g37x зимой и на бордюрах

Развели... Даааа, Асц по отзывам оставляет грустное впечатление.

СТОП! Я что-то пропустил? Манагер в АСЦ мамой клялся, что полный привод моей любимой джихи ПОСТОЯННЫЙ! Неужели меня, наивного, обманули как маленького лоха??? Разъясните пож-ста!!! А то переживать буду!
У всех инф полный привод - подключаемый. Т.е. через "кисель" или "вискомуфту". Т.е. при пробуксовке задних колес - подается сигнал и подключаются передние.
Кстати от такого "полного привода" лет 10 назад отказался мерседес, бмв, ауди и т.д.
Так что по сути, наши инфы - обычные заднеприводные машины.

+при активном драйве, например на скользком покрытии, или просто гоняя по кольцу, поворотам, примерно после 5минут постоянно подключенного передка - вискомуфита перегревается и срабатывает защита, перед вообще отключается и как бы ты не буксовал, пока вискомуфта не остынет - перед больше не врубится :( Из за этого например, чуть Влаад не убрался - думаю если у него настроение будет, он расскажет...

Вощем полный привод на инфе... (ща полетят в меня камни :) ) мягко говоря - отстоен и по конструкции устаревшей и по сути своей))

Зы. Но мне он нравится, хотя бы из за того что позволяет когда хоца "вильнуть" жопой))))) А погоняв или подрифтив - вообще вырубить перед перегрев муфту))))))))))

Дейнни, спасибо, ты прав!
Да, привод идет на зад, на безлюдной дорожке во время снегопада, двигаясь на холостом в повороте дайте чуток газку....зад срывается на пол-метр, а потом поспевает перед...или при парковке в сугром задом, зад ничинает буксовать и если обороты в это время в районе 3 тыс, Вы почуствуете хороший толчок и подключение передка...
Этого вполне хватает для езды по городу, за его пределов, ну т.е. для средних водителей...мне хватило.
На треке, из-за описанной, Дейнни выше, ситуации я просто чуть не словил лесополосу )))) Лехха свидетель, сидел рядом, когда отключился перед, и машину на 80-90 км (может чуток больше/меньше) понесло так сильно (почти 2 тонны все же) что я с ней почти попрощался =) кисти рук болели 2 недели, потом.....
А самое ужастное что поймать ее оказалось тяжело из-за того что задний диф не имеет блокировки как заднеприводные авто, и регулируемых заносов в данном случае не добиться..газом не сыграть.....вобщем трудно было, но машину я поймал в итоге, скорость упала почти до нуля....навернео....и это на 245 резине....
Хотя когда она на полном мы входили в поворотик на 90 км/ч и даже немного с заносом задницы....

Ты не забыл сказать, что отключил ошейник VDC? ))))))

Для принудительного отключения переднего привода (перегрев муфты) в офисы тюнинговых фирм поступило до боли знакомое устройство.. Желающие погонять богом топят в овациях тюнеров-самородков из секретных лабороторий Старого Оскола..

metal18.jpg

ну канечно ездил без VDS с ней то ваще ловить нечего )))) на треке )))

я тоже был уверен што полный преполный такой привод - и тоже был неприятна удивлен... сначала ))
патом начал привыкать к заднеприводным повадкам, патом пришла зима - и стало понятно, што на чистом заднем приводе эдак не пошалиш... вопщем, я х.з. как и когда он подключаецо, но однозначно - подключаецо када нада и как нада )) и мне почемута кажецо - дело не только в вискомуфте, но и в электронике... часто по гололеду идеш с ускорениями и вдруг бац - легкое замедление реакции на педаль, короткий звук из под передка - и чуешь как потянул передними...

для себя я все это позиционирую таг:
1. оочень удобный задний привод - ни за что не сяду типерь на передний
2. оочень надежно ведет себя зимой - уж и не знаю за счет чего... но гораздо надежнее чем все, что у меня до этого было
3. наверное полный привод субы врыкс стиай лучше... и даже просто врыкс лучше - особенно для трековой езды... наверно аудюшный полный привод тоже лучше - а вот нащот поворачиваемости ее же не уверен... фпрочем - не суть

кста - убраться и на постоянном полном не вопрос...
и если процесс пошел, выправить постоянный полный - не самое простое дело ))

такшто мне пох чо там делает машину такой устойчивой и предсказуемой - вовремя подщепляющийся передок, электроника, развесовка или чо - главное результат : машина управляема и предсказуема на режимах, вспоминая которые задним числом ох*еваеш - зачем ? зачем я это сделал, ведь это за гранью здравово смысла ? )))

Лучшее предложение в сегменте кроссовер-бардюры-полный привод-налоги. "Нам поверил даже премьер министр" (с)

df6f01bb33ce.jpg

а какая в принципе разница полный привод "подключаемый" или "постоянный"???
для меня никакой. в штатных режимах я вообще не чувствую, что подключается там что-то или отключается... машина идет по любому покрытию надежно... остальное для меня не важно.

