ТО-1

У него прав нет )))

от полицейское государство !
из-за какихта смешных условностей гарный хлопец вынужден год отжигать на жихе исключительно внутриквартально !

от полицейское государство !
из-за какихта смешных условностей гарный хлопец вынужден год отжигать на жихе исключительно внутриквартально !

Зато как прикатался)))) Никакая легенда не нужна))))

zalt, когда от офиса до дома 5км, такие пробеги и получаются. Раньше было под 30ткм. А сейчас, когда машин много, столько и получается. У жены еще меньше пробег в год получается. Я еще и на такси часто езжу.. Так что, не вижу проблемы =)

...наши люди на Инфинити в булошную не ездят ! :tease:

zalt, отдельная машина для булочных? гламурно =)))))

нетуж - Инфинити, это праздник )))

...читал сообсчения участников форума... много думал...

Всем привет! Вот и прошла пора отпусков и пришлось отогнать зверушку на ТО-1 (чуть больше полугода прошло, а пробег еще не дотянул до десятки, насчитав пока только около 8,5 тыс. км.).

Недавно позвонил ночной мастер и сообщил, что все в норме, только есть две вещи: 1) износ пер. колодок 40%, задних 35% - еще 5 тыс. проездят., 2) воздушные фильтры двигателя (2 шт.) уж больно грязные и их надо бы поменять сейчас (хотя расчитаны они на 30 тыс.) и стоить это будет 3700 руб. (!).
Вопросы:
Могли ли фильтры так загадиться за 8,5 тыс. по Москве?
Когда уважаемые джиховоды вы лично меняли фильтры и сколько это стоило?
Геморойна ли замена фильтров на Джихе? На других авто я всегда легко делал это за минуту, а тут вроде моторный отсек закрыт крышкой (или крышки воздуханов не закрыты?). Где и почем эти самые фильтры можно найти?
Правильно ли я понимаю, что стоит ТО-1 сейчас около 10 тыс. руб.?

Всем спасибо! А в четверг будет картинг?

Slaveg, колодки - нормально для суетливой езды ))
Фильтры чота рано... меня только на ТО2 на них развели
стоимость ТО - гдета так и есь

Slaveg, вчера делал ТО-1 в дженсере,
замена воздушных фильтров двигателя обошлась в 2600.
Знал, что нужно будет менять т.к. ездил по России летом и много говна туда напопадало.
А вот колодки сказали как нефиг делать до ТО-20 доживут, сказали даже о них не беспокоинтся, хотя я был готов менять не только колодки, но и сами тормоза.
Вот так..

Спасибо за инфо!
zalt, я особо не торможу ))) даже если гоняю ))) а гоняю редко...
Фильтры попросил не менять - сейчас поеду забирать, заодно прочту рекомендации. Объявили 9700 чисто за ТО-1 (АСЦ).

eegg, в Дженсере дешевле? А ТО сколько стоит?
Что с дисками не так? Почему был готов менять?

eegg, в Дженсере дешевле? А ТО сколько стоит?
Что с дисками не так? Почему был готов менять?

Вероятно дешевле, если вам говорят 3700 в АСЦ, а в Дженсере 2600.
ТО стоило 12100. (т.е. 12100-2600=9500 за ТО)
Тормозные диски греются сильно т.к вентиляция(охлаждение) плохая, как многие тут говорят. У меня конкретно всё впорядке. Но вероятно из-за того, что больше на ней ездит супруга.

eegg, инфа по ценам к сведению принята! Thanks!

Насчет дисков тоже знаю, поэтому езжу аккуратно )) Хотя, слышал, что их можно не жалеть, т.к. они по гарантии потом меняются.

думаю, что на моем ТО-1 износ колодок будет более 70% ))) так что 40 - это вообще красота ;)

Назад
Сверху Снизу