G25/G35/G37. Альтернативные тормоза

суппорта ЖБТ вполне хороши, проблем с ними не было, гарантию год дают...
Если бы делал по новому то скорее всего попробывал другие торм. диски под ЖБТ суппорта, просто что бы посмотреть хуже или лучше, даже если бы немного переплотил, ну просто для сравнения.
Ок, тоже как вариант тогда. Будем посмотреть как говорится...
Брембо мне оценили в 10 тык Евро (за моноблоки последней модели) - для меня это дорого, учитывая то что ЖБТ хватало всегда....
ЖБТ вышли 128 кажись за все с установкой. Цена сыграла свое.
У меня есть возможность влезть в 200 за перед уже со скидкой по брембо, которые я написал. За весь комплект.
Я думаю, что одного посола ягоды, в общем, я не знаю на них ценник, это вобщем то важно, учитывая, что и так тормоза владельцы инфинити предпочитают терпеть стоковые, а не менять на киты.
Я бы попробывал, но если ценник адекватный. И еще смущает (пока) отсутствие рем комплекта и гарантия 6 мес (потому как если ставить летом, а косяки могут зимой вылезти) Это все мое ИМХО, Макс, без обид.
Количество поршней как я писал уже это маркетинг, если это не приводит к тому, что чем их больше тем меньше размер суппорта и его вес. На ДЖИ 380 ставить считаю не стоит, лучше заморочиться с вентиляцией, и сохранить размер дисков ну хотя бы 18" для зимы, т.к. с резиной проще, да и по мягче будет.
Ценник, как я понимаю, это 140тр к-спортс по кругу поменять. 380 думал, чтобы максимальный эффект получить, а так хоть 355, хоть ещё меньше, пофигу, мне ж не для понтов (да и какое отношение это слово имеет к джи), а для ощущений положительных.
Вообщем спасибо, Влад, большое за мнение. Просто ты уже этот путь проходил, поэтому твой опыт примерно представлять считаю очень полезным. Теперь нужно будет другим геморроем занятся. Как выберу сами тормоза придётся искать диски, чтобы идеально себя чуствовали с тормозами...

Скажу свое имхо.. Под 17-е диски ни у кого нет опыта установки китов тормозных, кроме Супербрейкс. Человек с бмв-клуба ставил себе на Ж у них. Пока доволен)) http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7122977&postcount=1
советую поступить так же. тел супербрейксов - 8-916-414-10-44 антон и 6486024 - дима. Позвони им и скажи что нужны тормоза под сток 17-е диски.
Или воспользуйся советом Влада. Съезди к ребятам из ЖБТ.
Мы уже ставили в 17" на g37 8 поршней с 330х32мм. Ширина суппортов у k-sport позволяет это сделать.

Машина Infiniti G35x '08г.в.
Прошу подсказать, что влезет под 17" штатные диски и имеет ли смысл делать и перед и зад, или достаточно только перед?
Под 17" влезут тормозные системы K-sport:
перед 8 поршневые с двусоставными дисками 330х32мм,
зад 6 поршней ,так же с 330х32мм.
Конечно же лучше и перед и зад,но можешь для начала только на перед поставить.

Мы уже ставили в 17" на g37 8 поршней с 330х32мм. Ширина суппортов у k-sport позволяет это сделать.
17-х колес на Ж37 небывает.... На купе они 19-е, на седане Ж37х - 18е ;)
Если вы имеете виду Ж35Х - то можно фото?

17-х колес на Ж37 небывает.... На купе они 19-е, на седане Ж37х - 18е ;)
Если вы имеете виду Ж35Х - то можно фото?
Совершенно верно,прошу прощения за не достоверную информацию, это была G35x.человек специально привозил 17 диск в зиму,мерили влезут ли суппорта.
Фото к сожалению не смогу предоставить, не фотографировали...