НУ вобщем то я с zalt согласен, наш привод лучше чем у вольво, например, потому как она Вольво изначально переднеприводная, и скользить начинает передом, зачем подрубать к переду зад?!?! не знаю...думаю только на парковке будет.

zalt, есть одно, но, дело в том, что надо знать как он себя ведет, что бы не дай бог не пойти с этой электроникой, и прочей фигней в разрез....иначе 1-1=0 =(
Поэтому полный привод сти или бмв с ауди...ну он более честный и постоянный в повадках, от того и водители этих авто так их нахваливают, что что бы не случилось машина не меняется.
У нас привод по проще, но позволяющий немного проехаться по раллийному ))) минут пять ))) этого достаточно что бы хапнуть адриналину и может быть даже не повторять это больше )))

Вообщем сегодня произошла не очень приятная история.
Благодаря VCD чуть не вошёл в отбойник.
Дело было так: поворот с Новой риги едующей из центра, которая находится до МКАДА, после моста красного нового и перед тунелем, выводящем к Мкаду, там перед тунелем есть сьезд в Крылатское.
Сначала поворот направа на 90 градусов, потом налево опять на 90, некая эска получается довольно крутая.
Еду с женой, поэтому небыстро, поворачиваю паралельно с фольксвагеном минивеном. Так вот, поворачиваю направо, еду где-то 50 км, фолькс - 40 (хорошо, что я чуть быстрее) он на внешней (ближней к отбойнику) полосе, я на внутренней.
Вощем направо повернул - теперь налево на 90 градусов чуть вверх под уклоном, поворачиваю плавно колёса налево, а машина продолжает ехать прямо.... ???!?!?! в отбойник...
Поворачивать руль как в сторону поворота, так и в сторону отбойника не даёт, газу добавить не даёт... (по тормозам бить тупо, да и поздно), вообщем вывернув руль до упора в сантиментрах 20 от отбойника она разрешает почему-то наконец мне добавить газу, естественно (видимо из-за скользкого асфальта... лёд???) задние колёса пробуксовали, включились передние и быстрым прыжком, почти коснувшись носом отбойника, удалось уйти от столкновения...
Почему машина не захотела поворачивать для меня загадка... Но факт, что VDC не дала мне спокойно газом и рулём разобраться с неожиданно возникшей проблемой... Подчеркну, что имею немалый гоночный опыт, но вот жена признала, что она бы была в отбойнике давно, да и водитель фолькса, показав большой палец признал через окошко, что был уверен, что в такой ситуации машину не вытянуть.
Вообщем я в смятении... С выключенным VDC что ли ездить теперь всегда?! Реально только мешает в опасной ситуации... А предотвратить опасность - вообще никак не продотвратил...
Вот тоже вопрос почему??? Потому что заходил без газа и ей нечем было бороться с возникшей проблемой?

eegg, я так понимаю был снос передней оси из-за льда под колесами. Добавив газ в этой ситуации вес бы перекинулся на задние колеса, еще больше разгрузив передние. А тут как раз нужен вес на передних колесах для лучшего сцепления. По логике вещей в этой ситуации надо выровнять передние колеса и сбросить скорость, после чего плавно повернуть. В такой трактовке VDC все сделала правильно.

Все сказанное ИМХО и на истину не претендует.

...
1) Поворачивать руль как в сторону поворота, так и в сторону отбойника не даёт
2)по тормозам бить тупо, да и поздно
3 ), вообщем вывернув руль до упора в сантиментрах 20 от отбойника она разрешает почему-то наконец мне добавить газу

1) не понял, как это ? электроника руль не блокирует... или я чево не знаю ???
2) эт почему еще ? лехким притормаживанием загружаеш передок, ламели упираютсо в дорогу и дают боковой импульс (который собственно и приводит к повороту) - совсем даже не тупо, стандартная техника... (нащот поздно - без комментариев... што мешало, нога под сиденьем застряла ? ))) в сложных ситуациях нога (например - левая, не умееш - хотяба правая) должна быть у тормоза, а лучше - на тормозе)

