М25/М37/М56. Диски/Шины

Летом (нормальным летом, а не ранней весной) это отличная шина. Держит очень крепко. Стирается, к сожалению, очень быстро. За сезон зад на G35x сточился до слика.

Jeka, указанный тобой ценник, как прикинул Migellitto, сопостовим с комплектом новых колес в сборе. Цену слишком высокую указал. Интереснее будет новые купить.

Vofa,

Если ты чуть внимательнее прочтешь мой предыдущий пост, то без труда сделаешь вывод, что я купил абсолютно новые колеса. Также отмечу, что официальные дилеры продажей б/у колес не занимаются, поэтому с чего ты взял, что я купил б/у, я честно говоря, теряюсь в догадках. )))

Migellitto,

Подскажи, пожалуйста, раз ты уже был обладателем Йокохамы V103 - она действительно такая шумная? Просто, за бортом уже вроде как +12, а шум как-будто тот же, что и при -5... то есть очень сильный, как будто резина капитально одубевшая.

Jeka,
Судя по фоткам, колеса уже стоят на а/м, и если ты собираешься именно их продавать, то, действительно, это уже б/у колеса и цена должна быть ниже. Если же фотка для примера, а колеса новые, то вопросов нет. А про б/у колеса, купленные тобой, я об этом даже не думал.

Други,

Задался я тут проработкой вопроса по поводу приобретения второго комплекта дисков и ситуация на все оригинальное оказалась весьма удручающей в плане предстоящих расходов, т.к. считаю 25-30 штук за диск давольно-таки высокой. После этого решил переобуваться, но тут рассказали жуткую историю про жесть как не практичные датчики, и что их лучше вообще не трогать. А интересует меня вот что:
1. можно ли все-таки переобуваться, не повреждая датчики, если делать это в каком-нибудь известном шиномонтаже или роли не играет где;
2. кто-нибудь использовал так называемые реплики дисков, насколько они надежны, какие и где можно брать, а самое главное по тех. параметрам подходят ли на М-ку без какихто- проставок и алюминивых колец (только не надо прикалываться, типа премиум, а про реплику спрашивает, да и это тоже интересует, т.к. раньше с этим не сталкивался);
3. где или у кого можно купить эти датчики давления и какова их цена;
4. датчики как-то прошиваются или програмируются, где это можно сделать, сколько стоит и в какой момент надо програмировать, т.е. поясню, купил датчики поставил в балоны и поехал куда-то програмироваться или это необходимо делать в момент самого шиномонтажа.
Вобщем, если кто что подскажет, заранее спасибо!

1. можно ли все-таки переобуваться, не повреждая датчики, если делать это в каком-нибудь известном шиномонтаже или роли не играет где;
я уже трижды переобувался у шайтанома шиносервисанама, датчикам пох...

Migellitto, ты уже переобулся? Чёт я фотки прощёлкал или проект zero еще в разработке?

Офф: одмины! запилите уже новый модельный ряд в шапке!

Последнее редактирование:
Vokmas, тизер в теме Ивана (Chiko). ))

Пере обуюсь вместе с заменой тормозов - в конце апреля - начале мая.

Кстати, летние шины не сточил? Есть шикарное предложение обновить )

Vokmas, тизер в теме Ивана (Chiko). ))

Пере обуюсь вместе с заменой тормозов - в конце апреля - начале мая.

Большая просьба не забудьте примерить стоковые 18 колеса на акебоно.

яж не дрифтЁр, гыг... за один сезон не успел. chico мне так ничего дельного и не предложил, так что езжу "как девочка на 18-х" )))

Обул 20 катки, размер оригинальный 245/40, блин, если дорога с колейностью носит пипец, руль 2 руками держать надо. Я тогда долго мучался с выбором взять профиль повыше, например 255/40 или 245/45, но не решился, хотя сейчас кажется что бы встало нормально. Я всегда считал что колейность чувствуется только из-за ширины покрышки, ан нет !
Так что ребят подумайте 100 раз, на неровной поверхности коей у нас по моему большинство, крайне не комфортно, особенно если перестраиваться, сегодня как раз летел по ленинградке, километров 120 в час, перестраивался с левой полосы поправее, так машина сразу на полосу перескочила, пришлось рулем усердно работать чтобы ее на полосе закрепить...... ну очень некомфортно, так что кто будет ставить проверьте еще раз возможность установки резины с более высоким профилем от штатного R20

Profuchastnik, слушать тебя даже не хочу )))))

Какие ощущения от комфорта на неровностях (с коллейностью ясно)?
Что с рулежкой? Мне на 18-х "ноль" не нравился.

