Шип или не шип, вот в чем опрос!

Шип или не шип

• Всего проголосовало
    28
scsi9, какая шиповка, что за авто?

дело не в марке шин и автомобиля
а в законах физики
у меня хоть и 4 было по физике но я знаю, что у асфальта с резиной сила трения выше чем у асфальта с металлом

какая шиповка, что за авто?
какая не знаю. авто теана 3,5.
да и какая разница какая шиповка..
железо по мокрому асфальту АПРИОРИ тормозит хуже резины. чтобы знать законы физики не обязательно по 10 тыщ за баллон выкидывать))))))

jesus_c, гы))))))) одновременно физику вспомнили)))

какая не знаю. авто теана 3,5.
да и какая разница какая шиповка..
железо по мокрому асфальту АПРИОРИ тормозит хуже резины. чтобы знать законы физики не обязательно по 10 тыщ за баллон выкидывать))))))

разница есть, не смотря на физику и тех.анализ:cool:
формы шипов разные, тем более, на сегодня, мы имеем несколько производителей зимней шиповки, где шип - плавающий.

два года назад, по совету, купила gisloved nf5, у этой резины сам шип прямоугольной формы..........зимой, по обледеневшей бетонке на 170км машина идеально держала дорогу, но попав на асфальт, при торможении, машину увело.

на x ice все наоборот...........

формы шипов разные
и как это влияет на силу трения по сравнению с резиной????
мы имеем несколько производителей зимней шиповки, где шип - плавающий
а не догадываешься зачем это сделано? чтоб попытаться приблизить свойста шиповки на асфальте к нешиповке

))))))))))))))))))

пля, палюс ))

фсегда езжу на шипах - выглядит это так:
по одной и той же дороге я сначала езжу на летней, потом переобуваюс и езжу на шипах (заранее - так что это обычный асфальт гдета +7+10) ...разницы между летом и шипованой нет - ИМХО, шиповка получше хватает... но эт психологицки, патамушта звук )))

такшто асфальт - никакой разницы (пох сухой, мокрый, слякоть)

промежуточные стадии - снег, изморось и т.п. - нешипованые друзья матерятся, хоть бы раз кто сказал - ух, и цепляет нешиповка по свежевыпавшему снегу )))

лед - шип, и только шип... апаскольку лед при <0 встречается ...как это говорят иксперты "нипридсказуемо" - ИМХО - ПРИИМХО, лучше шип ))

...хотя и шумит, зараза...

в городе лед встречается разве что в каки-то глухих дворах
в большинстве случаев обледенелый асфальт на котором нешипы всяко лучше шипофф...
уже неоднократно писалось...

и как это влияет на силу трения по сравнению с резиной????

))))))))))))))))))

я не утвержадю, что шипы лучше видут себя на асфальте, чем не шиповка.
но разница не так уж и велика, чтобы рискнуть....... они могут понадобится всего раз, но спасут от происшествий.
просто больше держать дистанцию от впереди идущего и вот она вся разница, чтобы спорить шип или не шип

а не догадываешься зачем это сделано? чтоб попытаться приблизить свойста шиповки на асфальте к нешиповке

читать не между строк:) про плавающий шип - это я написала для не любителей шиповки:rolleyes:

я не утвержадю, что шипы лучше видут себя на асфальте, чем не шиповка.
но разница не так уж и велика, чтобы рискнуть....... они могут понадобится всего раз, но спасут от происшествий.

аналогично могу сказать про липучки )))

скока раз спрашивал тоже у нешипастых... предлагал поехать и потестить - разницы либо нет, либо не в пользу липучеГ )))

где тестить? на дмитровкском полигоне? на льду? или в городе на обледенелом асфальте?

1) то что шипы на скоростях чуть выше 60 км час уже зло,
2) то что на мокром асфальте они почти не тормозят (опять же в сравнении с нешиповкой)
3) "обкатку" новой шиповки в 800-1000 км.

пляя, палюс есче раз...

1. ездил на летней летом, щаз по той же дороге - на шипах по асфальту... разницы 0 целых 0 десятых... скорость как была так и есь 100-110 (130 - там где можна 80)

2. мокрый асфальт, грязь, слякоть - разницы 0.0

3. вот еще буду обкатывать шипы ))) недавна проверял - фсе зубки на месте, невзирая на экстренное торможение, быстрые старты и шлифовку в поворотах

такшто фактами сие неподтверждается

где тестить? на дмитровкском полигоне? на льду? или в городе на обледенелом асфальте?

нах полигон ?
мы же съезжаясь на работу, смотрим дорогу - выезжаеш на обледенелый асфальт, стартуеш и тормозиш... все наглядно

Последнее редактирование:
дяди постарше (что успели на шипах поездить) отпишутся

"дядек по старше" очень много слушала........из 10-х, только 2-е отозвались в пользу липучек(при этом люди, никогда на шиповке не ездили! основание было одно - слышал......друг, где-то и тд.).

пример с тебя! т.к. именно ты утверждаешь, что липучка лучше, а шипы грозят не хорошими последствиями!
:rolleyes:

я это спрашиваю, не для "поспорить"....быть может, после реальных примеров, я сниму свои шипы и выкину их со словами "больше никогда!".

по твоим ощущениям может и одно и тоже
но законы физики говорят совершенно обратное )))
не поддавайся ошибочным ощущениям перечитай курс физики за 9 (если не ошибаюсь) класс

zalt,
+1

"дядек по старше" очень много слушала........из 10-х, только 2-е отозвались в пользу липучек(при этом люди, никогда на шиповке не ездили! основание было одно - слышал......друг, где-то и тд.).

пример с тебя! т.к. именно ты утверждаешь, что липучка лучше, а шипы грозят не хорошими последствиями!
:rolleyes:

я это спрашиваю, не для "поспорить"....быть может, после реальных примеров, я сниму свои шипы и выкину их со словами "больше никогда!".

я езжу тока на липучках... спрошу у брата который успел покатацо и на шипах тоже
Знаю тока что на заледеневшей грязи и рельсах от шипов толку никакого (машину просто выталкивать помогал) ))))))))))

Назад
Сверху Снизу