Бортовой журнал G25 от Lexx

продолжу про адаптивный ксенон:
правая фара крутится всегда, левая в стоячем положении не крутиться, чтоб не ослепить водителей. Крутится начинает только во время движения.
Причем обе фары смотрят прямо, но... при повороте налево, поворачивается только левая фара, а правая смотрит прямо, при повороте направо, наоборот.

На инфинити хороший алгоритм и правильный, кмк

На семейный Фрилендер2 заказывали опцией адаптивный ксенон - там вообще не видно, что фары поворачивают

С логикой зачем копировать с флешки, могу сказать зачем копировать с диска?!)))

Взял, и все диски, которые до этого приходилось таскать с собой, скинул на диск. Не надо ничего таскать, вставлять, проще выбирать. Разве не удобно?

ПС Вольво - в большей степени премиум, чем инфинити. ))))

Последнее редактирование:
Взял, и все диски, которые до этого приходилось таскать с собой, скинул на диск. Не надо ничего таскать, вставлять, проще выбирать. Разве не удобно?
ПС Вольво - в большей степени премиум, чем инфинити. ))))

Касаемо дисков... Мне честно говоря смешно копировать аудио диски)))
На интегре в 2003 году стояла мп магнитола, на ниссане в 2005 году стояла мп3 магнитола. Обе были не штатные.
На мазда 3 2006 года стояла магнитола которая не читала мп3, поставил айподлинк и все встало на свои места))) Потом поставил голову фантом, которая "кушала" все что придется.
На бмв 3 стояла мп3 магнитола.
Весь спичь к тому, что уже порядка 10 лет я пользуюсь мп3 и АВИ файлами, зачем мне копировать что-то с обычных дисков?!

Странно, не знал(((. Вольво так вольво, наверное мне до нее еще надо расти :red:

Немного из жизни авто:
Спасибо павшинской пойме... скаканул, так скаканул... Аж регистратор слетел(((
Пологая яма, под лужей, про которую я не знал. Финик подскачил как на трамплине(((. Надо отдать должное работе подвеске... Удивила. Не пробило, не было удара бо днищу. Она просто мягко отработала и встала на место. На баварце было бы жестче, а машина короче возможно чем нибудь тяпнулась((

Вчера начал заканчиваться бензин в районе 12.00 ночи... У заправок таймаут((( Рендж показалывал 50км, 40км, 33 км и сдох...т.е. после 33 км - у меня были четыре черточки поперек, что ввело меня в некоторую панику. Заправившись все стало на место)))

Последнее редактирование:
После "четырёх чёрточек" у тебя ещё минимум 75 км хода есть.

У меня остаётся литров 12.Но лучше эмпирически проверить свою машину, может комп чуть иначе настроен.

Раньше кстати статьи были, что в баке надо оставлять не менее четверти топлива.

Сегодня еле избежал наезда в открытый люк, на 3ем транспортном, внутреннее кольцо, крайний правый ряд перед ВТИ.
Спереди, уже в районе ВТИ, стояли 2 бмв 5ка и 7ка с пробитыми колесами.

А говорят БНВ рулится )))

спасибо за эссе ;) сейчас планирую пересесть на подобный седан - очень полезно было почитать :)
прочитал в тексте, что кто то высказался по вольво С60 лучше на порядок :) - меня улыбнуло) ибо у нас корп. вольво и я когда сажусь в свой Г37, то понимаю какое вольво унылое Г для пенсюков)
лучше уже финик Г25 купить, чем вольво.. имхо

6100км
Обратил внимание на ручки дверей, жесть сколько мелких царапин, откуда берутся не понятно...((( Вроде и ногти стригу, наверное от трудовых мозолей))). Конечно я был готов к этому беря японца, но по ощущениям это должно было бы быть к 15000-20000км.)))