П.С. У меня были 245/40 R19 на Джихе - меня ни что не пугает )) кроме ямки
/рельс в повороте на внешнем колесе ))

Ну я конечно не гонщик ) но на 18 мне казалось что все ровно, на 20 реально носит влево вправо на колейности...
Миш, а как плафоны большие у водителя с потолка снимаются ? что то я попробовал не получилось, а то диоды уже везде кроме водительских плафонов

Евгений, фотографии колес вывешивай )

П.С. Два лепестка надо "отковырнуть" со стороны "к заднему стеклу". Со стороны лобового не пробуй даже. Тип цоколя тебя удивит - цилиндрический. Лучше сразу посмотри в инструкции тип лампы и цоколя и купи. Там не такие лампочки как в дверях и ногах.

У меня только такая фотка есть с телефона, получше могу в понедельник выложить

980c69be2cfe.jpg

Последнее редактирование модератором:
+1 про 20-е колеса и колею... но что-то мне подсказывает, что переход на 45-ый профиль координально не изменит ситуацию, поможет ИМХО только пересадка на более узкие и одновременно мягкие шины. Но это, конечно, не будет сильно здорово в плане управляемости.

Евгений, а какая ширина диска? что мне кажется сильно борт диска торчит за плоскость шины. Это особенность диска?

Смотрел Воссен Клаб)))
Как-то я оооочень далек от таких решений

8b6a71b34d9e.jpg

0bc6031b2ee8.jpg

Ширина диска 9,5, он полностью соответствует оригиналу по параметрам. Хромированный ободок торчит, это особенность. Модель CV1. На самом деле большая прелесть этих дисков в том , что они весят 11 кг, как ковка, что соответственно не может не сказаться на нагрузке. Но согласен что непрактично, к бордюру притрешься и все ))

А вот ту твоих картинках это жесть, он резину специально взял уже, у меня конечно ободок выпирает но еле еле, красиво так

Обул 20 катки, размер оригинальный 245/40, блин, если дорога с колейностью носит пипец, руль 2 руками держать надо. Я тогда долго мучался с выбором взять профиль повыше, например 255/40 или 245/45, но не решился, хотя сейчас кажется что бы встало нормально. Я всегда считал что колейность чувствуется только из-за ширины покрышки, ан нет !
Так что ребят подумайте 100 раз, на неровной поверхности коей у нас по моему большинство, крайне не комфортно, особенно если перестраиваться, сегодня как раз летел по ленинградке, километров 120 ...

Ну 120 это еще токо ускорение для взлета :) Очень много от жесткости резины зависит. Сменил в свое время Данлоп спорт на более комфортный Мишлен праймаси нр, теперь знаю - - это лучшая резина. В том же размере поведение радикально отличается, на Мишлене колея перестала ощущаться
А какая у вас резина?

Господа-товарищи! Подскажите по шинам на 20-ый размер. Я вот, судя по всему, буду отказываться от недавно купленной Йоки ввиду её шумности и слишком сильной реакции на колею, хочу найти что-то более комфортное и спокойное. Выбор в размере 245/40/20, к сожалению, не так велик, поэтому выбирать приходиться из фактически нескольких вариантов. Собственно, наиболее адекватные, на мой взгляд, следующие:
1. Мишлен Пилот Примаси (вроде добротная комфортная резина, но слишком уж смущает почтенный возраст этой модели, даже на официальном сайте Мишлена о ней больше ничего нет).
2. Ханкук К110 Ево (накопал кучу отзывов и тестов и почти все пишут о разном - кто хвалит, причем во многом как раз как очень сбалансированную, комфортную резину, кто наоборот пишет о высокой шумности + упоминаются мягкие борта, что для меня не айс, поскольку много езжу по подмосковным дорогам).
3. Континенталь КонтиСпорт 5 (немного смущает цена + почему-то нет уверенности, что эти шины будут тише Йоки).

В общем, буду рад советам и мнениям.

Назад
Сверху Снизу