Последнее редактирование:
Влад +1
колхоз))) клеить на аебону - брембо)))) ИшО бы на финити поставил значок майбаха))) И вообще авта колхозная, интересно, чья энто?
Ну от части соглашусь, в целом оч органично смотрица, зовут его Саша, у нас он был как RedBaron, в остальном на вкус и цвет....каждый выбирает сам. (Обсуждение его уж не потеме, дайте не будем)

Скажу свое имхо.. Под 17-е диски ни у кого нет опыта установки китов тормозных, кроме Супербрейкс. Человек с бмв-клуба ставил себе на Ж у них. Пока доволен)) http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7122977&postcount=1
советую поступить так же. тел супербрейксов - 8-916-414-10-44 антон и 6486024 - дима. Позвони им и скажи что нужны тормоза под сток 17-е диски.
Или воспользуйся советом Влада. Съезди к ребятам из ЖБТ.

Опыт установки в 17" такой спилили с 355 диска 10 мм и стал он 345, влез с 6 поршнями в 17" диск. как вариант годицца...но хде потом к тему диск подобрать? тоже пилить дома на швейной машине?

Вобще все эти эксперименты хорошо пробуются когда у продавца все в наличии, приехал померил за 30 мин на одно колесо если ОК ставишь, нет...ищешь другого. т.е. Важно наличие.

У какого, у АСЦ? Genser я спрашивал, они не предлагают переделок и не обслуживают переделанные. Может, не так спрашивал :tease:
Я делал ТО на тормозах, мне в Дженсере предложили поменять колодки на ЖБТ если они у меня с собой, я сказал не надо, толькоо проверьте, колодки по регламенту, ну они и проверили сколько мм осталось от колодки... От акбоно мне сказали что ставить сами не будут, но продать как запчасть в три цены могут, обслуживать тоже. Установку ниссан не сертифицировал почему то =( *уроды*

У меня есть возможность влезть в 200 за перед уже со скидкой по брембо, которые я написал. За весь комплект.

Брембо брембо рознь! Это я точно могу сказать, они тож бывают разные....топ модель у них моноблок, это реально боевая система (еще от дисков зависит канечно и колодок). Ноя не уверен что к ним потом моно у одноклассников подобрать себе на проверку диски, и колодки...а подсесть на брембо, которое дорохо и еще не везде найдецца страшно =)
Хотя если 200 не жалко и это бРЕМБО мож и попробывать )))

Вот смотрите на ссайте АПрейсинга моно найти и керамику и кевлар и че хошь, посадочные с ЖБТ все (вроде на 99.9%) сходятся, разное кол-во креплений диска с алюм ступицей. Если К-Спорт говорит что от АП рейсинга диски подойдут, то моно выбирать между ними ЖБТ и К-Спорт, например, зиму хватит и на их дисках поездить, потом посмотреть что чего да как, и если не потекут на морозе, если не заклинят, если динамика торможения Вас будет радовать то либо остаться на них, либо за уже меньшие деньги взять себе диски и колодки от АП с более серьезным составом...это так типо размышления. Все надо пробывать....

• Like
Реакции: eegg

Вложения

• DSC_1679.jpg
    DSC_1679.jpg
    75.7 KB · Просмотры: 17
  • тормоза Форд Фокус.jpg
    тормоза Форд Фокус.jpg
    50.1 KB · Просмотры: 16
  • ksport-legnum-big.jpg
    ksport-legnum-big.jpg
    43 KB · Просмотры: 19
  • 1.JPG
    1.JPG
    38.9 KB · Просмотры: 18
  • file3.jpg
    file3.jpg
    86.3 KB · Просмотры: 18
Опыт установки в 17" такой спилили с 355 диска 10 мм и стал он 345, влез с 6 поршнями в 17" диск. как вариант годицца...но хде потом к тему диск подобрать? тоже пилить дома на швейной машине?
Влад, заранее, за один день - звонишь в супербрейкс, они точат диск, приезжаешь и ставишь... Проблем не вижу..

Влад, заранее, за один день - звонишь в супербрейкс, они точат диск, приезжаешь и ставишь... Проблем не вижу..

