"Болячки" Qx56

Если снять клемму с аккумулятора , а потом поставить обратно, то придется ехать с уменьшенным клиренсом на перепрограммирование пневматической подвески.

Инфа от Дженсера...

Если снять клемму с аккумулятора , а потом поставить обратно, то придется ехать с уменьшенным клиренсом на перепрограммирование пневматической подвески.

Инфа от Дженсера...

как это??? я снимал (менял аккумулятор)- все ОК!

Всем привет! У меня авто 2006 года. Покупая знал, что надо заменить радиатор и с карданом что то там в масле было, крестовина наверно, заменил. Потом только наслаждался. Много читал перед покупкой о недостатках и болячках, и соглашусь с некоторыми, но больше я переживал, что тормоза не хватит такую глыбу остановить, но все нормально и колодки еще не надо менять за год (30 т км) .Машина с нуля в Москве, у меня год , обслуживалась на Ленинском по гарантии , по документам кроме ТО ничего не ремонтировали ,кроме резинки стабилизатора.Пробег около 100 тысяч. При скорости 150 по плохой дороги хлопают двери в районе стекол не кретично но многие это лечат, что то там подгибают.После мойки зимой открываю все 5 дверей на улице и курю 5 мин, проблем с замерзанием ручек, дверей нет.По моему все в машине надежно и удобно, и выходить неохота, очень нравиться. По проходимости ,куда добирался на прадике и на финике долезал .правда потежелей.Сейчас о главном перегорели ламп подсветки часов и в ручке отопителя, снял панель( радио, печка часы ,прикуриватель) ,отсоединил все штекера,и без этой панели поехал лампы искать.ЛАМПЫ НЕ КУПИЛ ,собрал все опять а у меня прикуриватель правый не раб и чек подушки моргает. Подскажите как сбросить моргающую подушку и что с прикуривателем.

хренасе... "хлопают двери" - некритично ? ну низнаю - я б окуел от радости...
они хоть самопроизвольно не открываюцо ? ((

При скорости 150 по плохой дороге хлопают двери в районе стекол. Не критично, но многие это лечат, что-то там подгибают. Подскажите, как сбросить моргающую подушку и что с прикуривателем?
Плохая дорога - это танкодром или картофельное поле? Но там до такой скорости не разгонишься! Чтобы двери "хлопнули" на такой скорости, нужно "поймать" хорошую яму, в которой любой другой автомобиль оставит пол-подвески! При езде по городу на скорости выше 30-40 км\ч было дребезжание передних рамок в такт попадания в колдобины глубиной 10-15 см и при переезде через высокие трамвайные пути, но проблема устраняется простым подгибанием рамок с опущеными стеклами и больше не беспокоит.
Все проблемы с электрикой решайте только на сервисной станции! Особенно с системой безопасности! Столько электроники я не видел ни в одной машине (см. мануал).

............,собрал все опять а у меня прикуриватель правый не раб и чек подушки моргает. Подскажите как сбросить моргающую подушку и что с прикуривателем.
Чек подушки надо начинать искать с датчиков пренатяжителя ремней безопасности...... от него много бед:red:
НО самому лучше не лезть, наживешь головную боль!

Инфа от Дженсера...

За истинность разумеется не ручаюсь. Просто на ТО обнаружили пониженную плотность в аккумуляторе, а заряжать было некогда. Я сказал, что сам отнесу домой и заряжу, на что получил ответ, что заряжать можно только непосредственно на машине. Иначе - перепрограммирование.

На самом деле ход пневматики небольшой, несколько сантиметров, можно и не заметить. Но частенько вижу КуИксы (америкосы) с визуально просевшей кормой. Я всегда думал, что это их особенность. Может в этом причина?

Кстати, в техданных на американки (и Армады в т.ч.) клиренс указан 18-19 см, а на официалки 27 см. Никто не знает почему?

Двери не хлопают... Но читал про ЭТО.

а мой жрать начал 32-33 в городе и 20 по трассе при 100 км в час. полтора года назад меньше брал литров на 5-7. проехал 40 тыс миль - заменил только саленблоки передние. на сервисе сказали что это их болезнь

Приветствую всех. Узнал что нельзя включать зажигание с отключенной фишкой датчика передних подушек.Теперь убрать ошибку только через комп у сервисменов.Расход тоже поднялся но думаю от того что перестал город трассой разбовлять( на дачу некогда и лень ездить).

