Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fenya, и кстати, у каждого ведь счастье своё.
Видишь, твоим счастьем быть счастливым всегда нельзя! А моим можно!!!
Для нас счастье - это просто нечто разное.
Печаль и одиночество для меня тоже счастье...

Тут я. Маршрут из Москвы в Барселону на машинке продумывал))

Что для меня счастье? Жизнь как таковая. Я не могу назвать периода, в который бы не был счастлив... Всегда был.
Даже когда в старших классах оч любил какую-то девочку, а она меня нет, оч мучался, но испытывал от этого такой кайф, что был счастливейшим человеком на свете просто от того, что способен испытваать такое чувство.

Что касается третьего, то это может быть кто угодно:
Мудрые дети; лучшая подруга женщины, которая удовлетворяет мужчину; свекровь без которой не может маменькин сынок, являющаяся лучшей подругой жены; наконец просто телевизор или тот же секс - все они третьи.

оценка пережитого, всегда приводит к оправданию пережитого, и в этот момент действительно испытываешь Счастье, как победу над собой.. )))..

прикольно, про третьих.. )))).. и всё это вписывается в некоторую теорию о совокупности круга общения.. естественно, дороги те, чьей жизнь ты живёшь и те кто живёт твоей жизнью.. это понятно.. но почему ты решил, что они в связи с этим счастливы?.. )))))..
особенно про телевизор поясни.. )))))))..
и кстати, лучшим подругам обычно не разрешают удовлетворять своих мужчин.. почему-то.. (о, эти странные люди).. )))))))..
и уж совсем я не понимаю, почему ты уверен, что они необходимы для счастья двух.. я бы скорее это восприняла, как удачное стечение обстоятельств.. что свекровь маминькиного сынка становится лучшей подругой жены.. но тут в основе лежит противоречие.. ))))).. и мне бы было очень жаль этого маминькиного сынка, он похоронен в склепе этих двух подруг, эксплуатирующих его проблему.. )))).. хотя, если для него органична его роль, то он может даже быть и счастливее, так как его проблему мотивируют уже две женщины.. но они-то начнут соперничать между собой, кто больше подольёт масла в огонь.. ))))))..

у меня знакомая есть, эскортница, дорогая.. то есть каждое лето, это лазурный берег, маями и тд.. вот у неё мужики все такие классические колобки.. ну и не секрет, что внешность определяет очень многое, стиль поведения и тд, соответственно это всегда связано с комплексами.. так вот она эксплуатирует их проблемы и тем самым зарабатывает.. это подтверждает твою теорию, что третий может быть счастливым.. но он не помогает двоим, он скорее создаёт зависимость от себя.. да, возможно это кому-то приносит счастье.. ))))..

Печаль и одиночество?
Да перестаньте - это же ТАКИЕ переживания!
В этом вся соль и вся жизнь, без них нельзя...

с этим я с тобой согласна.. именно.. сила переживания и страдания.. но в момент прохождения этих чувств испытываешь боль.. и только пережив её, ты осознаёшь, что это было слогаемое Счастья.. ))))..

опять же, Егор.. люди очень разные, некоторые не в состоянии оценивать всю подоплёку испытаний.. они изнемогают и всё.. )))..

оценка пережитого, всегда приводит к оправданию пережитого, и в этот момент действительно испытываешь Счастье, как победу над собой.. )))..
Ребят ,,,, это немножко разные вещи )))
Счастье после :) но не в момент))))

eegg,

)))).. возможно, я что-то улавливаю.. что ты пишешь именно так, как ты чувствуешь.. но я не вижу тебя.. и не могу быть уверена.. )))).. но то что ты пишешь про Счастье, говорит мне, что это не согласовывается с твоей легендой о тебе самом.. )))).. сорри, если сделала заступ.. не переубеждай меня, я признаю, что могу ошибиться.. )))..

eegg,
Ты живешь в иллюзии, созданной, наверное, умными женщинами)))))))

Ребят ,,,, это немножко разные вещи )))
Счастье после :) но не в момент))))

да, я об этом чуть выше сказала.. в момент, когда ты переживаешь и во власти болезненных чувств, все эти ощущения сложно назвать - удовольствием.. )))))).. но слова Счастье и Удовольствие не дублирут друг-друга.. ))))..

