M35 Альтернативная тормозная система для M35

Alexey V.

Постоялец
Надоело бороться с перегревами торм. дисков и думать об этом при торможении. Довольно долго и тщательно изучал возможные варианты (http://www.my-infiniti.ru/forum/showthread.php?t=3459) и вчера решился на установку комплекта JBT (6+4). Рассматривал также Akebono и Superbrakes, но на Akebono не налезают (без проставок или стачивания 2мм суппорта) штатные 18" диски, а в Superbrakes механик на неделю в отпуске.
Установка в JBT-Brakes заняла 4-5 часов, как и было обещано при обсуждении - обошлось без проставок и шайб. Всё вылилось в сумму порядка 150 тыс.руб. Зазор от переднего суппорта до обода диска примерно 4-5 мм (до грузиков 1.5-2 мм), до луча диска 2 мм.
Первые ощущения: тормоза более упругие и эффективные, рекомендована и требуется обкатка min 300 км, по результатам обкатки отпишу отдельно.

А с простаками могут возникнуть проблемы по подвеске? Я понимаю конечно что подшипник ступицы будет страдать но неужели это на столько трагично? Сам рассматриваю вариант Akebono так как тратить огромные деньги не охота.

А с простаками могут возникнуть проблемы по подвеске? Я понимаю конечно что подшипник ступицы будет страдать но неужели это на столько трагично? Сам рассматриваю вариант Akebono так как тратить огромные деньги не охота.

От проставки в 5 мм подшипнику ничего не будет, ну не люблю я проставки :). С Акебоно внутренняя часть штатного диска вплотную прилегла на суппорт, зазор 0 мм, до спиц 1.5 мм. На стачивание на 2-3 мм краев суппорта - не решился, хотя металла у Акебоно много - с запасом.
В объявлениях на форуме (-ах) часто предлагают б/у комплекты торм.систем за гуманные деньги.

Поздравляю, респект, правильный тюнинг!

Тормоза DBA как сток без пределов

Добрый день. Соклубники, кто-то ставил себе DBA с рисками, как понимаю диски альтернатива стоку - без замены супортов, меняем только диски. Спасает это от уродства при торможении и известных всем проблем с расколбасом руля при торможении. Если кто-то катал на таких, отпишите плиз. Мне собственно все равно, проточки дисков хватает тыс на 20. Но в конце июня собираюсь на месяц в Европу из Москвы, до Португалии и обратно. И ехать на таком расколбасе нет желания.

Поставил на35х акебоно фронт, сточил немного и все без проставок

Только проблема перегрева осталась

от перегрева спасает вентиляция тормозов. от последствий перегрева спасают составные торм диски. а суппорты=бОльшие колодки и бОльшего диаметра торм диски влияют только на передачу усилий

Назад
Сверху Снизу