Наши покатушки с Саабами и BMW 335

+1.
Есть сомнения. У всех ДВС пик мощности и крутящего момента приходится не на самую максимальную частоту вращения. У джихи (если не прав - поправьте) максимальная мощность где-то в районе 7000, макс крутящий момент в р-не 5000. Дальше эти показатели начинают падать.
То, что это мягко говоря не очень полезно для двигателя, (выкручивание до 8800) это понятно, а вот чтобы понять приносит это выигрышь в динамике - нужны замеры. Хотя бы с тем же G-техом. Короче, нужен эксперимент.

вчера делали описанные мною заезды и при более поздних переключениях эффект был на лицо. Сааб отставал.

вчера делали описанные мною заезды и при более поздних переключениях эффект был на лицо. Сааб отставал

Это конечно аргумент, но сааб может служить плохим эталоном.))
Возьми Г-тех и замерься сам. Получишь вполне ценный ответ для себя же - где эффективнее перключаться.

Stanislav,
Maagd,
я на механике кручу до 8-8.8 тыс. Тогда как автомат переключает на 7 тыс.

максимум 7200 переключением на ручке. Отсечка по оборотом на 7600-7800 (казалось мне). Лепестки работают с серьёзной задержкой.

Плюс езда на DS - езда под влиянием адаптивного поведения коробки. Здесь коробка в режиме DS может переключать вяло и не "там" (в части оборотов), но если позлить коробку перед гонками, то это будет злой DS. Нужный. Но и этот злой DS переключает рано..

Sandro, есть ещё launch Control (псевдо). но это когда ты ненавидишь свою машину. Прыжок с оборотов.

Migellitto, я делал этот ланч контрол, одну ногу на тормоз, газ до 3 тыс и прыгает. Жалко пепелац)

Есть функция "механики" и на режиме D. Это скорее аварийный режим, когда из ситуации "тошню" надо пульнуть - лепестком махнуть в сторону "минуса" (рычаг остаётся в режиме D и трогать его не надо). АКПП перейдёт "вниз", можно и дальше "идти вниз" - на табло будет обозначаться номер передачи. Если в течении секунд 10 маханий лепестками не последует, АКПП вернётся в режим автомата (при этом ручка всё также находилась в режиме D)

Migellitto, я делал этот ланч контрол, одну ногу на тормоз, газ до 3 тыс и прыгает. Жалко пепелац)

Пойди пойми, что хуже, такой ланч, или 8800 оборотов.

ПС ты масло как часто собираешься менять? ))

Бармалей,
и ты после этой темы что то про рс4 будешь говорить, когда джиха от 2х литровоого соапа уехать не может)))))

Есть функция "механики" и на режиме D. Это скорее аварийный режим, когда из ситуации "тошню" надо пульнуть - лепестком махнуть в сторону "минуса" (рычаг остаётся в режиме D и трогать его не надо). АКПП перейдёт "вниз", можно и дальше "идти вниз" - на табло будет обозначаться номер передачи. Если в течении секунд 10 маханий лепестками не последует, АКПП вернётся в режим автомата (при этом ручка всё также находилась в режиме D)

Очень интересовал этот момент, приходилось рычаг кпп переводить в DS а потом обратно в D, не знал что 10 сек можно подождать

Бармалей,
и ты после этой темы что то про рс4 будешь говорить, когда джиха от 2х литровоого соапа уехать не может)))))

А чо я там говорил? Мне что рс4, что джи, пох.
Что-то не помню....

Бармалей,

Со старта уезжает. Там пропасть просто. А при ролл оне надо все делать быстро и во время. А то и надо услышать гудок на скорости, и окно успеть закрыть и за оборотами следить и не въе...ться в кого-ниб. В спешке масса ошибок. Ничего, дойдет до автоматизма и никакой сааб от нас не уедет.

не заблуждайтесь так откровенно молодой человек))))

а как надо заблуждаться, не откровенно? При этом повоображать из себя Алена Проста? :tease:
я лишь высказываю свои предположения, основанные на конкретном опыте. Заявление не голословное.
Тут не джиха не уехала, а я не уехал. Как говорят главные пиписькомеры, решает прокладка))
Так что еще раз повторяюсь, привыкну к машине, поеду по другому

доказывал что джи не медленее, чем рс4..))
6ля, Ваня...ты в теже дни был там же где и я..и молчал сцуко)))

Ну ты гонишь))))
Во-первых, про джи я говорил, что это достойный аппарат. рс 4 - ясен пень быстрее, но нифига не космос, рядом с джи.
Во-вторых, ты тормоз))) Ты уехал через два дня после того, как я вернулся)))

опа.. Сандро и тут ты! Помню ты еще на аккорд-раша эту тему баламутил, когда у тебя еще мазда была белая. Тогда я тебя сделал)) Сейчас думаю не смогу, потежелел я изрядно))

опа.. Сейчас думаю не смогу, потежелел я изрядно))

90105,

ты беременный штоле?..

ce35697dd33e.jpg

90105,
мазда была черная)) и ты меня не делал)
хотя твой евро R должен был бы сделать меня точно)
Армен, зато в покер я тебя уииграл))
у тебя fx50 или 35?

Назад
Сверху Снизу