Ну ты конечно прав, но другие уже врядли попробуешь, а если взять 330, то можно будет попробывать и К-спорт и ДБА, и РОТОРУ, и ЖБТ и АПрейсинг и думаю ПрожекМю....и ничего точить не надо. ТОлько что бы ступица подошла по вылету к твоему суппорту и не пришлось переходник переделывать.
Хотя все можно подточить, но стоит ли это того?

К супербрейксам отношусь не хуже чем к ЖБТ или К-Спорт, ИМХО оч они все похожи на АПрейсинг =)))) что не считаю зазорным )))

Я за унификацию в любом случае, что бы всегда были ходы для отступлений ))))

Ну ты конечно прав, но другие уже врядли попробуешь, а если взять 330, то можно будет попробывать и К-спорт и ДБА, и РОТОРУ, и ЖБТ и АПрейсинг и думаю ПрожекМю....и ничего точить не надо. ТОлько что бы ступица подошла по вылету к твоему суппорту и не пришлось переходник переделывать.
Хотя все можно подточить, но стоит ли это того?
А ты правее)) конечно лучше взять 330, чем точить 355.. Сознаю!

Под 17" влезут тормозные системы K-sport:
перед 8 поршневые с двусоставными дисками 330х32мм,
зад 6 поршней ,так же с 330х32мм.
Конечно же лучше и перед и зад,но можешь для начала только на перед поставить.

Спрашивал в личку, время поджимает - скоро машина будет нужна, так что переспрошу здесь:
Бюджет подобного мероприятия?
Почем, если все по кругу, и сколько, если только морду?

...мне в Дженсере предложили поменять колодки на ЖБТ ... От акбоно мне сказали что ставить сами не будут, но продать как запчасть в три цены могут, обслуживать тоже. Установку ниссан не сертифицировал почему то =( *уроды*...
Все надо пробывать....

Вот в том-то и дело! Прошарил кучу тем, так и не видел - кто-нибудь писал кляузы в представительство Infiniti, грозил судом, огненным мечом и расторжением договора, если они немедленно не спустят вниз официалам предписание ставить всем пусть те же Акебоны, пусть не за 100, а за 150К, но не снимая с гарантии и предоставлять обслуживание? А ежели коллективную жалобу написать? готов предоставить курьера на неделю, чтобы объехал всех соклубников за подписью под петицией :mad:

Это замечательно, когда есть возможность померять одно, потестить другое, и потом, через сколько-то затраченных часов и угробленный мешок денег остаться счастливым :tease:

Но я, например, с радостью потрачу день и 100-150К, чтобы решить эту проблему, но - раз и надолго! Ибо я не Кен Блок, и машина мне большую часть времени нужна из точки А в кучу точек по Москве в течении дня. Так что превращать Финика в сборный болид не хочу, по этой же причине 300К за Брембо будят жабу :censored:

Так что спасибо вам всем огромное за осмысленное и информативное обсуждение этой темы, и прежде всего VL@DD за саму тему, пример и активное участие - это здорово, экономите кучу времени, нервов и денег остальным :red:

PS. Пока склоняюсь к JBT, и пример с БМВ-клуба с супербрейксами все-таки не убедил - не хочу диски колхозить

Вот в том-то и дело! Прошарил кучу тем, так и не видел - кто-нибудь писал кляузы в представительство Infiniti, грозил судом, огненным мечом и расторжением договора, если они немедленно не спустят вниз официалам предписание ставить всем пусть те же Акебоны, пусть не за 100, а за 150К, но не снимая с гарантии и предоставлять обслуживание? А ежели коллективную жалобу написать? готов предоставить курьера на неделю, чтобы объехал всех соклубников за подписью под петицией :mad:

Я писал, по почте ниссану телегу, с другого ноута найду в отправлных выложу....забегу впред ответа я не олучил =( до сих пор....

