G25/G35/G37. Альтернативные тормоза

если честно вливать в пепелац по 200-400т рур не настроен да авто не для сракинга ))) просто вопрос с перегревом и биением ужо достал ....думаю обойдусь заменой всех дисков на перфорированные с насечками !
думаю приобрести тут http://www.bay.ru/search/item/260452270462

Может лучше просто с насечками, без перфорации? А то по нашим лужам перфорация не долго живет, говорят! Я лично доволен заменой передних дисков на диски с перфорацией (DBA 4000).

если честно вливать в пепелац по 200-400т рур не настроен да авто не для сракинга ))) просто вопрос с перегревом и биением ужо достал ....думаю обойдусь заменой всех дисков на перфорированные с насечками !
думаю приобрести тут http://www.bay.ru/search/item/260452270462

Я честно о такой фи-рме ничче не слышал как они себя поведут не известно, с перфорацией по городу будет наверное по лучше в плане охлаждения, но резкие перепады ремператур могут не вынести...от производителя зависит, у мя у знакомого с перворацией диски от лужи лопались....но и фирма средненькая была, все таки известные и гоночные бренды качеству уделяют больший интерес, и если их искупать мож их поведет или потрескаются, но вряд ли лопнут...

Вот из дисков я бы попробывал типа Брембо МАХ ротору или ДБА. Канечно моно найти много чего и другого, но с ними вроде как нет проблем по наличию, ожианию и т.д. и т.п. надо конкретно данный вопрос изучать, на практике все может быть иначе....

VL@DD,
тут кто-то уже ругалсо, типа ""выбрал, поставил, прикатал, понравилось" - это не отзыв, вот "проехал 20 тыщ, ничо не отвалилось и продолжает тормозить" - вот это типа реальный отзыв", так что

стараюсь по существу писать, чтоб не замусоривать тему всякими "доволен как слон" ))

Ну вобщем то ты прав =) просто ты ранее писал о мелких недостатках, вот и было интересно все ли устранил, да, и потом знаешь, когда попривык начинаешь другие мелочи замечать, мало ли что вылезло или что в голову залезло =)

• Like
Реакции: Fox!
Вот посмотрите на комплект от wilwood с дисками 320 или 330 мм, нашей одноклубницы, меня на самом деле заинтересовали крепления суппорта (оно оч похоже на акбону) внимательно посмотрите фотку суппорта.
http://www.drive2.ru/cars/infiniti/g/g_v36/subarochka/journal/4062246863888209893/

Всем привет.
Катаю на ДБА 4000 слотированных уже 17000 влетал на разных скоростях в лужи и летом и зимой - только пар и никакого биения, вообще никаких биений, правда с 200 в пол не торможу да и вообще, и стараюсь избегать экстреных торможений, но периодически по городу езжу шашечками.
Разницу почуете сразу, эффективность торможений лучшее по сравнению со стоковыми дисками, главное прикатать правильно, жалею, что одновременно не поменял и задние диски на дба 4000.
Колодки юзаю стандартные, кстати в Юнион моторс недавно поменял перед и зад за 4500 с работами перед 2400 ниссан, зад токико по моему 1300 остальное работа, хотел перед юшимбу поставить за 1500р но их не оказалось.
Всем Удачи с наступающим.

...правда с 200 в пол не торможу да и вообще, и стараюсь избегать экстреных торможений...

ага, вот ты и спалилсо !

а зачем вапще покупать Джиху, ежели не тормозить с 200 в пол и избегать экстренных торможений, зачем ???
и т.н. "шашечки" - лишь жалкая попытка оправдацо, перестроился пару раз - этто еще не шашечки !!!
а можит - ты бизин иканомиш ????? )))

вопщем - низачот, исправляйсо... ждем отчетоф об:
1. старт со всей дури со свитафора при наличии фпереде свободного места не более 10 м.
2. разгон до 200 в крайнем правом ряду
3. экстренное торможение - када откуда ни возьмись (или как говорят специалисты - "внезапно") в нем (в правом ряду) появитсо грузовиг

Так што новых те свершений, с Новым Годом

Доброжелатель ))

Последнее редактирование:
zalt, жжошь! :lol::lol::lol:

Fishka, с наступающими тя ! )))

Лёш, тебя тоже с наступающим!!!

