Korel
Постоялец
- Регистрация
- 6 Фев 2008
- Сообщения
- 507
Я хочу открыть эту тему, если Вы не против.
К дню рождения готовил плов (самаркандский)
рецептик могу написать, но думаю все уже знают как его готовить
и свинину:
купил не порезанную кореечку свежую, отделил мясо от кости, кости отделил от хребта....
свенинку промыл, сделал надрезики острым ножичком с интервалом сантиметр-два.....
предварительно потомив на сковородке (начинают выделяться масла и запах стоит......) в ступке растолок семена укропа, тмин, фенхель, кардемон, кунжут....
получившейся смесью+ соль растер весь кусок свининки....
на глубокий протвень уложил фольгу (чтоб потом не оттирать его до потери сознания), взбрызнул оливковым маслом (только не первого холодного отжима, а обычным), уложил кости, на них поместил мясо (получается мясо приподнято и не подгорит никогда) и полил все МЕДОМ!
в разогредую до 260 градусов духовку - на пол часа (стоб мед карамелизовался и образовалась корочка) потом при 130 градусах томиться 3 часа (каждый час, желательно поливать образовавшейся подливкой)
З.Ы. рекомендовал-бы брать шею, (она более мягкая- корбонат суховат немного )
К дню рождения готовил плов (самаркандский)
рецептик могу написать, но думаю все уже знают как его готовить
и свинину:
купил не порезанную кореечку свежую, отделил мясо от кости, кости отделил от хребта....
свенинку промыл, сделал надрезики острым ножичком с интервалом сантиметр-два.....
предварительно потомив на сковородке (начинают выделяться масла и запах стоит......) в ступке растолок семена укропа, тмин, фенхель, кардемон, кунжут....
получившейся смесью+ соль растер весь кусок свининки....
на глубокий протвень уложил фольгу (чтоб потом не оттирать его до потери сознания), взбрызнул оливковым маслом (только не первого холодного отжима, а обычным), уложил кости, на них поместил мясо (получается мясо приподнято и не подгорит никогда) и полил все МЕДОМ!
в разогредую до 260 градусов духовку - на пол часа (стоб мед карамелизовался и образовалась корочка) потом при 130 градусах томиться 3 часа (каждый час, желательно поливать образовавшейся подливкой)
З.Ы. рекомендовал-бы брать шею, (она более мягкая- корбонат суховат немного )