G-ха в кредит, брать или нет?

eegg, я считаю, что в кредит можно покупать только в том случае, если эту вещь ты можешь купить и без кредита и влезания в долги.

eegg, я считаю, что в кредит можно покупать только в том случае, если эту вещь ты можешь купить и без кредита и влезания в долги.

Впринципи верно, но мне больше нравится позиция зарабатывания в этой жизни, чем переплачивания...

Впринципи верно, но мне больше нравится позиция зарабатывания в этой жизни, чем переплачивания...
Если я могу не вытаскивая деньги из бизнеса заработать хх% годовых, то 8% мне не жалко отдать. Это выгоднее, чем брать кредит для организации.

любовь в кредит не бывает
даже за деньги это не любовь а проституция называется ))))))))))))))))))))))))

смысл был другой
КОГДА ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, ДЕНЬГИ НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ
но каждый понимает по-своему )))

Лизинг! (не интим)

Если я могу не вытаскивая деньги из бизнеса заработать хх% годовых, то 8% мне не жалко отдать. Это выгоднее, чем брать кредит для организации.

Так разница получается хх+8....
Тут уже каждому своё как говорится. Не заработать скажем свои 10% - это одно, но ещё и отдать сверху 8% - это уже сооовсем другое.
Ну вообщем каждый выбирает сам. Я бы советовал не брать кредит.

Если их вытащить - то получится, что ничего не заработал, кроме 8% сэкономленных.

О том и речь, что смириться с мыслью о незаработанных 10% ещё можно, а с мыслью о ещё и потраченных сверху 8% - сложно.

О том и речь, что смириться с мыслью о незаработанных 10% ещё можно, а с мыслью о ещё и потраченных сверху 8% - сложно.
Потратив 8% ты заработаешь больше, чем потеряешь. Иначе смысла нет =)

Автор игнорит лизинг.. а зря.. Если собственник фирмы (юр. лица) - всё проще простого. Если наёмник - ну придётся убедить руководителя..))

Плюсы собственнику/работодателю:
- Ускоренной амортизацией стоимость авто за три года доводится до 1% и продаётся физ лицу (автору, например), он реализует авто дальше возвращает деньги работодателю.
- Возврат НДС
- "Такой" работник будет вести себя хорошо три года (оформляется займом)
- уменьшение прибыли за счёт увеличения себестоимости продукции

Минусы работодателю:
- .. а на хрена ему этот гемор и расходов на первоначальный взнос ))))

Migellitto, а мы выкуп делали большой порядка 15%
так сделка пушистее смотрится

а так вообще сделки от 1 млн долларов если - обращайтесь )))

eegg, для меня потеря это налог 45тр в год. Т.к. на что идет кредит я понимаю, а на что этот налог - нет.

Роман, йетот сбор не целевой и просто идет в бюджет

eegg, для меня потеря это налог 45тр в год. Т.к. на что идет кредит я понимаю, а на что этот налог - нет.

Ещё годик и налог на недвижимость введут - вот тогда мы с вами запоём...!!)))) :boss:

Ещё годик и налог на недвижимость введут - вот тогда мы с вами запоём...!!)))) :boss:

Он уже давно есть. Просто он считается не от рыночной цены.

сейчас их два налога: недвижимость и земля...налог на землю сейчас в разы дороже, скоро соединят...и будет от кадастровой стоимости, а она поверьте иной раз выше рыночной, хотя и не должна её превышать..))
так что как обычно *опа..)))

Назад
Сверху Снизу