На самом деле IS-ка не так уж плоха, просто у нас эта модель стала жертвой дебильной маркетинговой политики - один, и не лучший движок (в штатах IS 350 есь - веселый) в разных комплектациях, либо "недо-М-ка" (М3, в смысле) F-серии аж за три ляма.
Если сравнивать с трешкой БМВ, то Лексус хоть и оправданно, но подешевле - берут их потихоньку... Продавать их правда не умеют
Я катался и на IS, и на GS трехсотом, перед тем, как Финика взять - хорошие машины, просто не мое это. GS так вабще, слишком мягко, тихо, комфортно - виртуально, в общем. И приборная панель с торпедо как-то несообразно выглядят, с одной стороны, оптитронные приборы, с другой - "борода", как у тойот 90-х...
С GS-ом Лохус тоже облажался - начали ввозить GS 350 AWD только что, хотя в штатах он пару лет продается. Привезли б к нам раньше, думаю, сейчас мы бы наблюдали меньше как Джишек, так и М-ок на улицах.
Инфинити пошли по другому пути - жахнули задешево аццкий G35x в максимальной комплектации с выбором дерево-люминь +/-люк, не стали предлагать седан в комплектации S с 4WAS'ом, чтобы народ брал купе, не стали ввозить "механику" (о чем я, честно говоря, очень жалел ДО тест-драйва), хотя даже в Европе у них больший выбор, и, судя по кол-ву Джи-шек на улицах первопрестольной, не прогадали.
Теперь самое время попробовать с менее мощной модификацией, и
Fozzy прав, их будут брать. Некоторые будут просить отодрать шильдик, правда

, но действительно не всех радует налог, расход, и далеко не всем нужно 6сек 0-100.
PS Мне предыдущий IS/Altezza очень нравился - классная приборка была, как хронограф...