Появляется непонятный и не закономерный легкий свист в тормозах. По моему в правом заднем колесе.
Т.е. нет четкого понимание что это и откуда. Присвистнул слеганца затормозил. Через 100 метров уже такого нет. Разогнался, тормознул опять нет. Через пол дня свистанул опять пропал. Тут несколько вариантов:
1. Свист идет от соседних авто))) - что вряд ли потому как он немного равномерный (т.е. одной и той же тональности).
2. Структура самих колодок. Производство ни где не без греха, могла попасть песчинка и т.п.
3. Грязь забила суппорта, но тогда бы свист был постоянен, т.к. колодки встали колом.
4. Попалась какая то грязь, писчинка. Что то же не хорошо и надо промыть.

Пока судя по практике скорее всего п.2

.... опять 2 раза свист(((
Выезжая на 3ку в районе волгоградке открыл окно, слушал...
Ни чего не услышал((( Зато увидел в соседнем крайслере, правую мужскую ногу задранную в окно и там было написано "они устали". Очень смешно смотрелось.
Приехал на стоянку. Осмотрел и обтрогал все диски/колодки. Ничего критичного не заметил.
На задних дисках выработки нет, на передних чуть заметно на ощупь, приблизительно 0,5мм. Износ колодок порядка 15-20%. С таким раскладом 2 ТО можно протянуть. Я оптимист?!)))
Завтра загоню на мойку, поездив по грязи в выходные боюсь засраности суппортов. Помню как на Алмере колодки колом встали(((

Сколько раз себя отучал и ни как не получается...
Ни когда не осматривайте черный автомобиль после мойки!!!!! (((

у меня на г25 тоже скрип колодок появился через 3-4к км после замены колодок по кругу. В од мастер меня лечил что это на всех авто и этого неизбежать.

Сейчас скрип проявляется но оч редко, скорее всего пылинка

Когда скрип появляется? Когда начинаете трогаться, снимая ногу с педали тормоза? это у всех. (М37 и G35)

Когда ни чего не происходит, это самые лучшие новости для авто)))

За 2000 пробега пропал свист.
Для тех кто в теме и не очень, поясню чем одно отличается от другого:
Скрип, скрежет - если медленно отпускать педаль тормоза то его можно услышать практически на любой машине. Если такой скрежет наблюдается на торможении во время езды, то есть вероятность того что у вас закончились колодки/ колодки близки к износу и слышно ограничитель/ что-то попало в районе суппорта и срочно надо вытаскивать это оттуда.
Свист - присвистывание типо как из гильзы когда в нее дуешь или нечто подобное с различными резонансами. Такое случается как правило в двух ситуациях: сама структура колодок такова, что при трении о диск вызывает такой звук, очень часто можно слышать в пробках при стартах-стопах. К сожаленью иногда такой свист бывает постоянным, т.е. не только при торможении но и вовремя движения. В этом случае стоит посмотреть не переклинило ли где-то колодку, да так что она трет о диск. При последнем варианте через 100-200км диск под замену.

Ну и немного в сторону по звукам:
1. замечено цоканье в области выхлопной системы, первые пять минут после завода авто на холодную. Сказали что так греется кат - это правда?!
2. в закрытом пространстве (на парковках типо ашана), где есть эхо на низких оборотах во время движенья есть так же цокот. Были бы жигули сказал бы что клапана побрякивают.

Пробег 8600, скоро ТО. Кто-то обещал шепнуть в личку, что да как в мире инфинити)))

Не за горами зима. Встает вопрос зимней резины в данном типоразмере. На бмв стоял данлоп граспик 3, резина неплохая но не идеальная. Смотрю что тут хвалят бриджстоун близзарк вс-60, ездил на предыдущих поколениях данной резины, кроме отсутствия износа и стойкости к ударам, по управляемости гамно-гамном. Зимний бридж поменялся в лучшую сторону?!

...тоже выбираю резину на зиму....липучку...уже всю голову сломал че взять?

Назад
Сверху Снизу