Письмо НИССАНУ (отправлено на п/я info@nissan.ru, info@infiniti.ru, Вс 22.03.2009 1:08):
Добрый день, с осени прошлого года являюсь владельцем автомобиля Infiniti G35x 08', честно говоря нахожусь под впечатлением, переполняют меня (по человечески) как хорошие, так и отрицательные эмоции при вождение, я бы даже сказал, при пилотировании данного автомобиля! Постараюсь, не тратить Ваше и свое время на описание плюсов автомобиля, они известны нам по рекламе, и брошюрам, я бы хотел сосредоточиться на непонятных мне отрицательных сторонах этой "золотой" медали, а именно тормозах установленных в штатном варианте на автомобиль, упомянутый мною в обращение к Вам. Мой автомобиль проходил тщательную обкатку, согласно установленным требованиям и предписаниям руководства эксплуатации прилагающейся к авто, при ее завершение, естественным образом, стиль вождения стал более активным. При интенсивных замедлениях я ощущаю очень, очень, сильные вибрации на руле, сравнить их можно с отбойным молотком, которые отрицательно влияют на безопасное управление автомобилем «премиум» или «пред-премиум» сегмента. Такие особенности автомобиля, конечно же, оставляют «особые» воспоминания, не позволяющие посоветовать автомобиль коллегам, и окружающим меня людям, без проведения хорошего тюнинга, по замене тормозов, а лучше полностью тормозной системы. Как Вы понимаете, это не выход, клиент хочет купить заведомо хороший автомобиль, и как правило, при выборе авто данного уровня руководствуется безопасностью не в последнюю очередь! Официальные дилеры изначально ведут политику заблаговременного снятия с себя обязательств по замене торм. дисков и колодок, и в исключительных случаях предлагают произвести «проточку» торм. дисков, что не избавляет владельца авто от повторения описанных мною ранее ощущений через 500-1500 км пробега.
Анализ поведения тормозов, позволяет мне сделать вывод, что компания Nissan (Infiniti) сэкономила на безопасности своих клиентов, лишив не маломощный авто заведомо слабыми тормозами небольшого диаметра, и отсутствием вентиляции тормозных дисков, как это можно наблюдать у ближайших конкурентов, таких уважающих и дорожащих своими клиентами брендов как: BMW, Mercedes, Lexus. Как пример, можно привести и менее престижные бренды автомобилестроения, даже автомобили марки Nissan.
Характер поведения авто, позволяющий сделать мне подобные выводы, это не постоянный характер биения т.дисков, т.е. если использовать автомобиль исключительно в городских пробках, движение которых не превышает 30 км/ч, то тормоза справляются со своею работой, но как только движение становится менее плотным и обладатель спорт седана пытается насладиться всеми прелестями мотора и коробки, вмешиваются тормоза отказывающиеся выполнять свое непосредственное назначение – тормозить эффективно! И тогда когда это надо водителю, а не автомобилю, или «святому духу».
Так же хочу обратить Ваше внимание, на то, что на рынке тюнинга, есть альтернативные предложения по тормозным системам, которые (не понятно почему автоматически снимают некоторые узлы автомобиля с гарантии, которая совершенно не гарантирует качество и безопасность при управлении автомобилем) улучшают и характеристики торм. системы, и делают автомобиль близким к идеальному автомобилю, в сравнение с конкурентами. Одним из таких предложений на рынке служит комплект оф. комплектуемый на автомобиль компании Infiniti FX50 (S51) 2009 модельного ряда компании AKEBONO, с использованием слотированных тормозных дисков и металлокерамических колодок (комплект имеет маркировку «Infiniti»). На мой вопрос, одному из (сейчас будет смешно) 2 (двух) оф. дилерах на территории г.Москвы: «Сможете ли Вы установить данный комплект опционально?», мне был дан отрицательный ответ, а именно: «Продать сможем, как зап.часть, а установить нет, т.к. представительство компании НИССАН МОТОР РУС не позволяет проведение данных работ, толи в связи с сертификацией, толи по каким либо другим причинам, известным только самой компании НИССАН…». Что мне кажется, некоторой упущенной выгодой, т.к. Ваше представительство и Ваши оф. дилеры, могли бы в условиях определенных финн. трудностей в экономике в целом, естественно, пользуясь эксклюзивом у партнера в лице компании AKEBONO, предлагать данные комплекты торм. системы ниже рыночной стоимости, а так же проведение работ по их замене на оф. СТО дилера с сохранением заводской гарантии качества на узлы и агрегаты автомобиля.
Пока писал Вам данное письмо, решил окончательно для себя, что других проблем при эксплуатации данного автомобиля, теряют свое значение и отходят на второй, или даже на 10 план, в сравнение с безопасностью управления, как для водителя, так и для его пассажиров.

