"Болячки" Qx56

ooo177, у меня небыло.... говорю со слов преятеля, который пол года на новом откатал и поспешил избавиться, может неудачный попался...н знаю, но к армаде после его расказов....мало у меня позетивных настроений....

там дело в танковом движке) но в финике его почти не слышишь,в армаде более подбадривающе звучит)

Покупался Qx в мае, новым в Асц. Завтра поеду на то, 30т.км откатал. Из проблем: тыс 5 назад на лежачих начало что-то поскрипывать; проблемы с дверью багажника, иногда не хочет открываться приводом (и закрываться) - вручную приходится! Ну и тормоза, тормоза, тормоза... А так только положительно!

Iceman, а у меня g35 еще есть! для сравнения:)

поскрипывают резинки стабилизаторов, 1500р с заменой но у тебя гарантия...

у меня что то вроде брэмбо дисков стоят) в дырочку с полосками проблем нет

Из существеных болячек на протяжении 6 месяцев эксплуатации обнаружено:
- быстрый выход из строя втулок переднего стабилизатора поперечной устойчивости (начинают скрипеть буквально через 3-4 тыс.км.);
- ручки дверей замерзают намертво после зимней мойки (необходима тщательная продувка!);
- при использовании некачественного бензина Аи-95 загорается лампа SES (гаснет после заправки 92-м в течении 150-200км пробега);
- плохой боковой обзор из-за широких передних стоек, особенно если установить тонированные ветровики;
- стекло задней двери не открывается из-за "умирания" кнопки-геркона (это ваще грустный минус для такого авто, имхо);
- передние стекла, если их приопустить, гремят безбожно на кочках;
- ходовка при езде вне асфальта заставляет часто поминать япономаму и прочих самурайских и американских родственников! Ощущение, что едешь на УАЗике, млин...
Ну а в остальном весьма респектабельный и надежный автомобиль! По крайней мере абсолютно не сожалею о его приобретении!

Из существеных болячек на протяжении 6 месяцев эксплуатации обнаружено:
- быстрый выход из строя втулок переднего стабилизатора поперечной устойчивости (начинают скрипеть буквально через 3-4 тыс.км.);
- ручки дверей замерзают намертво после зимней мойки (необходима тщательная продувка!);
- при использовании некачественного бензина Аи-95 загорается лампа SES (гаснет после заправки 92-м в течении 150-200км пробега);
- плохой боковой обзор из-за широких передних стоек, особенно если установить тонированные ветровики;
- стекло задней двери не открывается из-за "умирания" кнопки-геркона (это ваще грустный минус для такого авто, имхо);
- передние стекла, если их приопустить, гремят безбожно на кочках;
- ходовка при езде вне асфальта заставляет часто поминать япономаму и прочих самурайских и американских родственников! Ощущение, что едешь на УАЗике, млин...
Ну а в остальном весьма респектабельный и надежный автомобиль! По крайней мере абсолютно не сожалею о его приобретении!

Согласен во многом:
Втулки требуют замены второй раз за год. Ручки замерзают. Бензин лью только 92. Пробовал несколько раз 95 (Лукойл экто и др.). По ощущениям, становилось хуже. Лампа за год эксплуатации ни разу не загоралась (тьфу-тьфу-тьфу). На обзор не жалуюсь. Кнопка заднего стеккла наверное умерла. Буду лечить, когда будет тепло. Стекла не гремят. Подвеска комфортна как не трассе, так и на кочках. Может это у меня пендосские настройки?

Согласен во многом:
Втулки требуют замены второй раз за год. Ручки замерзают. Бензин лью только 92. Пробовал несколько раз 95 (Лукойл экто и др.). По ощущениям, становилось хуже. Лампа за год эксплуатации ни разу не загоралась (тьфу-тьфу-тьфу). На обзор не жалуюсь. Кнопка заднего стеккла наверное умерла. Буду лечить, когда будет тепло. Стекла не гремят. Подвеска комфортна как не трассе, так и на кочках. Может это у меня пендосские настройки?

+1

А какой смысл лить 92 бензин? Лучше едет? Ведь не в экономии дело. И насчет гарантии - не слетит?

А какой смысл лить 92 бензин? Лучше едет? Ведь не в экономии дело. И насчет гарантии - не слетит?

Конечно дело не в экономии. Но у меня на 92 действительно лучше едет. Да и по моему мнению 95 в основном делают из 92 путем добавления присадок, которые засоряют двиг. Ведь продают 95 больше, чем его производят нефтезаводы. Машина уже не на гарантии.

Гарантия волнует. Если я покатаюсь на 92, то на очередном ТО при компьютерной диагностике сервисмены узнают об этом?

Термометр чудил на днях. При реальной -20 показывал -26, -30.

По поводу экономии бензина. Хотя, для владельцев QX-сов, на мой взгляд, это не такая уж актуальная тема, но все же:
Во-первых, общался с продвинутыми работниками нефтебаз, которые популярно объяснили мне, что 95-й бензин в России получают путем введения в базовый 92-й комплекса присадок, повышающих октановое число. Ну а что такое присадки, тем более отечественные, думаю, нет смысла объяснять!
Во-вторых, японские движки (а QX - это все-таки изначально Ниссан!) весьма эластичны и не так критичны к безину, нежели наши тазы.
В-третьих, исключительно экспериментальным путем (т.е. каждый раз заправка до полного бака) выяснил, что по деньгам расход примерно идентичный, что по 95-му, что по 92-му.
Ну, и в -четвертых, даже заправляясь на одной и той же проверенной заправке иногда могут залить такую мочу, что ждешь-недождешься, когда же она вылетит через выхлопную трубу. И только в этом случае повышенный расход топлива такого паровоза хоть как-то скрашивает пару-тройку дней до следующей заправки...

Гарантия волнует. Если я покатаюсь на 92, то на очередном ТО при компьютерной диагностике сервисмены узнают об этом?

Интересно, как они узнают, что заправлялся 92-й вместо 95-го??? Только, разве что, по чекам из бардачка...

3. Разрывает передний мост....

Передний мост разрывает, вероятнее всего, при переключении на пониженную с блокировкой на ходу, без остановки и постановки коробки на нейтраль. А так же при попытке вылезти из канавы в вышеуказанном режиме с резкими поворотами руля до упора. Вот тут для внедорожника косяк конкретный!

Назад
Сверху Снизу