Отзыв G35!?

так ты на шипах или на липучке?

я на липучке.. мне интересно, почему абс не сработала. ваще, нах, у меня такого еще не на одной машине не было, чтобы я вот так вот в зад кому нить летела на заблокированных колесах :mad:

полный, с заднеприводными повадками :)
обычно задний, при сносе или пробуксовке подключается передний.

я бы тогда сказала, что задний с полноприводными повадками. вот ацтой нах :mad:

чтобы я вот так вот в зад кому нить летела на заблокированных колесах
у миня было.. на опиле. но там ваще было на сухом асфальте тормоза почти отказали))
оттормаживался нормально, оба колеса попали в небольшую ямку, АБС сработала и "отпустила" колодки наверное.. в общем я жму, а машина ваще не тормозит!))) при третьем нажатии в пол машина встала перед попай мерса в 30 см)))

zalt, а я вчера еле-еле увернулась от дэу нэксии,он летел по обочине в правом ряду, зацепил отбойник и его выбросило на соседнюю полосу прямо передомной, я удачно оттормозилась(прошу заметить на шипах;)), за мной QX ехал, он удачно вылетел в левую полосу(хорошо там уже предвидели такое движение, все перекрестились)никого не зацепив, а этот Чудак(на букву М) на нексии не извиняясь, сорвался с места и полетел в таком же режиме.........правда QX погнался за ним:))))))

какой там прыгать, ты представь.....время позднее, машин мало.....внимание притуплено, дорога не освещена, пешеходных переходов на протяжении нескольких киллометров просто нет, слева и справа лес.......человек едет уставший и тут на тебе, ведь пешеход видя фары авто, уверен, что его так же видят.

Ма-ла-дец ! )))
Это уже становится стилем езды - смотреть, ково куда несет и заранее предвидеть ево траекторию ((

да я тож оттормаживаюс (тьфу-тьфу, не сглазить !) на шипах уж который год по всем видам дорог и покрытий... хоть раз бы почувствовал, что увеличивают тормозной путь - поменял бы тутже... в крайнем случае - на след же день ))

прыгать от пешехода - это хай-класс, я раз видел, как Волжанка в безнадежной ситуации от пешехода прыгнула через бордюр на газон... элегантно так, пипец !)) ...а вообще это кошмар водителя - чоорный чоорный пишиход на чоорной чоорной обочине (( или на разделительной полосе есче зависнут - самоубийцы, пля ((

а мне в воскресенье опять со всей дури в жопу въехали, теперь только мальчик на тойто аурис :mad: я скоро пистолет буду с собой возить и отстреливать нах....:mad:
дело было так.. в ЮЗАО вечером пошел сильный мелкий снег, на дороге он резко превратился в сплошной лед. двигалась в крайнем левом, скорость не больше 80. впереди машины начали тормозить, я соответ тоже, но у меня тут же заблокировались колеса и я как на салазках покатилась вперед. отпускала нажимала торомоз, легонько крутила рулем, вообще остановилась. но сзади товарищ затормозить не смог. (((( у меня вопрос, почему моя машина так себя повела? езжу на зимней липучке, континенталь....

потомушто:
1. ехать нада на шипах
2. тормозить нада прерывисто (опираюсь на оч.большой личный опыт экстренного торможения)
3. и дистаанцию в размере а) чтоб оттормозиться самому б) чтоб оттормозить заднево
4. и проверять постоянно сцепление с дорогой, реакцию на торможение, повороты и т.п... эт вообще по привычке нада делать, не сложно

а ваще эта мОлодеж необученная, (есче вариант - дешевые джипы, прям бедствие!) достала в зад въезжать, глубоко согласен... говорил уже про гранатомет )))

а еще я не понимаю, что за привод у джи все таки... на поворотах ее заносит, как на заднем, единственное, что она сама выпрямляется...

типичный заднеприводник ))
передний иногда подрубается, но в экстримрежимах я б на нево не рассчитывал бы

Последнее редактирование:
потомушто:
1. ехать нада на шипах

не совсем согласна... с ума сойти можно на них по асфальту ездить

2. тормозить нада прерывисто (опираюсь на оч.большой личный опыт экстренного торможения)

если бы я так не тормозила, то точно бы въехала

3. и дистаанцию в размере а) чтоб оттормозиться самому б) чтоб оттормозить заднево

дистанция была приличная, если учесть, что все это произошло через 200 м от светофора, на котором мы все дружно объезжали машину, которая поворачивала под стрелку по московски с 10 ряда :mad:

вопрос вообщем то, почему у джихи заблокировались колеса намертво? было у кого нить такое же???

передний иногда подрубается, но в экстримрежимах я б на нево не рассчитывал бы[/QUOTE]

нее, на типичной заднеприводном лохусе ис250 было страшнее...а тут что то непонятное....

потомушто:
1. ехать нада на шипах

не совсем согласна... с ума сойти можно на них по асфальту ездить

если бы я так не тормозила, то точно бы въехала

дистанция была приличная, если учесть, что все это произошло через 200 м от светофора, на котором мы все дружно объезжали машину, которая поворачивала под стрелку по московски с 10 ряда :mad:

вопрос вообщем то, почему у джихи заблокировались колеса намертво? было у кого нить такое же???

передний иногда подрубается, но в экстримрежимах я б на нево не рассчитывал бы

нее, на типичной заднеприводном лохусе ис250 было страшнее...а тут что то непонятное....

1. ну да - шумит, пля... музыку заглушаит ))
2. ма-ла-дес ! ... но не отпускать-нажимать, а часто импульсно )))
3. а заднево оттормаживала ? нада было на нево смотреть - и смещаться вперед... многие так делают, потому и с целым бампером... конешно не панацея - иной так летит, што че хош,то и делай, хоть подпрыгивай, чтоб пропустить )))

у мя на льду блокировались... тока не блокировались, а тупо снимала тормоз абска - причем не тока на джихе, любая абс иногда тУпит... прерывистым торможением лечица...

согласен - тогда сформулирую так: преимущественно заднеприводник... ну однозначно не полный ))

1. ну да - шумит, пля... музыку заглушаит ))

:red: и не только... на мокром асфальте от дождя, эт ваще ужос.....

3. а заднево оттормаживала ? нада было на нево смотреть - и смещаться вперед... многие так делают, потому и с целым бампером

я так часто делаю, но в этот раз смещаться было некуда... да и самое интересное, что это не в доли секунды то случилось... я ваще не ожидала, что в меня кто то въедет...

у мя на льду блокировались... тока не блокировались, а тупо снимала тормоз абска - причем не тока на джихе, любая абс иногда тУпит... прерывистым торможением лечица...

короче, надо тестить... найду сегодня лед и буду тормозить... надо понять, че на нафиг...

согласен - тогда сформулирую так: преимущественно заднеприводник... ну однозначно не полный ))[/QUOTE]

плохо....

так. тема шипов. уже поднималась и обсуждается в другом месте
про прирывистое торможение: гы-гы-гы, На АБС очень эффективно

:red: и не только... на мокром асфальте от дождя, эт ваще ужос.....

может у мя шиппы какие особыи ? нифига не чую разницы на мокром асфальте... тормозной путь такойже как летом, или короче ...причем так на любой резине было, я на какой тока не ездил ))

а ежели учесть, что я именно в дождь и люблю погонять, и оттормаживаюсь пастаянно, и на прямой, и в повороте, и в узостях, и проч. и фсяко-разно ))) я в ясную пагоду еду < разрешенная + 60 (ненамного), а в дождь (по лужам и проч) > разрешенная +60... патамушта нету обычна гайцев )))

про абс и прерывистое торможение - тестировал многожды и на разных тачках, прерывистое короче, причем часто - значительно короче (т.е. тачка реально зарывается)...

Пы.Сы. (для тех, кто при делах) фпрочем - несколько кругосветок за плечами, это, конешно, не опыт ))

Пы.Пы.Сы. Danelle, нада будет заехать и оттормозица в луже - ты на липучке, я на шипах... на бутылку коньяку )))

поздно уже сплевывать... бампер красить, накладка на бампер под замену, номер весь пожеванный, еще и крышка багажника слегка съехала((((((

Danelle, нада будет заехать и оттормозица в луже - ты на липучке, я на шипах... на бутылку коньяку )))[/QUOTE]

пить вместе бум? )))))

я про торможение запомнила еще с того раза, когда очнулась на крыше авто, в кувете, слаба богу внутри машины, а не снаружи. чел, который управлял авто, наехал на скорости на ледяную глыбу и нас понесло. так этот дурень еще и тормоз впол. ну мы и полетели. я одно помню, что до конца орала не тормози. ну епт, мужик же всегда прав....

пить вместе бум? )))))

я про торможение запомнила еще с того раза, когда очнулась на крыше авто, в кувете, слаба богу внутри машины, а не снаружи. чел, который управлял авто, наехал на скорости на ледяную глыбу и нас понесло. так этот дурень еще и тормоз впол. ну мы и полетели. я одно помню, что до конца орала не тормози. ну епт, мужик же всегда прав....

есественно... в обратной пропорции от тормозново пути ))

гы )) бываит - очинь хочеца нажать на тормоз )))

я раз в поворот зашел от души и понимаю - надо искать место на обочине... нога потянулась к тормозу, и вдрук (ей Богу - так и было) отчетливый внутренний голос сказал "Поздно оттормаживаца... надо поворачивать..." )) а оочнень хотелос нажать....

очинь было потом смешно )))

кто-нибудь обращал внимание на подергивание(не вибрация) машины во время движения?
очки убрала, шум прекратился, но с глюком памяти сиденья и руля так и не справились.....в сервисе комп показывает исправность системы:(

Назад
Сверху Снизу