Надеюсь на Ваше понимание, и серьезное отношение к моему письменному обращению к Вам.
Отзыв автомобилей 2007-2008 года выпуска для бесплатной замены торм. системы на приведенный мною пример, я и мои товарищи по «несчастью», расценили бы со стороны компании Infiniti, как признание себя ответственными и заботливыми о своих клиентах, и о их безопасности и благополучии, т.к. «благополучие клиента –благополучие компании!».

Спасибо, с нетерпением буду ждать от Вас письменного ответа на мое письмо,

С пожеланиями удачи и процветания!
Владислав.

Поржали?!?! Я поржал =)

Да, что толку судиться, в АСАША эти финити продаются куда больше чем у нас, и ничче они ж не жалуются, инач бы уже все исправили...а почему? потому что ездят по правилам и шаг в лво шаг вправо штрафы ))) у нас пока моно покататься в удовольствие ))) потому и не выдеживают тормоза )

Вот, кстати, моно почитать про тормоза в общем и про брембо: http://www.brembo-brakes.ru/article_47.html
Меня заинтересовал больше абзац:
В каком направлении диски должны вращаться?

Широко распространено заблуждение, что насечки или перфорация определяют направление вращения дисков. На самом деле, для вентилируемых дисков направление вращения определяется направлением лопаток. Существуют 3 типа лопаток: Прямые. Вертикальные. Изогнутые лопатки. Первые 2 типа лопаток являются ненаправленными, поэтому диски с такими лопатками могут использоваться на обеих сторонах автомобиля. Диски с изогнутыми лопатками имеют направление. При установке таких дисков следует помнить, что лопатки должны быть ориентированы от внутреннего к внешнему диаметру в направлении вращения колеса. Такое расположение дисков создает систему, подобную центробежному насосу. При вращении дисков воздух нагнетается из центра диска, через лопатки и направляется наружу через внешний диаметр диска. Благодаря этому диск значительно лучше охлаждается. Кроме того, все проточенные диски Brembo являются направленными, независимо от типа лопаток. Диски должны быть установлены так, чтобы конец ближайшей к наружной части диска насечки первым соприкасался с колодкой.

Объясню почему, изначально когда поставил ЖБТ, все было гуд, потом по мере роста аппетита и увеличения на них нагрузки начали подбивать, после решил снять пыльники - перестали, машину продал, а так и не попробьвал, что будет если перевернуть диски таким образом, что бы они не от ступицы воздух забирали, а наоборот от внешней (центр) части диска гнали его к внутренней. Это по мне эксперимент не требующий больших затрат, а опыт был бы бесценным.
У ЖБТ не помню точно как выглядят вентеляционные отверстия, то что они под сильным углом наклона, это точно, а вот изогнутые они или прямые внутри - не помню...судя по описаниям с сайта брембо если первое то как бы ты их не вертел ничего не изменится, а если изогнутые, то надо бы их перевернуть.
Сейчас это мысли в слух, но они имеют, возможно, сыграют роль в дальнейшем для меня и для Вас.
Еще не так давно мы с Лехха, пол дня потратили ищя картинки в нете боевых машин, и всяких материалов с оф. ссайтов других производителей, на вопрос а как у них стоят торм. диски, и пришли к тому что действительно, что у многих мировых брендов диски стоят как бы от внешнего радиуса к внутреннему (к центру) забор воздуха.
Увы, понять как именно построенны вентеляционные отверстия у всех этих производителей нам так и не удалось, но мысль в голову попробывать покрутить наши торм. диски тогда пришла...
Вот на фотке видно что они под наклоном, но что внутри....

И еще если бы это не повлияло, что точно бы продырявил пер. бампер и сделал бы подвод воздуха.

Вот нашел на оф.ссайте фотку ЖБТ с перфорацие, у него все закручено как у брембо и АП

А вот как выглядят диски от брембо серии GT (на нем видно, что насечки в одном направлении, а вентиляция в другом)

Вот фотка суппорта серии GТ, комплект которого по кругу на финик мне предлагали за 10тык Евро..

А это фоты спортивных тормозов от брембы серии race, ноу коммент посмотрите на диски и ступицу к нему, у мя внушает доверие...но цена думаю шумахерская =)

На ссайте www.apracing.ru (или куда переходит браузер http://www.apracing.com/ можно найти не меньше интересного для себя, причем продукции как мне показалось еще больше и делится на большие классы:ралли, рейс, замена стока, город, туринг...итд. и.тп. да еще и чертежи даны по некоторым моделям. Но увы только на англицком, мож для кого то будет проблемой)

max_s, что с направлением и строением вентиляции у K-sport?

Лопатки направлены в противоположную сторону вращения диска.При вращении дисков воздух нагнетается из центра диска, через каналы, и направляется наружу к внешнему диаметру диска. Благодаря этому диск значительно лучше охлаждается. На фото видно, что насечки в одном направлении, а вентиляция в другом.

Вложения

• ksport-evo-mount1.jpg
    ksport-evo-mount1.jpg
    49.6 KB · Просмотры: 24
  • ksport-evo-mount2.jpg
    ksport-evo-mount2.jpg
    45.6 KB · Просмотры: 34
Лопатки направлены в противоположную сторону вращения диска.При вращении дисков воздух нагнетается из центра диска, через каналы, и направляется наружу к внешнему диаметру диска. Благодаря этому диск значительно лучше охлаждается. На фото видно, что насечки в одном направлении, а вентиляция в другом.

А какой тип лопаток: Прямые. Вертикальные. Изогнутые лопатки?

А какой тип лопаток: Прямые. Вертикальные. Изогнутые лопатки?

Изогнутые конечно,там же видно)) Вообще диски K-sport очень хорошо отводят тепло,в НАМИ как их не пытались перегреть так и не получилось,теплоотдача отличная!!!Потом опускали в ванну с водой, и после показало,что на биение диска всё входит в рамки нормы. тут можно посмотреть более подробный отчёт из НАМИ:
http://www.ksportracing.ru/TechSpecs/KsportNAMIOficial.php

http://www.ksportracing.ru/TechSpecs/KsportNAMITest.php

Вложения

• fotoDiskCooling.jpg
    fotoDiskCooling.jpg
    82.9 KB · Просмотры: 26
Изогнутые конечно,там же видно)) Вообще диски K-sport очень хорошо отводят тепло,в НАМИ как их не пытались перегреть так и не получилось,теплоотдача отличная!!!Потом опускали в ванну с водой, и после показало,что на биение диска всё входит в рамки нормы. тут можно посмотреть более подробный отчёт из НАМИ:
http://www.ksportracing.ru/TechSpecs/KsportNAMIOficial.php

http://www.ksportracing.ru/TechSpecs/KsportNAMITest.php

НУ что ж max_s вполне даже оч серьезное мероприятие, уверен, что ЖБТ так в РФ точно не тестили....

уточни, а как обстояло дело с ванночкой с водой, вроде на фотке она там на постоянке стоит? т.е. диск крутится, тормозит и при этом постоянно охлаждается, так что ли?

max_s, спасибо за информацию! Вот теперь надеюсь что мои жбт забьют - чтобы твои попробывать))))))))))
А если серьезно - если возму Ж37Седан - приеду ставить к тебе.

Назад
Сверху Снизу