Астрид, согласен, что телевизору трудно быть счастливым))
Но во всех других примерах быть счастливыми могут все у стороны - это факт.
Я думаю, ты и сама это понимаешь.
Является ли наличие третьего гарантией счастья двух других при самом счастливом третьем - нет, конечно. Но при этом факт в том, что варианты такие существуют.
Да и сам знаю 3х людей назывщих самым счастливым периодом жизни один и тот же промежуток, в который первый из них, мужчина, заработав первые хорошие деньги стал отцом 2 детей с женой, вторая из них, но одновременно был в порыве страстей с любовницей, третьей из них, нынешней уже его женой.
Так вот вторая из них тоже считает тот период лучшим тк она стала мамой, у неё была хорошая семьем достатком и любящий муж, про измену которго она ещё не знала.
Ну и третья тоже была счатлива именно в этот момент т.к за ней красиво ухаживал мудчина, она ничего не знала про его семью, она готовилась стать матерью его ребенка да и не знала она ещё и половины о рицательрых качеств будущего мужа.

опять же, я часто задаю себе вопрос.. почему те кто доставляют истинную боль, так дороги порой?.. )))).. и нахожу ответ.. ))))))))..

а ещё я понимаю, как много интерпретаций дествию может быть, и как они неоднозначны.. а мотив самого человека, совершившего поступок, может вообще быть не угадан никем и никогда.. ))))).. но разобрацца можно, если чел захочет.. ))))..

Fenya, а я вот именно в этот момент чувствую счастья т.к в меня проникают сильнейшие чувства и в моей голове вдруг что-то щёлкает и говорит: какже я счастлив, что испытываю такие чувства.
Пример про любовь в старших классах был не просто так! Уткнувшись в подушку от чувств и передиваний безответной любви я испытывал непередаваемый кайф происходяего, дающее ощущение абсолютного счастья.
Всё это ощущения, их трудно описывать, но поверьте у меня это так!

Астрид, согласен, что телевизору трудно быть счастливым))
Но во всех других примерах быть счастливыми могут все у стороны - это факт.
Я думаю, ты и сама это понимаешь.
Является ли наличие третьего гарантией счастья двух других при самом счастливом третьем - нет, конечно. Но при этом факт в том, что варианты такие существуют.
Да и сам знаю 3х людей назывщих самым счастливым периодом жизни один и тот же промежуток, в который первый из них, мужчина, заработав первые хорошие деньги стал отцом 2 детей с женой, вторая из них, но одновременно был в порыве страстей с любовницей, третьей из них, нынешней уже его женой.
Так вот вторая из них тоже считает тот период лучшим тк она стала мамой, у неё была хорошая семьем достатком и любящий муж, про измену которго она ещё не знала.
Ну и третья тоже была счатлива именно в этот момент т.к за ней красиво ухаживал мудчина, она ничего не знала про его семью, она готовилась стать матерью его ребенка да и не знала она ещё и половины о рицательрых качеств будущего мужа.

)))))).. Егор, в этом рассказе столько ограничений, имеется в виду, счастье жижделось на незнании.. причём дядька абсолютный монстр, но и большой молодец.. ответственный.. реально.. не там где нравится и хочется.. а за всё и всех.. ))))).. ну, из нашей с тобой болтовни, мы уже пришли к согласию, что всё что отрицательное оно и положительное.. )))))..
когда ты больше говоришь, я начинаю осознавать, что не такой уж ты и дубовый.. ))))))))))))))).. сорри.. )))))))))))..

Ладно мои хорошие :)
Почапала я в люлю,,,, сладких вам,,, чмок :))))))

красивых снов, Оль.. ))))).. а Катенька ушла спать без колыбельной.. но зато сберегла себе часок сна.. что не может не радовать.. ))))))..

Эдж, я сегодня тоже дура (но я то вообще Такая).. меня тоже всё радует.. )))))))))..

Все мы живём теми или иными иллюзиями, наверное!
Но причём тут умные женщины?)))

обязательно.. мы без иллюзий убогие и занудные реалисты.. когда бывает такой момент, что я страдаю относительным реализмом.. я становлюсь некрасивой.. проверено.. ))))))..

Астрид, это один из моих минусов, который правда в работе является плюсом.
Я могу очень много говорить причём впринципи о чём-то конкретном..)))
А вообще я дева, не забывай, поэтому, несмотря на полностью математический склад ума, чувства и ощущения, я всё-таки ставлю выше!

Реализм он вообще тоже разный может быть:
Посмотри как на самом деле ужасне мир...
Но можно ведь и посмотри как на самом деле прекрасен мир.
А на деле он ведь не такой, и не таков, и не по середине.
Ему вообще пофигу каков он, мир этот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу