Вот в том-то и дело! Прошарил кучу тем, так и не видел - кто-нибудь писал кляузы в представительство Infiniti, грозил судом, огненным мечом и расторжением договора, если они немедленно не спустят вниз официалам предписание ставить всем пусть те же Акебоны, пусть не за 100, а за 150К, но не снимая с гарантии и предоставлять обслуживание? А ежели коллективную жалобу написать? готов предоставить курьера на неделю, чтобы объехал всех соклубников за подписью под петицией
Я писал, по почте ниссану телегу, с другого ноута найду в отправлных выложу....забегу впред ответа я не олучил =( до сих пор....
Письмо НИССАНУ (отправлено на п/я info@nissan.ru, info@infiniti.ru, Вс 22.03.2009 1:08):
Добрый день, с осени прошлого года являюсь владельцем автомобиля Infiniti G35x 08', честно говоря нахожусь под впечатлением, переполняют меня (по человечески) как хорошие, так и отрицательные эмоции при вождение, я бы даже сказал, при пилотировании данного автомобиля! Постараюсь, не тратить Ваше и свое время на описание плюсов автомобиля, они известны нам по рекламе, и брошюрам, я бы хотел сосредоточиться на непонятных мне отрицательных сторонах этой "золотой" медали, а именно тормозах установленных в штатном варианте на автомобиль, упомянутый мною в обращение к Вам. Мой автомобиль проходил тщательную обкатку, согласно установленным требованиям и предписаниям руководства эксплуатации прилагающейся к авто, при ее завершение, естественным образом, стиль вождения стал более активным. При интенсивных замедлениях я ощущаю очень, очень, сильные вибрации на руле, сравнить их можно с отбойным молотком, которые отрицательно влияют на безопасное управление автомобилем «премиум» или «пред-премиум» сегмента. Такие особенности автомобиля, конечно же, оставляют «особые» воспоминания, не позволяющие посоветовать автомобиль коллегам, и окружающим меня людям, без проведения хорошего тюнинга, по замене тормозов, а лучше полностью тормозной системы. Как Вы понимаете, это не выход, клиент хочет купить заведомо хороший автомобиль, и как правило, при выборе авто данного уровня руководствуется безопасностью не в последнюю очередь! Официальные дилеры изначально ведут политику заблаговременного снятия с себя обязательств по замене торм. дисков и колодок, и в исключительных случаях предлагают произвести «проточку» торм. дисков, что не избавляет владельца авто от повторения описанных мною ранее ощущений через 500-1500 км пробега.
Анализ поведения тормозов, позволяет мне сделать вывод, что компания Nissan (Infiniti) сэкономила на безопасности своих клиентов, лишив не маломощный авто заведомо слабыми тормозами небольшого диаметра, и отсутствием вентиляции тормозных дисков, как это можно наблюдать у ближайших конкурентов, таких уважающих и дорожащих своими клиентами брендов как: BMW, Mercedes, Lexus. Как пример, можно привести и менее престижные бренды автомобилестроения, даже автомобили марки Nissan.
Характер поведения авто, позволяющий сделать мне подобные выводы, это не постоянный характер биения т.дисков, т.е. если использовать автомобиль исключительно в городских пробках, движение которых не превышает 30 км/ч, то тормоза справляются со своею работой, но как только движение становится менее плотным и обладатель спорт седана пытается насладиться всеми прелестями мотора и коробки, вмешиваются тормоза отказывающиеся выполнять свое непосредственное назначение – тормозить эффективно! И тогда когда это надо водителю, а не автомобилю, или «святому духу».
Так же хочу обратить Ваше внимание, на то, что на рынке тюнинга, есть альтернативные предложения по тормозным системам, которые (не понятно почему автоматически снимают некоторые узлы автомобиля с гарантии, которая совершенно не гарантирует качество и безопасность при управлении автомобилем) улучшают и характеристики торм. системы, и делают автомобиль близким к идеальному автомобилю, в сравнение с конкурентами. Одним из таких предложений на рынке служит комплект оф. комплектуемый на автомобиль компании Infiniti FX50 (S51) 2009 модельного ряда компании AKEBONO, с использованием слотированных тормозных дисков и металлокерамических колодок (комплект имеет маркировку «Infiniti»). На мой вопрос, одному из (сейчас будет смешно) 2 (двух) оф. дилерах на территории г.Москвы: «Сможете ли Вы установить данный комплект опционально?», мне был дан отрицательный ответ, а именно: «Продать сможем, как зап.часть, а установить нет, т.к. представительство компании НИССАН МОТОР РУС не позволяет проведение данных работ, толи в связи с сертификацией, толи по каким либо другим причинам, известным только самой компании НИССАН…». Что мне кажется, некоторой упущенной выгодой, т.к. Ваше представительство и Ваши оф. дилеры, могли бы в условиях определенных финн. трудностей в экономике в целом, естественно, пользуясь эксклюзивом у партнера в лице компании AKEBONO, предлагать данные комплекты торм. системы ниже рыночной стоимости, а так же проведение работ по их замене на оф. СТО дилера с сохранением заводской гарантии качества на узлы и агрегаты автомобиля.
Пока писал Вам данное письмо, решил окончательно для себя, что других проблем при эксплуатации данного автомобиля, теряют свое значение и отходят на второй, или даже на 10 план, в сравнение с безопасностью управления, как для водителя, так и для его пассажиров.
Надеюсь на Ваше понимание, и серьезное отношение к моему письменному обращению к Вам.
Отзыв автомобилей 2007-2008 года выпуска для бесплатной замены торм. системы на приведенный мною пример, я и мои товарищи по «несчастью», расценили бы со стороны компании Infiniti, как признание себя ответственными и заботливыми о своих клиентах, и о их безопасности и благополучии, т.к. «благополучие клиента –благополучие компании!».
Спасибо, с нетерпением буду ждать от Вас письменного ответа на мое письмо,
С пожеланиями удачи и процветания!
Владислав.
Поржали?!?! Я поржал =)
Да, что толку судиться, в АСАША эти финити продаются куда больше чем у нас, и ничче они ж не жалуются, инач бы уже все исправили...а почему? потому что ездят по правилам и шаг в лво шаг вправо штрафы ))) у нас пока моно покататься в удовольствие ))) потому и не выдеживают тормоза )