Наши покатушки с Саабами и BMW 335

Есть 2 режима DS (условно): 1. если просто перевести рычаг влево и самостоятельно не переключать передачи, то все само будет переключаться в режиме спорт. 2. А вот если также перевести, но + самому переключать, то это еще плюс 500 оборотов примерно...

Так как-то.

Есть 2 режима DS (условно): 1. если просто перевести рычаг влево и самостоятельно не переключать передачи, то все само будет переключаться в режиме спорт. 2. А вот если также перевести, но + самому переключать, то это еще плюс 500 оборотов примерно...

Так как-то.

я может еще не во всем разобрался и может зоркий коллега Maagd подправит, но в режиме DS тачан сам не переключает. По крайней мере, мне показалось так, что переключил ты уже на первой сам и дальше уже только руками, если нет, то вроде автомат сам работает

sandro, ))))))))))) переключается в ДС еще как )))))))

ну пардоньте, тогда в чем смысл дс режима, если машина все равно сама переключает? :boss:

смысл в том шо можна и так и сяк))) если чувствуешь, что надо переключиться быстрее на повышенную или наоборот, чем это делает машина, начинаешь сам тыркать)

смысл в том шо можна и так и сяк))) если чувствуешь, что надо переключиться быстрее на повышенную или наоборот, чем это делает машина, начинаешь сам тыркать)

Стоп. Как и так и сяк??? Ты перевел в ДС, поехал, нажал тапку в пол, она сама переключит на 8, скажем, тогда какой на фиг он ручной этот режим? Я хочу на 8.8 в районе отсечки переключится, а они меня обманывает и переключает раньше сама.

sandro, режим спорт
в большинстве машин реализован кнопочкой "СПОРТ"
тут он какбэ совмещен с секвентальным (как вы назвали "ручным" режимом)
если просто перевести рукоятку влево из положения драйв и не трогать ее то машина едет в режиме "спорт" на автомате
отличается тем что скорости переключает позже обороты держит долше и тп...
если начинаешь дергать ручку вперед-назад то скорости переключаются человеком...

плюс у вас еще лепестки под рулем да?

А смысл в 8800 оборотах? Не уверен что это оптимальные обороты для переключения.

Согласен, режим механики нужен скорее не для того, чтобы сделать 8800, а если в определенный момент нужно переключиться выше или ниже тогда, когда ты считаешь нужным, а не тачка))

Стоп. Как и так и сяк??? Ты перевел в ДС, поехал, нажал тапку в пол, она сама переключит на 8, скажем, тогда какой на фиг он ручной этот режим? Я хочу на 8.8 в районе отсечки переключится, а они меня обманывает и переключает раньше сама.

вот так, и так и сяк!) кароче, переведи в режим ДС и попробуй потопить... потом, в том же режиме потопи, но переключая сам и будет тебе счастье!)))

jesus_c, я тебя понял. Я лишь не понимаю, когда и как она сама решает, когда ей дать мне возможность переключить рукой или она сделает это сама. Например на первой передаче.
Видимо, дело практики.. лепестки да, тоже есть..

По крайней мере, мне показалось так, что переключил ты уже на первой сам и дальше уже только руками, если нет, то вроде автомат сам работает
Если в ДС дергать ручку, то он держит обороты, ожидая от тебя переключений. Никакой разницы, кроме скорости, с лепестками нет.

jesus_c, я тебя понял. Я лишь не понимаю, когда и как она сама решает, когда ей дать мне возможность переключить рукой или она сделает это сама. Например на первой передаче.
Видимо, дело практики.. лепестки да, тоже есть..

когда просто перевел в ДС и не дергаешь ручку или лепестки
то машина считает что она в режиме спорт-автомат
если нажимаешь или дергаешь то она уже думает что ты в секвентальном режиме, но все равно присматривает за тобой

Вот как в ДС раз дернул ручку или лепесток сразу перешел в полностью ручной режим!

Кстате, что прикольно, если я не ошибаюсь даже в полностью ручном режиме при торможении передача ниже переключается автоматом... Где-то слышал? TRUE?

Последнее редактирование:
когда просто перевел в ДС и не дергаешь ручку или лепестки
то машина считает что она в режиме спорт-автомат
если нажимаешь или дергаешь то она уже думает что ты в секвентальном режиме, но все равно присматривает за тобой

теперь понял! Спасибо! :boss:
Т.е. то, что какбэ и предполагал, как только дернул один раз рычаг сам, уже автомат не переключается. Вчера было проверено. Отчего два слива саабу.

А смысл в 8800 оборотах? Не уверен что это оптимальные обороты для переключения.
+1.
Есть сомнения. У всех ДВС пик мощности и крутящего момента приходится не на самую максимальную частоту вращения. У джихи (если не прав - поправьте) максимальная мощность где-то в районе 7000, макс крутящий момент в р-не 5000. Дальше эти показатели начинают падать.
То, что это мягко говоря не очень полезно для двигателя, (выкручивание до 8800) это понятно, а вот чтобы понять приносит это выигрышь в динамике - нужны замеры. Хотя бы с тем же G-техом. Короче, нужен эксперимент.

Назад
Сверху Снизу