майские в монтенегро и хорватии

кстати, слышал что на Mne черногорских номерах в хорватию ехать плохо - у них там какая то нелюбовь могут стекло разбить как вариант - кто нибудь слышал про такое? надо уточнить, а то стекла жалко )

Pavleen, я сейчас позвонил знакомой, которая там 8 лет прожила. Она сказала, что такое отношение было "после войны", а сейчас все спокойно и можно не переживать на эту тему.

Пару лет назад знакомых на черногорских номерах не пустили в Хорватию, так как не было шенгена. Хотя меня на хорватских номерах легко пустили в Боснию-Герцеговину (шел транзитом) и даже на посту не остановили.

Но предупредили что хорватская дорожная полиция относится предвзято..((
Это возможно, но полиции там крайне мало, к счастью. Я наблюдал полицию только при оформлении ДТП и пару раз стояли на скорость. А вообще, там как у нас, если стоит полиция, то дальним светом моргают.

Последнее редактирование:
Pavleen, я сейчас позвонил знакомой, которая там 8 лет прожила. Она сказала, что такое отношение было "после войны", а сейчас все спокойно и можно не переживать на эту тему.

Ну и славно - я так особо и не вдавался в подробности за что и почему воевали - есть где читануть это быстро )))

У меня знакомый сдает аппартаменты прям с таким же ракурсом на эту бухту и стену - диорс долетит - выложит фотки )

Ну и славно - я так особо и не вдавался в подробности за что и почему воевали - есть где читануть это быстро )))

http://www.newsru.com/background/06mar2006/crocivwar.html
Черногорцы вместе с боснийцами были против Хорватии. В Дубровнике, на "старом городе" есть щит, где все расписано подробно кто против кого.
Я у местных спрашивал, "а почему нет практически "лиц кавказской национальности" ". На что получил ответ, что "после войны всех выгнали".

И еще один интересный момент для меня. Друзья прикупили квартиру в Черногории. Когда я сказал знакомой где именно, она сказала что зря они это сделали. Я сильно удивился. Она мотивировала это тем, что "много мусульман.опасно." Так что видимо "не по деццки" у них там все было.

Последнее редактирование:
Монтенегро июнь-июль 2010

1059e0e9db30.jpg

d3bccbbcd130.jpg

62a8ad50e641.jpg

2998f7d7ab33.jpg

81f8a1a7e8d8.jpg

a874bda59cca.jpg

f677874a72c0.jpg

397376e14cf6.jpg

e28dd33fe119.jpg

красота оболденная

красиво, я бы на том берегу в ресторанчике посидела бы=)

Роман, Спасибо вам Роман Анатольевич, мои глаза все еще завидуют увиденному ваших, сказочно!!!))

от ведь искуситель!!!!!!!!!!)))
Хочу себе дачу в этом дивном месте, на лето было бы прекрасно....))

Очень красиво...один вид всего какой..)))

Рома, будем с Маринкой в Дубровнике в июне. Где посоветуешь останавливаться? (едем на машине)

Назад
Сверху Снизу