки обслуживаю как будто остануться на усю жизнь :red:
И вот вопрос всей честной компании, всё что мне сделали за 2часа 45 минут и 11.500 рублей это помыли, поменяли масло, поменяли фильтра, остальное время она стояла в ремзоне, стоит ли продолжать "ТАКОЕ" обслуживание или свалить куда нибудь на сторону ? Правда здеся якобы "гарантия", но думаю она очень и очень условна. Если будут сложные поломки, то я буду сам му....
Что посоветуете ? Тем более у нас много народу у кого машинки из ШША, с "шикарным" обслуживанием. И ходють же :red: