IPhone vs Nokia N97 Ваше мнение?

К сравнению с мерседесом можно подойти и с другой стороны - его все хотят. Вот и яблокофон также, он нарицательное, его все (почти все естественно, здоровое утрирование на уровне того, что все хотят мерс) хотят.
Я нехочу. У мну было. З штуки целых.

К сравнению с мерседесом можно подойти и с другой стороны - его все хотят.
ну не надо обобщать.. из мерсов мне нравятся 2-3 модели.. всё остальное, на мой взгляд, никакие, либо вообще полнейший кал. Дело не в бренде, дело в модели))
я бы, например не стал бы сравнивать А-класс и S ))))

мои поздравления)))
все наши посты сводятся к одному - каждому своё.
никто никому тут ничего не докажет =)
мне лично вообще не нужны все эти навороты что в айфоне, смартах нокии и тп..
у меня тупо простой сонерик чтобы звонить (ну может пару фичей типа будильника и календаря..), и он делает это куда лучше всего вышеперечисленного выше)))

Согласен с данным постом. КАЖДОМУ СВОЁ.
Именно поэтому в первом посте не стал делать акцент, кто в моём сравнении кто...
Просто высказал своё мнение.
На самом деле что-то, да значит, что множество людей пользуется одним и тем же и им пофигу, есть он домохозяик, школьниц и т.п.
Айпод ведь тоже был у всех... И что?!
Речь о том, что это поразительно качественный и удачный аппарат.
Вот и всё...
Ничего против нокии не имею.

Речь о том, что это поразительно качественный и удачный аппарат.
Так и есть.
Но правилно - каждому сове. Вощем мир-дружба-москва-секс-ужас-фестиваль ;) Все амно - лучше аппарат со шнуром на треноге, такой бАльшой как в старых фильмах, тама ещо ручку крутить надо чебы позвАнить...
Вощем погнал я спать. Всех снов, того, всем, хороших.

SCSI9,
Дейнни,

от мания величия-то у вас...))))))
Говорю же, что утрирую, говоря все, но врятли вы будуте спорить, что многие или ПОЧТИ все на каком-то этапе жизни хотят мерседес.

Айпод ведь тоже был у всех...
ну вот опять.. у меня не было)))))
что-то, да значит, что множество людей пользуется одним и тем же
неа.. тут сложнее, дело не только в самом аппарате, есть такая тема, как маркетинг))
сколько рекламы было айфона? ;) открытой и прямой мало.. а ажиотаж какой развели, в инете всё кишило тестами, типа любительскими обзорами да и много чего ещё.. это индустрия, работающая на продажи тупо очередного продукта :)
ну и + дизайн, да. эппл всегда сексуальные машинки делал)))

SCSI9, а вот у меня не так было.
Перед выходом яблока я говорил продвинутым товарищам, что нафиг мне он не нужен будет, что я только звоню, смотрю в инете насущные вещи и иногда шлю смс. Что нокия и верту с ней мне более чем достаточны.
Но вот друзья маньки опять-таки подарили. 2 дня плевался, а потом БАЦ...
Удобный скотина оказался. И всё, не уважаю я кнопочки больше.

eegg, у меня тоже был айфон.. я его сестре отдал через неделю ;)

eegg, нет, скажу честно.. гиморный он, мне неохота было его "настраивать месяц и потом наслаждаться"))) наигрался я гаджетами, прогами разными и тд и тп в своё время.. на простоту тянет )))

На самом деле- это уже перетиралось 1млн раз.....
разница между этими аппаратами-
в кардинально разном подходе к Эргономике-в-технике (с большой буквы, заметтье)
Читай- разница в операционных системах, в первую очередь.
Нокия на уровне обычной звонилки- может и ничего, кому как....
А вот на уровне сложных многофункциональных смартфонов- нокия- каменный век.
Симбиан просто в принципе не способен тягаться с МакОС. Чтоб Симбиан не тормозил - нужно разгонять проц. При разгоне проца- повышается потребление, значит нужно ставить батарейко побольше и подороже. Значит нужно корпус побольше и значит покрепче. Ну и т.д. это как снежный ком...
Нокия гонится постаринке- за функционалом, наращивая пиксели, количество микрогаджетов, расшаривая Самсунговскую (заметтье) микрооптику, не меняя сути ОС, "похоже на айфон"- но непродумано)). То есть показатели ттх- вроде в преимуществе. Но начинаешь юзать- и апстену хочется через день. Потомучто подвисания, глюки, быстродохнущие батареи, абсолютное неудобство использования- меня лично достает как пользователя, и просто удручает как инженера-конструктора по образованию. Какой смысл в 5ти или 8ми Мпиксельной камере с громкими названиями типа Карл Зельс, если полюбому качество на порядок ниже чем в дохлой но настоящей 3-х мп фото-мыльнице с нормальным объективом. Если фотки открываются 15 минут и чтоб найти нужную- нужно тыкать кнопки полчаса.
У аппла- кардинально другой подход. И он всем известен

