Nissan Juke

Migellitto, как считаешь встанут ли 235/55 R17?

Migellitto, как считаешь встанут ли 235/55 R17?

По размеру подходит 235/50 17. Твой размер больше стока на 22 мм.
Но зачем большая ширина и визуально та же высота профиля? Лучше на форуме найди 18-е колеса и под них шину 225/45 18 или 235/45 18.

Я позже выложу фотки уже установленных колес 225/45 18. Крутится руль нормально, проблем с коллейностью не появилось. Ну чуть пожестче.
Единственная сложность - на стоковый диск Инфинити, установленный на Жучару не одеть центральный колпачок. Ни Ниссан, ни Инфинити. Не хватает 2-3 мм, что бы колпачок плотно встал на место. Это касается только передних колес. Задние приняли колпачок нормально. В передних полуоси мешают. Думаю срезать 2-3 мм. Шплинт останется на месте , до отверстия в полуоси 5-7 мм

Migellitto, если я правильно понял, то ты уже выкладывал фото выше на R18. Тут бюджет другой если переходить на R18. Есть сладкий вариант R17 Haka R, но только в таком вот варианте - 235/55 R17. У тебя в итоге получилось больше стока на сколько мм? Есть еще место при повороте руля (влезть-то влезут, а вот скрести о подкрылок возможно будут при повороте, хотя хрен его знает)

Стоковое 16-е колесо еще меньше по диаметру, чем стоковое 17-е. Я бы не стал экспериментировать. Плюс как себя будет чувствовать электроусилитель руля с широкими колесами..

Тут калькулятор

Базовый - твой сток на 17-х колесах
1 - сток на 16-х колесах
2 - твой несток
3 - мой несток

Типичное мнение и обзор о жуке.
Хотелось бы что-нибудь от Top Gear ))

расход 16 литров, это так?

После 25 на Ж, у меня ощущение, что я еду электромобиле ))))
По городу да - в районе 16. До 4 тысяч км пробега показывал 18+

Не поторопились с покупкой? )) (2) :

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=aAPP9VqSpPA&feature=player_embedded[/ame]

Точняк, поторопились )))))

Иван ) ты видео не в той теме разместил ))) это видео должно быть в теме про GT-R)) с комментариями типа мородёрство в GT-R или что-то типа GT-R на запчасти ))))

Иван ) ты видео не в той теме разместил ))) это видео должно быть в теме про GT-R)) с комментариями типа мородёрство в GT-R или что-то типа GT-R на запчасти ))))

Погреть душу двум участникам нашего форума - в самой этой )))))))

Сомневаюсь, что этих двух жуков (вот , коламбур))) откатают хотябы в TopGear ((

Сомневаюсь, что этих двух жуков (вот , коламбур))) откатают хотябы в TopGear ((

Дался тебе этот топ гир! )))

Давай, делай апгрейд, и откатаем сами! И в мячково, и в смоленске, и в казани можно. Далеко правда, но говорят, очень трасса там хороша...

Бармалей, Ниссан сделает их только два ) они стоят как Бугатти ))

Сток:

Диск 7J-17 5х114,3 ЕТ47 (топ)

Диск 6,5J-16 5х114,3 ЕТ40 (сток в недорогих вариантах)

Варианты замены:

Диск 7,5J-17 5х114,3 ЕТ 45-47

Диск 7,5J-18 5х114,3 ЕТ 45-47

Немного запутался в размерах дисков.

ET - это вылет. Я купил диски с ET40 (5х114,3)
А что есть размер ступицы? Чтобы мне узнать нужны ли проставки или нет.

Немного запутался в размерах дисков.

ET - это вылет. Я купил диски с ET40 (5х114,3)
А что есть размер ступицы? Чтобы мне узнать нужны ли проставки или нет.

sh.gif

Чем меньше вылет (ET), тем шире стоят колёса - диск "выходит" из арки.
Штатный вылет - 47. Наши диски (мои) - 45. Не сказал бы что плоскость диска по арке.
40-й вылет будет понтовей смотреться конечно же.

Размер ступицы - размер DIA. На фотографии ниже - тот борт, что вокруг ступичной гайки.

716929.jpg

Понтовые производители комплектуют диски проставочыми алюминиевыми кольцами, которые увеличивают DIA ступицы до DIA диска - наверное что бы удобно было одевать диск на ступицу при монтаже. Ниже пластиковое кольцо - спокойно расплавляется от температурных перегревов (работа тормозов). Из минусов - возгорание пластика от перегрева. Со всеми вытекающими.
Прежде чем установить алюминиевое кольцо на ступицу, место посадки лучше обработать графитовой или медной смазкой, что бы не прикипело. Регулярно возникают случаи, когда при шиномонтаже пытаются одеть штатный диск на ступицу после снятия нештатного, при этом на ступице стоит проставочное алюминиевое кольцо (не снялось с диском). Разумеется штатный диск не встаёт. Идиоты при этом умудряются накинуть гайки и сорвать резьбу со всех шпилек.

post-15926-1286706183_thumb.jpg

Эти проставочные кольца не путать с теми проставочными кольцами, которые необходимы для того, чтобы расширять колею (расстояние между колёсами)

P.S. Отдельное СПАСИБО Ивану (Бармалей), чья ранее представленная информация была использована при подготовки этого сообщения )))))))).

Последнее редактирование:
ух ты. блястящая и колеса красивые. Но профиль узковат. Хотя для города...

и сука Питер красивый город
ПС прошу прощения за мой французский )))

Назад
Сверху Снизу