кста - если это лед, то нипонятно, почему другие проехали
и еще - на льду тормозить надо сложнее, например - прерывисто... выворачивать зад форсированным газом имеет смысл если есть упор на передние - а если нет, не понимаю смысла сего действа... наказать отбойник побольнее ? )))

1) не понял, как это ? электроника руль не блокирует... или я чево не знаю ???
2) эт почему еще ? лехким притормаживанием загружаеш передок, ламели упираютсо в дорогу и дают боковой импульс (который собственно и приводит к повороту) - совсем даже не тупо, стандартная техника... (нащот поздно - без комментариев... што мешало, нога под сиденьем застряла ? ))) в сложных ситуациях нога (например - левая, не умееш - хотяба правая) должна быть у тормоза, а лучше - на тормозе)

кста - если это лед, то нипонятно, почему другие проехали
и еще - на льду тормозить надо сложнее, например - прерывисто... выворачивать зад форсированным газом имеет смысл если есть упор на передние - а если нет, не понимаю смысла сего действа... наказать отбойник побольнее ? )))
Ты не понял ситуации походу...
Она крехтит своими системами и не даёт ни газ добавить, ни руль повернуть номана, машина тупо едит вперёд под крехтение системы, которое ни к чему не приводит...
Тормозить без вариантов т.к. расстояние одна полоса - 2,5 метра, бесполезно, да и не тормозят в повороте, в который заходят без газа - это глупо... Ты пока будешь передок загружать, он уже загрузится отбойником+ у нас системы не формульные и работают не молниеносно, так что ты дотронешься до тормоза, она включит абс и противозаносочную и ничего сделать тебе уже не даст...
ещё раз повторюсь, KyRT, это не занос, у машина тупо по асфальту скользя поехала прямо, абсолютно в том же направлении, что и ехала... Куда там выравнивать колёса и когда сбрасывать скорость, там 2,5 метра... И заноса нет, машина тупо едит прямо, скрежетя своей электроникой, причём бесмысленно...
Был бы занос я бы тут даже не писал ничего...

да чо там не понять

в ситуации когда машина неуправляемо идет на препятствие, я б фсетки действовал рулем и тормозом прерывисто, и только при восстановлении сцепления передних колес с дорогой (критерий - нос пошел в сторону руля) доработал бы газком чтоб зад закинуло чуток...

я так действовал неоднократно, бывало разгонишсо - и гололед перед перекрестком, а передний бац - и встал... и чо ? прерывистое торможение, при сцеплении передних с дорогой - рулем вбок, газка поддал, ушел от препятствия, а дальше - лови уже свою машину )))

в повороте не тормозят ? ну буду знать ))
я тормозил в поворотах всяко и на всяких, и с абесе и без абесе, и с газом и без газа и на нормальной скорости и со значительным превышением... ну вопщем - всяко, и ничево... вопщем - рекомендую попробовать )))

про руль риальна нипонятна - меня пару раз душила электроника, рулем хоть обкрутись было, тока газ пропадал... на льду обычно бывает перед поворотом - ну и чо, все равно лечицо прерывистым торможением...

zalt, руль не поворачивался скотина...
Ситуация необычная... Поэтому и описал.
Торможение вообще не вариант считаю в той ситуации, нажать и отпустить - вариант, но...
Я же писал, что разгоняюсь чуть, что бы объехать фолькс, до 60, притормаживаю до 50ти... поворачиваю...скрежет её систем, она едит прямо... т.е. она, как я понимаю, и так тормозила своими системами, но безрезультатно фактически т.к. скользко - раз, расстояние слишом маленькое - два; и если бы не мешала, я бы спокойно (раз там скользко) прошёл бы в заносе поворот(выправивь колёса в сторону заноса, и добавив бы газу на выпрямлении руля в сторону поворота)...
А у неё свои взгляды на такую ситуация и именно в суловия крутизны поворта и дефицита времени-расстояния её подход, считаю опасным и неоправданным.

zalt, руль не поворачивался скотина...

охренеть ! чота с трудом верю... ну - будит лед, попробую ((

не нажать и отпустить - импульсами бьеш по тормозам чем чаще тем лучше

нифига она сама не тормозит... ну - я б на это не полагалсо, а прерывистое сбивает абесе и заставляет колеса вгрызцо в дорогу...ну вопщем - хорошое лекарство ))

охренеть ! чота с трудом верю... ну - будит лед, попробую ((

не нажать и отпустить - импульсами бьеш по тормозам чем чаще тем лучше

Да какие там импулься... 2,5 метра, 50 км в час... Посчитай сколько времени на выход из ситуации с учётом того, что ты сбиваешь скорость... всё равно не больше 1-1,5...

Назад
Сверху Снизу