А по поводу ям думаю не одна большая, а несколько средних подряд ,вот тогда застучат рамки и еще раз скажу не кретично, потому что не так часто приходится на хорошей скорости влетать на хреновый участок дороги.

Да, датчик топлива и у меня глючит: то пол-бака, то пустой! С дисками тож проблема по лету: при интенсивном и частом торможении появляется легкое биение в рулевом колесе. Зимой все в порядке, значит от перегрева биение, но не деформация!

Дифомацыя передних тормозных дисков, сломался датчик топлива. Пробег 30000
с учетом того, что тормоза на QX полное г...о, в чуть экстримальном режиме вождения диски раскаляются (иногда даже до красноты), вот и поймал где то лужицу в момент когда они были "тяжелыми", как результат их повело

А как понять, до красноты диски раскалились или нет? Кто-то должен в темноте рядом ехать?

А как понять, до красноты диски раскалились или нет? Кто-то должен в темноте рядом ехать?
прошвырнись по МКАДу в режиме кик-даун (по принципу разгон =торможение, мин. 30 за глаза хватит)и потом при торможении почуствуешь запах раскаленного железа, а в темное время суток если сразу посмотреть на передние тормозные диски, то они будут темно-алого цвета.......
Кстати и авто тормозить не будет практически, потому как при таких температурных режимах, колодки начинают "замасливаться".
Эх, на это авто да тормоза бы с Х5, цены бы ему не было. Есть такие......... и умные люди их ставят, но стоит небюджетно, вот как -нибудь соберусь поставлю, потом сделаю фото отчет

...с трудом представляю себе тормоза, не раскаляющиеся от постоянного экстремального торможения 2.5 тонн... рази что сделанные из термопластинок от Шаттла )))

кста - я этим летом на трассе час если не больше (пока гаишники вежливо не попросили прекратить) развлекалсо тем, что обгонял караваны фур на 160 и более, а када долетал до знака "Обгон йок" - оттормаживалсо с минимальной дистанцией в зад ближайшей фуре (до 80, ато и менее)...причом так резко, что пара фур чуть с дороги не выпрыгнула, думали - щаз влеплюсь со всей дури )) дык вот - нихрена тормозам, работали как швейцарские часы... просто до милиметра точно )))

а режим был как "доктор прописал" - разгон\торможение

Последнее редактирование:
На официалах тормоза подработаны по сравнению с америкосами. то же по первости при покупке хотел поменять на что-то более спортивное, но решил абождать, колодки только сейчас на 43т пришло время менять. когда снимали сравнивали с колодками от американцев, так те раза в 1.5 поменьше будут. В течение всего времени тормозилось нормально, руль не бьёт, в стороны не кидает, короче всё путём. ну естественно когда чуть-чуть поотжигаешь, замасливаются слегонца, но в пределах разумного, поэтому для себя решил тормозную систему пока не дорабатывать.)))))
P.S. А вот сипун камазовский сзади на раздвоенный прямоток поменять на мой взгляд не помешает, да и баритон поблагородней станет!))))

Господа, давайте смотреть правде в глаза. Я с год откатался на Х5 и идти позади авто на спичечный коробок от бампера --- не было проблем, сажая на измену не себя, а впереди идущего, сейчас тупо понимаю, что на одноразовом хЮндае эффективность тормозной системы выше чем у меня и кататься стал более аккуратно.
Да и не солидно на "корабле" в шахматы играть:))

Давайте ! ))

Арбат, и как это ты зимой интересна шол на спичечный коробок ? чо за резина такая - со 100% гарантией сцепных свойствов ? Нащот "корабля" - очинь здравая мысель, кста ))

пысы у мя на турбоопиле спорттормоза - благодаря которым я раз надцать вылетал с трассы, хватают как звери, дозировать невозможно... а вот например вчера разогнавшись по прямой стал смещацо вправо - а там снежок-с укатанный в ледок-с... конешна - можно было б дальше просвистеть, но это не комильфо... дык вот - мяхкие тормоза инфинити позволили оочень точно оттормозится и войти в поворот, на спортивных же "... это был залет наверняка !" (с)про торможение фурам в зад на вышеупомянутый "спичечный коробок" уже упоминал ))

пыпысы мне проще согласиться с тем, что тормоза уевые - нимагу...
я на них очередную кругосветку намотал, не подвели ниразу

Назад
Сверху Снизу