А насчет имиджевости- ну хз.хз. Дилерских черных\белых (читай-дорогих) аппаратов у молодежи крайне мало. А когда солидные дядьки в Правительстве Москвы или Госдуме достают айфоны, чему сам был неоднократным свидетелем- ну и непонятно, кому смешно. Сам первое время думал на эту тему, но покрутив очередной мегагаджет в руках, и потыкав миллион кнопок и ручек, понимал, что от айфона отказаться добровольно- никак))) Айфон покупают не чтоб других поражать крутизной, а просто пользоваться самому, просто потому что удобно и пох на все остальное
Насчет "месяц настраивать, чтоб потом наслаждаться"- не так все плохо. Прошивается, взламывается и напичкивается софтом аппл буквально за пару часов. А вот с нокией все гораздо хуже. Перешивается и ставится софт намного дольше, причем может глюкнуть в любой момент. Сталкивался лично сто раз в свое время. А на Вашем любимом димонвидео- 99проц самопальных глюкавых прог, треть из которых ваще с закладками- знаю не понаслышке))), такчто имейте ввиду..
теперь насчет сравнения и цитат из интернета...
вот вам комменты в Яше к N97, первое что нашел:
Недостатки: Недостатков достаточно много. Не очень удобная клавиатура . Царапается экран при работе со штатным стилусом, если пользуетесь на улице в условиях попадания песчинок на экран. Не удобно сделана организация фотографий. Телефон ерзает по столу - можно было бы предусмотреть резиновые вставки на нижней части. Нет полной лицензии на офисные приложения за такую то цену. Тоже касается Adobe Acrobar Reader. Иногда не попадают в регистр русские буквы на дополнительной клавиатуре. Не очень понял с радио - может брак моей трубки, но еще не разбирался - не очень нужная для меня функция. Модуль GPS не выдерживает критики в условиях города.

Комментарий: Ругают прошивку, но ничего криминального я не увидел. Кстати обновился до 11-ой. Еще появилось обновление Память телефона - установка положительно сказалась на быстродействии. Тормозит немного да, но именно немного. Не надо часто жать на клавиши и иконки при запуске программ. Нажали - подождите пару секунд. Цена немаленькая, но и аппарат сложный. Мне кажется, что данный телефон предназначен для достаточно продвинутого пользователя. Если нужно в основном звонить, то лучше выбрать попроще модель.

если читать внимательно- то впечатление-полный пэ)))))
В любом случае- фанатам финской инженерной мысли- каждый имеет право на свое мнение и вкус, разумеется. И Ваш покорный слуга ни в коей мере не хочет обидеть или принизить Ваш вполне достойный, крутой, имиджевый выбор. С уважением....

Последнее редактирование:
Я спросил конкретно разложив все по полкам - что есть в яплаге, чего нет в ноки? И привел свой вариант:
Скажу, то до чего яплагу как до луны в сравнени с нок 97 - проги, валом, по всему инету начиная с секлуба, димонвидео и заканчикая офф.сайтом Нока.ру и не одна из них не нуждается в установке через комп.

Свободно крутит яву если необходимо закаченную с любого сайта
Всегда под рукой видео в формате 640х420 с воспроизведением через домашний телевизор, простым подключением через шнур, с качеством лучше двд фильма купленного "за углом" в магазичеге.

Файлы, музыка и что хочешь в общем через блютус.

Передача "визитных карточек" через смс и прием их же.

Фото, не скажу что профессиональное, но для семейного альбома - зашибись.

Память 32 ГБ внутренняя и флешка на 8 гиг свободно. Очень удобно - засунул ее в комп и усе.

Полноценная кверти, а не тока на экране пальцами тыкать))

И скажи мне уважаемый Skip, что в арбузе... тфу блин, яблоке! есть такого чего нет в нокии с ее допотопной и ужасной симбияной?

Зы. Вбей в ютубе "Апл 3ЖС вс Нока Н97" и посмотри тесты. увидишь что допотопный симбиян имеет сверхсовременный яблакофон по производительности, браузеру и т.д.

