G25/G35/G37. Альтернативные тормоза

max_s, у меня еще вопрос, я правильно понял, что макс скорость с которой осуществялись торможения 140-160 км/ч?

max_s, у меня еще вопрос, я правильно понял, что макс скорость с которой осуществялись торможения 140-160 км/ч?
Совершенно верно. Этого достаточно для проверки,нам так сказали в НАМИ.

max_s, спасибо за информацию! Вот теперь надеюсь что мои жбт забьют - чтобы твои попробывать))))))))))
А если серьезно - если возму Ж37Седан - приеду ставить к тебе.

Буду ждать)))))))))

max_s, как с обслуживанием ваших тормозов? Разговаривал сейчас с ребятами с СТИ-клуба, говорят, что когда диски подизносятся - у вас отдельно дисков нет :( Есть только комплекты в сборе :(
А отдельно диски и комплект в сборе - это совершенно разная цена :(
Это соответствует действиетльности???

Последнее редактирование:
max_s, как с обслуживанием ваших тормозов? Разговаривал сейчас с ребятами с СТИ-клуба, говорят, что когда диски подизносятся - у вас отдельно дисков нет :( Есть только комплекты в сборе :(

Алюминевая ступица не одноразовая, она расчитана примерно на 2-3 тормозных диска, в зависимости от нагрузок. Все должно продаваться отдельно....разве нет?!

Все должно продаваться отдельно....разве нет?!
Говорят что на К-спорте нет... Парни купили к-спорт, потом хотели тормозные диски поменять, а им говорят - покупайте комплект вместе с машинками:( За что купил, за то продаю.... И жду информации отmax_s,

Так без паники!))) Сейчас просто в наличии их нет,распродали. а так мы всегда продаём отдельно роторы,колодки и т.п... они поступают к нам с каждым заказом комплектов. Так что с этим проблем нет! Очень интересно кто это сказал...с СТИ? Надо будет с ним связаться...

...Потом опускали в ванну с водой, и после показало,что на биение диска всё входит в рамки нормы. ...

"...Вид тормозного механизма в процессе быстрого охлаждения диска в ванне с водой ...
До испытаний 0,05
После испытаний 0,14
- результат не укладывается в норматив, равный для тормозных дисков аналогичной размерности 0,05 мм ...
Выводы.
...5.2. Биение рабочих поверхностей представленного диска до его нагрева с последующим быстрым охлаждением водой находится в пределах, принятых для данного типоразмера тормозных дисков, но после данной процедуры произошло его коробление, что в процессе эксплуатации может привести к ощутимой вибрации тормозной педали..."

Как говорится, то ли лыжи не едут, то ли я что-то не то и не там прочитал :acute:

Кроме того, как быть мне, как гипотетическому пользователю комплекта K-Sport, когда тысяч через 30 км пробега (надеюсь :rolleyes: ) подойдет время менять диски, а
...Сейчас просто в наличии их нет,распродали. а так ... они поступают к нам с каждым заказом комплектов...
Снова отбирать Mini у подруги дней моих суровых на неделю, как сейчас, или больше, учитывая, что срок поставки может занимать и две, и три недели? Я, конечно, всегда рад на нем погонять, но терпение подруги :ban: ... Так что
max_s, когда будут в наличии?
+1

PS max_s, я не вредный, но когда речь о 150К, становлюсь привередливым :red: Ты уж прости, что на тебя тут все накинулись, но тема больная :-D

max_s, когда будут в наличии?
Вы можете мне сказать координаты этого человека с СТИ? у нас есть в наличии роторы для этого человека,я так думаю у него 330диск или 304? Под каждый комплект тормозов мы заказываем отдельно ротары,потому что в дальнейшем они будут востребованны, но так же есть люди которые когда то давно покупали эти тормоза не у нас,которые так же берут у НАС эти ротары. Поэтому не всегда получается так что всем хватает.В связи с чем мы заказали больше тормозных дисков,которые придут вместе с комплектами тормозов в середине ноября.Для Вас,дальнейших покупателей, такой проблему уж точно не будет!