• Like
Реакции: zalt
а про K-Sport в обще кто нибудь что-то знает, может кто ставил их... как они по сравнению JBT

Доброго времени суток вам уважаемые спортсмены и любители то что штатные г это безусловно ,а вот это http://s49.radikal.ru/i125/1001/b3/a3ef07ea5c9e.jpg не сочтите за труд высказаться и еще если кто знает чиповка тока на 339 кобыл есть)или есть нечто по серьезнее ????????????????

vanlogan, ты какие диски под ЖБТ поставил, размер фирму, если не сложно

А как вам комплект из 4-х перфорированных дисков за 6700р?.)))
http://www.vbay.in/index.php?min=&max=&keywords=infiniti+G35&SearchCategoryID=33564

Я думаю, ничего координального с этим комплектом не произойдет...
"На чудо надеетесь..." (с)

Вот Вам автор первого поста решение придумал...почитайте http://my-infiniti.ru/forum/showthread.php?t=1289
"Чудо....чудо где то рядом"

Если серьезно, то к проблеме не с той стороны многие заходят. Не помню как на седане, но на купешке в переднем бампере заглушки, в том месте где воздуховоды к тормозам должны идти. Вот бы их сделать рабочими, тогда и вопрос с тормозами будет решен, путем их охлаждения.Эффективно и дешево. На купе этот воппрос правда и так не особо актуален, если не тормозить несколько раз подряд со скоростей за 250.. Если же это делать, то небольшое биение возникает на перегретых тормозах, но все исчезает по мере остывания.

Если серьезно, то к проблеме не с той стороны многие заходят. Не помню как на седане, но на купешке в переднем бампере заглушки, в том месте где воздуховоды к тормозам должны идти. Вот бы их сделать рабочими, тогда и вопрос с тормозами будет решен, путем их охлаждения.Эффективно и дешево. На купе этот воппрос правда и так не особо актуален, если не тормозить несколько раз подряд со скоростей за 250.. Если же это делать, то небольшое биение возникает на перегретых тормозах, но все исчезает по мере остывания.

ДА? странно у меня не так...как тока по МКАД активно ехать начинаю...стразу долбит.
Сегодня ездил в ЖБТ и мне спилили пыльник на*, проверили диск, диск кривоват показал 0,5...для цельного диска это не оч хорошо...если бы был плавающий то вибраций не было бы...пока правда не проверил на все 100% но по городу пока не били....будем пробовать дальше....
ТАк же примерил диски слотированные от ЖБТ и вправду не подошли...потому как ступица торм диска люминевая упирается в суппорт и на место он не встает...
так что либо новые с насечками заказывать либо...убивать эти.

так что либо новые с насечками заказывать либо...убивать эти.[/QUOTE]

Я думаю для начала попробовать проточить эти, потом с насечками или перфорацией. По поводу спиленного пыльника, жду впечатлений, т.к. у самого не раз руки к нему тянулись.
Кстати, какие мысли по поводу этого http://www.vbay.in/item.php?id=270562500788 уж очень цена вкусная, от чего чуйка просто надрывается, что по любому гауно за такие деньги.. Но по причине их незначительности можно и попробовать, т.к. на картинке вроде все красиво..:red:

так что либо новые с насечками заказывать либо...убивать эти.

Кстати, какие мысли по поводу этого http://www.vbay.in/item.php?id=270562500788 уж очень цена вкусная, от чего чуйка просто надрывается, что по любому гауно за такие деньги.. Но по причине их незначительности можно и попробовать, т.к. на картинке вроде все красиво..:red:[/QUOTE]

ну попробывать можешь. У меня есть товарищи, которые на G37 купе ротору ставили, стилен, и все равно тоже самое =)
без пыльников полюбому должно быть лучше, но зимой колодки внутренние будет подъедать больше.....я к этому готов, у меня и так колодки особо долго не живут. и меняю я их не у оф. диллеров, а на много дешевле.....

16.04.10
Сегодня штурмовал МКАД в боевом режиме (застал свободные участки на протяжение 40 км после обеденное время) на тормозах без пыльников (акебоно) в общем дДдолбить тормоза перестало =) торможение доставляет удовольствие. Хотя есть небольшие вибрации, почти не значительные, это есс-но т.к. диски уже повело. Об этом я писал выше расхождение по цельному диску в 0,5 достаточное что бы его чуствовать, для составных это не расхождение.

Я вчера узнал, что пыльники только для раши ставят. Изначально тормозная система конструировалась без них. Отсюда и проблемы с перегревом

Каюсь, сто лет не хаживал на форум - не до того было.

Да и с тормозами JBT поначалу было все в порядке - не о чем было писать, потом начались проблемы, и до их решения тем более было непонятно, о чем писать :tease:

Сейчас более-менее сформировалось мнение, наметились пути решения, думаю, что в течении ближайших дней все разрешится, а пока напишу предварительные соображения.