Вы мне ответили ну уж очень большим колическтво буКаФ, писали ответ почти час (судя по тому что он несколько раз коректировался))))))))))))))на протяжении того же часа) но так ничего и не ответили по существу, а именно: И скажи мне уважаемый Skip, что в арбузе... тфу блин, яблоке! есть такого чего нет в нокии с ее допотопной и ужасной симбияной? привели только какие то выдержки из какой то яши (маши?)

На самом деле- это уже перетиралось 1млн раз.....
разница между этими аппаратами-
в кардинально разном подходе к Эргономике-в-технике (с большой буквы, заметтье)
Читай- разница в операционных системах, в первую очередь.
Нокия на уровне обычной звонилки- может и ничего, кому как....
А вот на уровне сложных многофункциональных смартфонов- нокия- каменный век.
Симбиан просто в принципе не способен тягаться с МакОС. Чтоб Симбиан не тормозил - нужно разгонять проц. При разгоне проца- повышается потребление, значит нужно ставить батарейко побольше и подороже. Значит нужно корпус побольше и значит покрепче. Ну и т.д. это как снежный ком...
Нокия гонится постаринке- за функционалом, наращивая пиксели, количество микрогаджетов, расшаривая Самсунговскую (заметтье) микрооптику, не меняя сути ОС, "похоже на айфон"- но непродумано)). То есть показатели ттх- вроде в преимуществе. Но начинаешь юзать- и апстену хочется через день. Потомучто подвисания, глюки, быстродохнущие батареи, абсолютное неудобство использования- меня лично достает как пользователя, и просто удручает как инженера-конструктора по образованию. Какой смысл в 5ти или 8ми Мпиксельной камере с громкими названиями типа Карл Зельс, если полюбому качество на порядок ниже чем в дохлой но настоящей 3-х мп фото-мыльнице с нормальным объективом. Если фотки открываются 15 минут и чтоб найти нужную- нужно тыкать кнопки полчаса.
У аппла- кардинально другой подход. И он всем известен

А насчет имиджевости- ну хз.хз. Дилерских черных\белых (читай-дорогих) аппаратов у молодежи крайне мало. А когда солидные дядьки в Правительстве Москвы или Госдуме достают айфоны, чему сам был неоднократным свидетелем- ну и непонятно, кому смешно. Сам первое время думал на эту тему, но покрутив очередной мегагаджет в руках, и потыкав миллион кнопок и ручек, понимал, что от айфона отказаться добровольно- никак))) Айфон покупают не чтоб других поражать крутизной, а просто пользоваться самому, просто потому что удобно и пох на все остальное
Насчет "месяц настраивать, чтоб потом наслаждаться"- не так все плохо. Прошивается, взламывается и напичкивается софтом аппл буквально за пару часов. А вот с нокией все гораздо хуже. Перешивается и ставится софт намного дольше, причем может глюкнуть в любой момент. Сталкивался лично сто раз в свое время. А на Вашем любимом димонвидео- 99проц самопальных глюкавых прог, треть из которых ваще с закладками- знаю не понаслышке))), такчто имейте ввиду..
теперь насчет сравнения и цитат из интернета...
вот вам комменты в Яше к N97, первое что нашел:
Недостатки: Недостатков достаточно много. Не очень удобная клавиатура . Царапается экран при работе со штатным стилусом, если пользуетесь на улице в условиях попадания песчинок на экран. Не удобно сделана организация фотографий. Телефон ерзает по столу - можно было бы предусмотреть резиновые вставки на нижней части. Нет полной лицензии на офисные приложения за такую то цену. Тоже касается Adobe Acrobar Reader. Иногда не попадают в регистр русские буквы на дополнительной клавиатуре. Не очень понял с радио - может брак моей трубки, но еще не разбирался - не очень нужная для меня функция. Модуль GPS не выдерживает критики в условиях города.

Комментарий: Ругают прошивку, но ничего криминального я не увидел. Кстати обновился до 11-ой. Еще появилось обновление Память телефона - установка положительно сказалась на быстродействии. Тормозит немного да, но именно немного. Не надо часто жать на клавиши и иконки при запуске программ. Нажали - подождите пару секунд. Цена немаленькая, но и аппарат сложный. Мне кажется, что данный телефон предназначен для достаточно продвинутого пользователя. Если нужно в основном звонить, то лучше выбрать попроще модель.
если читать внимательно- то впечатление-полный пэ)))))
В любом случае- фанатам финской инженерной мысли- каждый имеет право на свое мнение и вкус, разумеется. И Ваш покорный слуга ни в коей мере не хочет обидеть или принизить Ваш вполне достойный, крутой, имиджевый выбор. С уважением....

