Лошадки))))))

ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА, спасибо !
а еще сухарики очень любят - ванильные, в магазине тоже )))

zalt, Леш, а я знаешь что заметила, всегда когда верхом ездила, разговаривала с лошадью, разными интонациями ))) согласно теме ))))))))) и ведь ощущение что понимают, я на той, на которой часто ездила - вообще научилась шенкеля голосом давать )))) и остонавливать )))) так приятно было - правдо разленило меня это ооочень сильно ))))))

ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА, и чо удивительного ?
я иной раз сосредоточусь, еду молча - и чую лошадь напрягается
а это я не говорил с ней... тут же хвалю "молодец" - сразу расслабляется, бежит веселее... а уж если сказать "уумница, красавица" - только что не мурлычит )))

только что не мурлычит )))
а у меня одна была, Дашка (Даяна) черенькая огромненькая тежеловоз - я на ней училась, пока ее не продали, 2 года отъездила, говорили характер у нее дурной а мы подружились ))) я под ней практически не наклоняясь проходила (ну давно ясное дело)))))) Так вот она дразниться умела )))))) и язык показывать )))))))

...они и смеются часто ))
у меня жена недавно ехала на выездючной лошадке, заслуженной, Большой Шлем бежала... так лошидь просто смеялся над ней, когда она чототам неправильно делала с его точки зрения ...представляешь картина - лошадь по доброму смеется над всадником )))))

лошадь по доброму смеется над всадником )))))
Лучш когда по доброму, и такое видела, а еще меня поражает как они натуру чувствуют и энергетику, добрые намерения\злые..........и неуважене, я все таки не выездник, я Лесничка )))))))))) так вот повидала, как "удалые молодцы" садились с фразой, щя я ей покажу, а потом сначала стволы собирали, а после землю ели, а лошадка надменно так глазками и фыркнет, типа еще? щя устрою!)))))
И наоборот, друзей неумех сразу лес - голоп взила, все добрые - все нормально (ну конечно им характерных не давали).....а один друг, смешно так упал, футболкой за сук зацепился, а Сонька прет и прет, футболка оказалась хорошо сшита и не порвалась, а потащила его назад, в общем она сделала все что бы он аккуратно свалился,копыта поубирала - пересавляла что бы не задеть его и так нежно его потом носом в плечО, типа вставай, и не боись, все будет хорошо )))))))

...да, я тоже такое видел - все кто относился к ним без уважения серьезно попадали )) у мя лошидь Тарзанчик таково одного так грохнул, что тот орал на всю Битцу... ну бывает иногда упадет ктото, но чтоб орал )) и это ему еще повезло - я как увидел как этот чел тока лошадь выводит - сразу понял, добром не кончится

...так они обычно если роняют всадника, то мягко - а злово, неуважительного могут припечатать от души

...а новичков наоборот - уси-пуси, косятся типо - ну как там, держишся ? помогают, подсказывают )))

у меня из учителей 50% тренер, 50% - лошадь
...часто лошадь даже больше, ибо тренер отвлекается, а лошадь никогда ))

zalt, со мной тренерам сложновато ))))))) меня безполезно учить на голопе облегчаться, я умею, но мне не удобно, я из за своих объемов и прочего, предпочитаю как жоккей привставать(только чуток совсем) и просто фактически приклееваться ногами )))))))) и тд и тп ))))))))))

zalt, Леш, а я знаешь что заметила, всегда когда верхом ездила, разговаривала с лошадью, разными интонациями ))) согласно теме )))))))))

СветКо ты ещё и с лошадьми разговариваешь....?)))) Ну право слово, язык без костей...;)))))))))

СветКо ты ещё и с лошадьми разговариваешь....?))))
а ты дома с животным не общаешься?)))))))
Ну право слово, язык без костей...;)))))))))
ну я как правило не разговариваю с теми, кого это напрягает и кому не интересно )

ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА, нахрена на галопе облегчаться ?
обычный галоп и не нада, а полевой - привстал на коленях стременах и фсе...

правда есь галоп, когда надо как пружина работать от стремян - не знаю почему, толи лошадь сильная, толи темп такой

ну - полевым галопом ты в Битце не поскачешь, места нет ))

правда есь галоп, когда надо как пружина работать от стремян - не знаю почему, толи лошадь сильная, толи темп такой
тут как в машинах ))))) все разные ))))) бывают жОсткие подвески, а бывают спортивные ))))))))

да, чота типо этово ))

zalt, Леш,то что ты назвал полевым галопом, у нас в Колхозе Карьер называют, так вот тема такая, ногами вцепился, повод собрал, руами намертво вципился и забдь как тебя звали )))) полное доверие животному, а если ты не один, и еще есть лошади - начинаются соревнования, ветер в лицо такой - глаза открыть оччченььь сложно ))))) эмоции неописуемы, адриналину море ))))))) тОРМОЗа в таких условиях, как на Куикси - жмешь, а толку нихринища, махна продолжает лететь))))))))))))

...да ладно, нормальные тормоза - на левый вольт послал постепенно уменьшая радиус и фсе ))

Я вот несколько лет назад, когда решила всерьёз заняться верховой ездой, училась ездить на такой лошадке пластичной, что сын инструктора не поверил, что сижу верхом на лошади третий раз в жизни. Настолько девочка пластичная была, и так легко было на ней рысить, что прям словами не описАть... Эхххх..... *с тоской в голосе* :rolleyes:

Fishka, сын инструктора ? хм...ты точно там верховой ездой занималась ? )))

Назад
Сверху Снизу