Напомню, на 6000 км пробега у меня начались проблемы со штатными тормозами
(все как у всех, биение тормозных дисков, сначало помаленьку, только на педали и только с высоких скоростей, потом все прогрессируя, уже и с городских скоростей и с биением руля) ,
к 14 000 км, как износились штатные колодки, я поменял штатные на тормозилки JBT в сборе
(передние диски 355х32мм и суппорта 6-ти порш. Big Block, задние 330х28мм и 4-х порш. Small Block)

После прикатки (около 1000км) заехал в СпортТормоза:

0_48312_3259eb1a_L.jpg

заценили сборку, герметичность тормозной системы,

0_48314_f38970f4_L.jpg

померили диски аццкой машинкой, все ок.

Было два "жучка":

Во-1х, первый комплект колодок скрипел безбожно, что до прикатки, что после. С этим ничего было не сделать, да и учитывая неплохую шумоизоляция инфина и Bose :rolleyes: , напрягал я окружающих, но не себя и пассажиров ))

Во-2х, были небольшие вибрации с переднего левого колеса, после разборки-чистки-сборки левого переднего суппорта и диска глюк пропал.

Первые 15 000 км на JBT - сплошной восторг.

Затем замена передних тормозных колодок (оговорюсь сразу, несколько досрочная, и по фоткам видно - по износу их бы хватило еще на несколько тысяч км пробега, просто предстояли дальние поездки и большие нагрузки, перестраховался):

0_482fb_35a3200d_L.jpg

0_48308_256d9784_L.jpg

0_4830c_50e73d20_L.jpg

0_4830e_5d12b772_L.jpg

меряем износ

0_48310_58b2a561_L.jpg

для наглядности рядышком новая колодка и моя - после пробега 15 000 км.

Затем еще тысячи 3-4 пробега без сучка без задоринки, как вдруг...
Ба, знакомые ощущения! Так, начинает подбивать педалька... Еще км 500 - вибрации сильнее, и с меньших скоростей...

Заезжаем в СпортТормоза, смотрим, меряем - биение в норме. Вердикт - не хватает охлаждения даже таким тормозилкам. Значит, прежде чем менять передние тормозные диски, надо решить вопрос с охлаждением.

Начали с малого:

0_4831f_bbe18bde_L.jpg

подсверлили пыльники,

0_48322_836c95bf_L.jpg

может, обойдется малой кровью :rolleyes: ?

Ни фига, биение прогрессирует, начинает передаваться на руль.

Снова визит на Ленинский, более глубокое вмешательство:
спиливаем пыльники нафиг, разбираем передние тормозные диски, чистим, собираем с новым крепежом, меряем биение, тестим - чудо! Биения нет и в помине, снова чувствуются только звук и крошечные вибрации от насечек на тормозных дисках, как на новых тормозах 20 000 пробега назад.

Ура? Фигвам, диски-то уже перегретые - хватило на неделю.

Приходим к выводу, точнее, возвращаемся к старой идее, на реализацию которой у Влада в свое время не было времени или желания - надо организовать подвод воздуха в передние колесные арки, как у большинства авто ( черт, даже на машине подруги дней моих суровых, на малыше Мини-Купере, в переднем бампере - здоровенные воздухозаборники, в подкрылках - вывод воздуховодов, прикрытый не только жабрами, но и аккуратненькой сеточкой! Ну какого %"# на машине под две тонны весом и с такой динамикой такого нет?! ).

Отмечу - отзывы подавляющего большинства владельцев каким-то образом пробились через вату официалов до производителя - у нового FX50S - и только у него! - таки есть вентиляция передних тормозов. Причем эту кривую логику не понимаю - а все остальные модели фиников чем лучше?! Уже видел три FX37S с передними суппортами Брембо.

Итак, смотрим передний бампер, снимаем подкрылки - слева все зашибись, просверлить бы заглушку в бампере, кинуть воздуховодик, сделать жабры в подкрылке - и вуаля! Да хрен там - справа бачок охлаждения.

Натыкаемся на замечательную темку. Браво за смелость! Но останавливает ряд соображений (подробнее отписал в той теме, этот пост и так уже не влазит ни в какие рамки по длине :tease: ). Идем другим путем - и кажется, находим красивое и обоснованное инженерное решение. Предварительные наметки уже обкатаны, в течении ближайших дней все будет готово.

Так что to be continued, с фотками и впечатлениями...

Назад
Сверху Снизу