Особенно понравилось: "фотки открываются 15 минут" :eek::eek::tease: Уважаемый Скип, могет все таки хоть в руках подержите то о чем пытаетесь то говорить? :acute: Будет пост тогда писанный в течение часа - полтора, хоть немного на правду похож :acute: Или если не хотите в руках держать - еще по инету (только более внимательно) отзывы пособираете?

И Ваш покорный слуга ни в коей мере не хочет обидеть или принизить Ваш вполне достойный, крутой, имиджевый выбор.
Считаю никокой крутости и имеджевости в выборе телепона - нет. Это просто гаджет (достаточно инетесеный но все же) и звонилка.. А вы все таки думаете что телепона - это "круто" и "имеджево"?? :eek::eek: Вроде 90тые давно прошли, когда телепона - эт было круто и имеджево.... Не?

Я спросил конкретно разложив все по полкам - что есть в яплаге, чего нет в ноки?

Там есть МАк ОС!
тоесть почти десятилетний труд людей, профессионалов в эргономике, которые годами оттачивали идею, испытывали, пробовали и т.д.. А не наскоро сляпаное ПО на основе столетней ОС...

Труд фирмы с полувековым стажем, каждый продукт которой переворачивает мир.

Напомнить каких?
1.Персональный компьютер как таковой-80е
2. Мышка для компа 90е
3. Отдельно открывающиеся Окна(Windows) с самостоятельными параллельными процессами, что и содрали микрософтовцы уже в 95й версии-90е
4. айТюнс, Аппстор, и пр- начало 2000х (предмет аццкой зависти нокии и SE)
5. iPod ( интерфейс под него- стандарт во многих машинах мира)
6. тачскрин с даблтач
и проч

А знаешь что самое главное в айфоне? не то что там есть, а то чего там нет!
Нет кнопок! и финнов:))))

PS Яша- это яндекс..... и Вам ли спорить, уважаемый :))

Последнее редактирование:
Там есть МАк ОС!
тоесть почти десятилетний труд людей, профессионалов в эргономике, которые годами оттачивали идею, испытывали, пробовали и т.д.. А не наскоро сляпаное ПО на основе столетней ОС...

Труд фирмы с полувековым стажем, каждый продукт которой переворачивает мир.

Напомнить каких?
1.Персональный компьютер как таковой-80е
2. Мышка для компа 90е
3. Отдельно открывающиеся Окна(Windows) с самостоятельными параллельными процессами, что и содрали микрософтовцы уже в 95й версии-90е
4. айТюнс, Аппстор, и пр- начало 2000х (предмет аццкой зависти нокии и SE)
5. iPod ( интерфейс под него- стандарт во многих машинах мира)
6. тачскрин с даблтач
и проч

А знаешь что самое главное в айфоне? не то что там есть, а то чего там нет!
Нет кнопок! и финнов:))))

Так и не ответил на прямой вопрос... Какието патриотические лозунги как в 80е на демонтсрациях кричали - "за партию за ленина" так и тут "за яплага и 10ти летний труд людей" :acute::tease: Ничего конкретного....
Нет финов? А кто есть? Пиндосы? По мне так фины лучше :tease:
А яндекс, надо было так и сказать - "яндекс". А то: маша, яша, ляша... Такова феня яплаКалюбАв? :tease:

Где?
iPhone 3GS 16GB официально разлоченный (колдовать не требуется) из Европы – 35990 рублей

iPhone 3GS 32GB официально разлоченный (колдовать не требуется) из Европы – 39990 рублей

P.S. Я не ищу =))
на самом деле, лично мое мнение- пока он у нас не начнет продаваться официально- не стоит брать.
Он не взламывается так легко, как 3G., поэтому не напичкаешь его по полной, и проги все покупать по настоящему придецца, а только навигон, например- 75 долл.....
А когда начнуцца продажи- наши хакеры его взломают ибо! это будет более востребовано)))))

Дейнни, вы просто читать не умеете (или не хотите)- я ж вам все подробно написал, специально для вас. Многабукф почитайте))))))

на самом деле, лично мое мнение- пока он у нас не начнет продаваться официально- не стоит брать.
Он не взламывается так легко, как 3G., поэтому не напичкаешь его по полной, и проги все покупать по настоящему придецца, а только навигон, например- 75 долл.....
Дык европейские ломать не надо же.

не надо делать разлочку
А взлом (джаилбрейк)- необязательно, конечно, но неделать- непрактично))))
вломанный- на порядок функциональней, да и проги бесплатно...

Назад
Сверху Снизу