"...Вид тормозного механизма в процессе быстрого охлаждения диска в ванне с водой ...
До испытаний 0,05
После испытаний 0,14
- результат не укладывается в норматив, равный для тормозных дисков аналогичной размерности 0,05 мм ...
Выводы.
...5.2. Биение рабочих поверхностей представленного диска до его нагрева с последующим быстрым охлаждением водой находится в пределах, принятых для данного типоразмера тормозных дисков, но после данной процедуры произошло его коробление, что в процессе эксплуатации может привести к ощутимой вибрации тормозной педали..."

Как говорится, то ли лыжи не едут, то ли я что-то не то и не там прочитал :acute:

PS max_s, я не вредный, но когда речь о 150К, становлюсь привередливым :red: Ты уж прости, что на тебя тут все накинулись, но тема больная :-D
Вы представляете себе какие нагрузки проводились на диск? в одной только сессии было 25 непрерывных циклов(1 цикл-разгон до 120,140,160 остановка до 60км/ч) при давление 40 АТМОСФЕР.
# Даже на стенде имитирующем автомобиль весом 2500 кг не удалось довести тормозной диск до температуры "свечения". Это говорит о том что тормоза K-sportracing прекрасно отводят тепло и подходят для использования в жёстких условиях трека.
# После выхода в рабочий диапазон температур тормоза обладают завидной равномерностью характеристики торможения. Отклонение составляет не более 5%. Для тормозов гражданского применения нормой считается 10%
# Даже после проведения таких жёстких испытаний не было выявлено коробления тормозного диска, что позволяет советовать продукцию K-sportracing не только для лёгких автомобилей класса Subaru Imreza, но и для более крупных автомобилей класса Infinity G37s ,Fx35...и это только KIT6 поршней с диском 304х28мм!
И после таких 3 сессий опускался диск в ванну с водой,где как раз вышла из нормы, у инфинити норма 0.7 при чём на более больших тормозных дисках.А в жизни при эксплуатации автомобиля в гражданском режиме,даже на трассах типа Мячково таких жестких нагрузок вы не сможете достичь как на стенде в НАМИ.

А в жизни при эксплуатации автомобиля в гражданском режиме,даже на трассах типа Мячково таких жестких нагрузок вы не сможете достичь как на стенде в НАМИ.

Товарищи, я честно могу сказать, что от стока прикуривали, и горели торм. диски...по пятнам на фотках в ранних постах Вы можете увидеть как прогорали они...
ЖБТ мне не удавалось раскалить до такой температуры ....я пробывал спецом с 200-220 (ограничитель скорости) тормозить в пол несколько раз....хрен они не светятся в темноте, но сильно синеют...причем не полностью, а как правило от середины и к верху....где то так. Сигарета не прикуривалась =(
Вот видос, Лехха, прикуривает от стока (одно торможение со 180 до 0) http://www.youtube.com/watch?v=hpG-ewdXXMc

Еще раз хочу посоветовать ВСЕМ кто хочет сменить тормоза:

- тем кто хочет избавиться от биения, но при МИН издержках стейдж1+:
сменить перд. на кит (такие как ЖБТ, К-Спорт смотрите что Вам дешевле). Если ЖБТ то 330 торм диски с 4 поршневыми суппортами (именно бигблок)
Если К-Спорт 330 торм. диск с 8 поршн.суппортом.

Повторюсь этого хватит что бы ездить средне и тормозить комфортно, а так же сохранить сток дисков 17 размера, например для зимы.
Р.S. захотите апгрейд переставите с переда назад, а перед замените на 355 м или 380 мм, но это после.... (а мож ваще избавитесь от финика к тому времени)

Для золотой середины стейдж2 (баста):
Акебоно по кругу (можно частично менять пер потом зад), цена/качество думаю в равной степени. диски только ставьте не родные инфинити, а те что с начечками (без пыльников) + обслуживание у оф. диллера всегда, пусть по ценам оф.диллера или посгарантийного но все же.
Не морочьтесь с весом, и размером суппортов, вечсность на ДЖИ ездить не будете.
Ну если будет бить, то Вы подросли и Вам нужен след пункт.

Тем кто любит по жесткому передвигаться стейдж3+:
Менять по кругу на 355-380 мм перед и зад 330-355 мм, это уже стейдж3 так сказать, тут уже нужны диски минимум 18, а то и все 19.
Далее только играетесь дисками и колодками (возм. охлаждение и доп вентиляция)
От кошелька зависит, что выберите, у кого есть деньги и не жалко ставьте брембу, Апрейсинг и т.д. и т.п.

