Geely рулит, китай атакует)

Fozzy, абсолютно не согласен про имидж!
Когда Бентли уходил фольксвагену, а Ролс - БМВ тоже была речь про это, но на деле всё нормально.
Тем более это у большинства китайское ассоциируется с некачественными дешёвыми товарами.
У меня больше ассоциируется с ответственными, надёжными партнёрами, отвечающими не только копейкой, но и словом за всё, что они делают.
И большинство покупателей Майбахов, уверен, тоже не ассоциируют Китай с пластмассовыми товарами.
Егор, все-таки и фолькс и бмв это немецкая школа и подход, а Джили это нечто другое, согласись.
А относительно партнеров... Есть такое понятие "порода" и его за год-два-пять не получишь. Сколько лет Ауди добивалась, чтоб А8 стали рассматривать наравне с S классом и семерками БМВ, а вроде и не Джили были)))))

Fozzy, мне сложно согласится т.к. и то, и другое это всего лишь бизнес.
Я говорю за себя. От того, что Майбах купят Джили я меньше уважать этот автомобиль не буду.
Так же как и Вольво.

eegg, вспомни, что произошло с качеством и дизайном вольво, после покупки их фордом. И про даймлер-крайслер вспомни. В первые годы.

Maagd, и что произошло, просвяти? Мне Вольво всегда нравилась...
Т.е. ты считаешь, что качество Вольво упадёт в первые годы?

eegg, очень много проблем было с качеством у немцев. У вольво поменьше, но тоже были. Думаю, что проблемы будут, т.к. часть рабочих мощностей перекинут на заводы в китае. В этот момент и возникнут проблемы, кмк.

Мне тоже вольва нравилась, но считаю 850Т последней настоящей =)))

Maagd, не вижу оснований для беспокойства.
Вот почти утвердился во мнении купить жене xc60 или xc90 новый, если успеет появится к осени.
И то, что их купили китайцы для меня лишь успокоение т.к. их точно не ждёт судьба Хаммера в мире или Альфы в РФ.

т.к. часть рабочих мощностей перекинут на заводы в китае.
таки до 60% комплектующих для немецких авто премиальных марок и так производица в китае))

ждёт судьба Хаммера в мире или Альфы в РФ.
разные ситуации.. Хаммеру пестец глобальный, а у альфы тут дилер накрылся (ну и куй с ним, мудачьё из мажора никогда не умели нормально работать). в целом вроде как не так и плохи дела у ромео :)

а форд конеш много чего унифицировал.. но про качетство вольвы ничо плохого я не слышал, если честно, а вот то что немцы жёстко упали в качестве это факт..
да и из всех глобальных марок жопа только у тех, кто был под крылом GM :)
сделать так, чтобы опиль (который к слову акуенско раскупается) был убыточным... ну хз)))))

SCSI9, ситуации разные, но обе не самые приятные для покупателя на мой вкус!
Кстати, вот ты как без дилера с Альфой живёшь? Где обслуживаешь, у Фиата?

Кстати, вот ты как без дилера с Альфой живёшь? Где обслуживаешь, у Фиата?
дилер обслуживает проданные авто до конца гарантийного срока. (салона просто нет, сервис остался до конца 11 года)
но мне их гарантия побоку, у меня тут недалеко грамотные альфисты есть и ещё одни чуть подальше.. они куда лучше любого дилера шарят в машинках :)
но пока и они не нужны.. хотя жидкости менять скоро буду.... и как ты догадываешься, нифига не у официалов))

SCSI9, а толк от этих альфистов какой? Они тебе закажут и быстро привезут деталь какую, если понадобяться?
Ведь с уходом альфы проблема самая большая как раз в этом мне видится...

Они тебе закажут и быстро привезут деталь какую, если понадобяться?
Ведь с уходом альфы проблема самая большая как раз в этом..
так альфа никуда и не уходит)) её в РФ и не было... был тупо дилер, у которого сроки поставки запчастей были космическими (был у нас на форуме Костик. была у него брера ударенная в жопу.. официалы 8 мес! везли и делали бампер с выхлопом.., потом оказалось что они чота сделали непрально и через 2 дней покатушек отдал авто ещё на 2 мес ). Основные и часто нужные запчасти есть в наличии всегда и у "гаражных сервисов", есть экзист, есть немало магазинов альфа-ромео. а экзотическую какую нить запчасть надо ждать на любую марку..
да и плюсы гаражников очевидны.. ты сам видишь что делают, учавствуешь.. как-то ближе с машинкой своей)) цены в 10 раз ниже.. (компьютерная диагностика авто + автокалибровка - 500 руб))) скорость работ раза в 2 быстрее.. они не принимают по полчаса, не моют по 2 часа перез загоном в техзону))
ну и минусы тож очевидны в виде отсутствия комфортных кресел, вайфая и тд.. но при условии что работы ведутся куда быстрее, я сам в процессе и знаю про свою машинку ВСЁ (взаправду, а не как дилер говорит) мне все комфотные условия побоку))

SCSI9, ну понятно.
Жить можно.
Асфальт сухой, как машинка, безобразничает?)))

честно говоря, если будет возможность - продавать альфу не буду никогда. очень эмоционально позитивная в вождении тачка.
ну только если ради другой альфы - 3,2 с полным приводом...
в общем чота типа авто для души оставить - идеальный вариант из всего, что есть ща на рынке.

таки до 60% комплектующих для немецких авто премиальных марок и так производица в китае))
Вопрос каких. Когда это коврики и брызговики, это одно. Турбины - другое.

И тут речь идет не просто о запчастях, а о сборке.

Назад
Сверху Снизу