штамп в паспорте...гражданский брак

Iceman, нет - не арестует

но - ежели будет доказано совместное проживание, отцовство и т.п. результат тот же - половину вынь да положь )) ...мы сильный пол, и когда обращаем свою силу против женщины - она беззащитна
вот на эту тему закон ее (женщину) и защищает

кстати - твою фамилию ребенок не получит
и еще есть много неприятных нюансов

А если две жены или три?

Фамилию мою ещё как получит!!!! Отвечаю, практика!!! Человек может носить любое имя и фамилию, которую хочет.... Паспорт не получал чтоли...))))))

Какие ещё неприятности?

ну да, верно... но он будет не сын, а - однофамилец
в графе "отец" у него будет стоять прочерк

а чо - разве не так ?
мне почемуто казалось, что это какта связано...

нееееееееее не связано
у меня знакомые хотели замутить (жили в граждаснком браке)
типа отца не вписывать и сделать мать-одиночку (чтоб пособие получить)
А потом пошли ребенка регистрировать в ЗАГС, ну решили вписать отца таки, а за одно и расписаться

ЗЫ После развода у ребенка ж из свидетельства не вычеркивают отца. не связаны эти две вещи

jesus_c, ок, буду знать ))

Iceman, Леша, не узнаю тебя=))) Ты боишься, что жена у тебя половину отсудит? =)) А не боишься при этом права на ребенка потерять?
Брак нужен прежде всего, чтобы обеспечить в будущем права ребенка. Как правило, ребенок живет с матерью, и он имеет право на поддержку отца, а многие безответственные папаши ведут себя весьма непредсказуемо.
Кроме того, если в гражданском браке у тебя родится ребенок, тебе необходимо будет признавать факт отцовства, а иначе не будет у тебя никаких родительских прав и не будет у него твоей фамилии. Если ребенок станет миллионером и нобелевским лауреатом, то о неоформленном браке можно потом сильно пожалеть :lol:

Alexy, попробуй отбери у него право на ребенка
у нас оба родителя (по закону) имеют равные права
и содержание невыносимой нахрен ненужной жены ради любимого ребенка - это бред
Жену - нахрен. Ребенка - себе!

Жену - нахрен. Ребенка - себе!

я очень желаю, чтобы у тебя все получилось, если не дай бог, будет такая проблема. Но не всегда это так легко.
Когда моя подруга разводилась с мужем, у них был ребенок, 3 - комн квартира и машина. Квартира досталась ей по наследству от ее бабушки. Так он поставил ей условие: если она хочет оставить ребенка себе, то пусть отдает ему все имущество. Вот такие, увы, бывают корыстные мужчины.

А не боишься при этом права на ребенка потерять?
нет, не боится!Ахма, если я не ошибаюсь, то ВСЕ дети остаются с папой? (сразу тема про пдгузники всплывает)...

Если ребенок станет миллионером и нобелевским лауреатом, то о неоформленном браке можно потом сильно пожалеть
ммм.....чот связь не улавливаю....

(чтоб пособие получить
Кость..они, наверное,лукавят....ты размер пособия знаешь?:)!

Цитата:
Сообщение от jesus_c
а при чем тут брак и отцовство?

а чо - разве не так ?
мне почемуто казалось, что это какта связано...
Что ты, предание давно минувших дней...!:)!

Juliya, Юля... на тот момент им любая копеечка была в тему

по поводу штампа ни че не могу сказать, мне он не мешает....

Iceman, нет - не арестует,но - ежели будет доказано совместное проживание, отцовство и т.п. результат тот же - половину вынь да положь )) .

+1

И еще. Мы все "под Богом ходим", в случае чего, жена и ребенок\дети упарятся доказывать, что имущество принадлежит им, а не кому то еще из родственников мужа.

Когда моя подруга разводилась с мужем, у них был ребенок, 3 - комн квартира и машина. Квартира досталась ей по наследству от ее бабушки. Так он поставил ей условие: если она хочет оставить ребенка себе, то пусть отдает ему все имущество. Вот такие, увы, бывают корыстные мужчины.

Ну это подруга сама сглупила. Отсудить ребенка у матери, если она не алкоголичка и антисоциальный элемент, процесс СИЛЬНО гиморный и затратный. У меня двое знакомых это проходили, хоть процесс прошел и в их пользу. Но стоили это им не дешево и, в одном из случаев, человек сам очень серьезный юрист.

Iceman, Леша, не узнаю тебя=))) Ты боишься, что жена у тебя половину отсудит? =)) А не боишься при этом права на ребенка потерять?

Половину не отберёт, сам дам столько сколько нужно, а может она меня богаче будет гораздо, я вообще не на что не претендую с её стороны!

Если будет ребёнок и я разведусь, ребёнак будет жить сомной!

Iceman
Брак нужен прежде всего, чтобы обеспечить в будущем права ребенка. Как правило, ребенок живет с матерью, и он имеет право на поддержку отца, а многие безответственные папаши ведут себя весьма непредсказуемо.

Я не про брак а про штамп в паспорте.... права ребёнка....что это?

Iceman
Кроме того, если в гражданском браке у тебя родится ребенок, тебе необходимо будет признавать факт отцовства, а иначе не будет у тебя никаких родительских прав и не будет у него твоей фамилии.

Если мужчина не презнаёт своего отцовства, то он не мужчина а сабака....

Iceman Если ребенок станет миллионером и нобелевским лауреатом, то о неоформленном браке можно потом сильно пожалеть :lol:

Даг бог чтоб стал, я буду только рад!!! Я детей заведу не для того чтоб потом на их шее висеть.... Если к концу моего земного пути, они будут стоять на ногах уверенно и крепко, то мне больше ничего не надо! Если до 60ти дожеву, уеду в наше горное имение... буду там в виноградниках, среди горных ручьёв и альпийских лугов свой век доживать, няньчить внуков, заводить мимолётные романчики с молоденькими девушками и всё такое..)))))

+1

И еще. Мы все "под Богом ходим", в случае чего, жена и ребенок\дети упарятся доказывать, что имущество принадлежит им, а не кому то еще из родственников мужа.

Завещание.....

Назад
Сверху Снизу