Я эту проблему вижу как то так. у самого сейчас акебоно, если забьют поменяю торм. диски, если это не поможет, то продам их как б/у (желающие найдутся) и пойду по стейдж3+ пробывать....вобщем я за мин затраты, и макс выгоду.

Еще раз хочу посоветовать ВСЕМ кто хочет сменить тормоза:

- тем кто хочет избавиться от биения, но при МИН издержках стейдж1+:
сменить перд. на кит (такие как ЖБТ, К-Спорт смотрите что Вам дешевле). Если ЖБТ то 330 торм диски с 4 поршневыми суппортами (именно бигблок)
Если К-Спорт (max_s если не прав поправь меня) 330 торм. диск с 6 поршн.суппортом.
Повторюсь этого хватит что бы ездить средне и тормозить комфортно, а так же сохранить сток дисков 17 размера, например для зимы.
Р.S. захотите апгрейд переставите с переда назад, а перед замените на 355 м или 380 мм, но это после (а мож ваще избавитель от финика)

Для золотой середины стейдж2 (баста):
Акебоно по кругу (можно частично менять пер потом зад), цена/качество думаю в равной степени. диски только ставьте не родные инфинити, а те что с начечками (без пыльников) + обслуживание у оф. диллера всегда, пусть по ценам оф.диллера или посгарантийного но все же.
Не морочьтесь с весом, и размером суппортов, вечсность на ДЖИ ездить не будете.
Ну если будет бить, то Вы подросли и Вам нужен след пункт.

Тем кто любит по жесткому передвигаться стейдж3+:
Менять по кругу на 355-380 мм перед и зад 330-355 мм, это уже стейдж3 так сказать, тут уже нужны диски минимум 18, а то и все 19.
Далее только играетесь дисками и колодками (возм. охлаждение и доп вентиляция)
От кошелька зависит, что выберите, у кого есть деньги и не жалко ставьте брембу, Апрейсинг и т.д. и т.п.

Я эту проблему вижу как то так. у самого сейчас акебоно, если забьют поменяю торм. диски, если это не поможет, то продам их как б/у (желающие найдутся) и пойду по стейдж3+ пробывать....вобщем я за мин затраты, и макс выгоду.

Влад суппорта 8 поршней с 330диском в 17" и еще не понятно про Повторюсь этого хватит что бы ездить средне и тормозить комфортно?

vanlogan, жду фото и отчет по установке :) ;)

Дейнни,

Уточненный комплект будет в наличии через неделю, как только, так сразу ))

Влад суппорта 8 поршней с 330диском в 17" и еще не понятно про Повторюсь этого хватит что бы ездить средне и тормозить комфортно?

А что там не понятного? установкой только одного кита на пер ось 330 с 8 поршнями, или другого не важно.... проблему тормозов до конца на джи не решишь. остаются еще и задние тормоза...да и стиль у всех разный вождения....в общих чертах как то так...говорил в общем то про обе фирмы....а не к конкретно одной.

А что там не понятного? установкой только одного кита на пер ось 330 с 8 поршнями, или другого не важно.... проблему тормозов до конца на джи не решишь. остаются еще и задние тормоза...да и стиль у всех разный вождения....в общих чертах как то так...говорил в общем то про обе фирмы....а не к конкретно одной.
На джи готовые решения по задним тормозам от к-спорт имеются.Посему до конца проблемы тормозов решена!
))

На джи готовые решения по задним тормозам от к-спорт имеются.Посему до конца проблемы тормозов решена!
))
Передний тормозной KIT 8 поршней с двусоставными дисками:
356х32мм - 71640руб. (со скидкой 64476руб.)
330х32мм - 56700руб. (со скидкой 51030руб.)
В комплекты также входят армированные шланги,колодки,крепёж.

Задний тормозной KIT 6 поршней с двусоставными дисками:
356х32мм - 81630руб. ( со скидкой 73467руб.)
330х32мм - 68445руб. ( со скидкой 61600руб.)
В комплекты так же входят армированные шланги,колодки.

Ванлоган, ну как, поставил тормоза или как? :)

Назад
Сверху Снизу