Что умеем готовить

Korel

Постоялец
Я хочу открыть эту тему, если Вы не против.

К дню рождения готовил плов (самаркандский)
рецептик могу написать, но думаю все уже знают как его готовить

и свинину:
купил не порезанную кореечку свежую, отделил мясо от кости, кости отделил от хребта....
свенинку промыл, сделал надрезики острым ножичком с интервалом сантиметр-два.....
предварительно потомив на сковородке (начинают выделяться масла и запах стоит......) в ступке растолок семена укропа, тмин, фенхель, кардемон, кунжут....
получившейся смесью+ соль растер весь кусок свининки....
на глубокий протвень уложил фольгу (чтоб потом не оттирать его до потери сознания), взбрызнул оливковым маслом (только не первого холодного отжима, а обычным), уложил кости, на них поместил мясо (получается мясо приподнято и не подгорит никогда) и полил все МЕДОМ!
в разогредую до 260 градусов духовку - на пол часа (стоб мед карамелизовался и образовалась корочка) потом при 130 градусах томиться 3 часа (каждый час, желательно поливать образовавшейся подливкой)

З.Ы. рекомендовал-бы брать шею, (она более мягкая- корбонат суховат немного :))

• Like
Реакции: Rust
потерял рецепт куринных рулетиков с Cannabis, если у кого есть киньте плиз
а вообще отличаюсь умением читать мануалы и дорабатыванием/адаптацией рецептов под собственные нужды
так что могу приготовить практически все что угодно :)

залила слюнками все документы.....привезешь чуточку, а?

давайте, народ! Так держать. У меня есть голова, в которую все это можно кушать...

я тут в соседнюю тему фоту кидал, мне не поверили, что я это сам сготовил и сфотал... теперь буду готовить на глазах у неверящих :)

приглашай на процесс! мы оценим)
особых изысков не умею.... но с голоду помереть не дам! ;)

я в плане приготовить - практически бесполезен в хозяйстве((( ем вообще дома редковато (соответственно и посуду мою не часто, гы). Было пару кулинарных порывов, но они ничем выдающимся не запомнились...

Я готовлю редко, но порывы бывают, правда мало что умею...
- плов (Герман, а по саморкандски это как? )
- шашлык
- мега яичницу (с сыром, беконом, зеленью)
- салаты всякие

Я тоже редко готовлю. И только мясо\рыбу. Начиная от шашлыка, заканчивая шурпой.

в этой теме хотелось-бы видеть рецепты
самаркандский.

Последнее редактирование модератором:
кстати днем решили приготовить лазанью...аццкий отстой вышел(((

все на что меня хватило сегодня это намазать масло на хлеб и высыпать икру
нет вру не все
потом еще виски с редбулом забадяжить
теперь меня прет чо-то...
то ли от виски то ли от колдрекса х его з

главное правильно пласты сварить (в воду надо обязательно масла оливкового добавить, чтоб пласты не слиплись), потом слоями соус баланьезе+соус башемель+пармезан, потом опять слой теста, потом форму, на которой попеременно по 5-7 слоев уложено в духовку на 20 минут и НЯМ НЯМ

Для теста:
150 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г шпината
2 яйца
соль
Для рагу болоньез:
50 г свинины
250 г говядины
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
250 мл мясного бульона
1 луковица
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, мускатный орех
Кроме того:
100 г тертого пармезана
3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

блин. 7 число не располагало к кулинарным подвигам: пара бутеров с красной рыбой... тушеные ребрышки и кофе

я так понял, что темку можно прикрывать..... НЕ ПОШЛА

а кто нибудь пробовал готовить в домашних условиях фуагра? В метро(ударение на второй букве)частенько вижу останки погибших от пьянства уток. Нравится мне это блюдо

я так понял, что темку можно прикрывать..... НЕ ПОШЛА

Да тема прикольная ты бы написал рецептик, а мы бы слюной давились ! Здесь 97 % народу готовы слюной давиться, а не готовить )))

Ксати, что это женская часть населения молчит?

От меня вам, мега простой рецептик того что можно сготовить если вдруг нагрянули гости... или не вдруг но готовить лень:
- покупаем кучу хлебных палочек (тех что с мизинец толщиной)
- покупаем МЯГКИЙ сыр с плесенью (мне больше всего нравится Saint Agur)
- покупаем сливки 33%

Берём глубокую миску, кладём в неё сыр, и добавляя сливки начинаем замешивать до образования однородной массы (не очень твёрдой, но и не жидкой).
Получившуюся штуку выставляем на стол вместе с палочками.... Очень вкусно и питательно получается....

PS: Фондю кстати тоже мега весч....

И туда зелени много!!! ))) Спасиб за рецепт !!! :d

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу