QX56 Толчки АКПП. Одинаковая проблема QX56 2010 и 2012г.в. Кто следующий?

После диагностики показало ошибку P1721

Добрый день! Infiniti QX80 2014. Така же ерунда. При разгоне неспеша когда обороты от 1500 до 2100, а скорость 40-60 примерно, авто как передачи туда сюда кидает, подергивается и стрелка тахометра скачет в диапазоне 100-200 оборотов. добавляешь пропадает, если уже разогнался то потом этого нет. По трассе когда 110 идешь обороты 1900 примерно тоже ничего нет. Кто как решил это подскажите пожалуйста... Вот ссылка на видео

В прошлом году была точно такая же проблема на QX80 2016 года на 95 тысячах километров, дилер приговорил гидротрансформатор под замену, цена у них 100 тыс + снять поставить коробку еще 50 тыс + масла и жидкости, я думаю корячилось в районе 200 тысяч. Я поехал в другой сервис, специализирующийся на Ниссанах и Инфинити, там тоже приговорили гидротрансформатор, но сказали, что его можно не менять, а отремонтировать, типа внутренности поменять и всё (в подробности не вникал, так как в этом не хрена не разбираюсь, но то что меня не разводили знаю точно, так как с хозяином сервиса познакомили через близких друзей), скинули коробку, а гидротрансформатор отвезли в МАДИ, через неделю привезли и поставили назад. Цена вопроса: ремонт гидротрансформатора обошелся в 20 тыс руб + снять поставить коробку еще помоему 30 тыс рублей.

После диагностики показало ошибку P1721
Ошибка по датчику скорости
Faulty Vehicle Speed Sensor
Vehicle Speed Sensor harness is open or shorted
Vehicle Speed Sensor circuit poor electrical connection
Transmission Control Module (TCM) communication

А меняли его кто? Помогло убрать плавание оборотов и цена вопроса и т.д.)
Ездил к коробочнику. Он проехался, сказал что это в гидротрансформаторе блокировка глючит, когда переключается на 1-3 передаче она не работает, а когда на 4 то включается блокировка и то включится то выключится. Но это не 100%, так что жду пока он с отпуска вернется подключат аппаратуру и в движении всё проверят чтоб исключить лишнее.

Последнее редактирование:
Добрый день! Infiniti QX80 2014. Така же ерунда. При разгоне неспеша когда обороты от 1500 до 2100, а скорость 40-60 примерно, авто как передачи туда сюда кидает, подергивается и стрелка тахометра скачет в диапазоне 100-200 оборотов. добавляешь пропадает, если уже разогнался то потом этого нет. По трассе когда 110 идешь обороты 1900 примерно тоже ничего нет. Кто как решил это подскажите пожалуйста... Вот ссылка на видео

У меня точно также. Кто менял гидротрансформатор, помогло?

Решил проблему с АКПП на 95%, по крайней мере пока, вроде остались небольшие глюки...
ИТОГ: ремонт бублика - блокировка накрылась; износ резинок гидроблока и соленоидов вроде; износ пакетов в коробасе из за них были как хрусты и тряска помимо дергания при езде от 1-2 тыс. оборотов.
Стоимость ремонта: 70000 работа, 75000 запчасти, итого 145000руб. Ремонтировал в Тюмени Варшавская 22, гарантия год или 10000 км. Это с маслом (но хреновым походу...9500 за масло мало, но один хрен тысяч через 5 залью новое думаю по принципу обкатки движка, запчасти то новые).
Как выехал из сервиса стало ещё хуже чем было, но они сказали обновить прошивку у официалов так как это только у них (+ 4500 руб), после этого коробас стал нормально работать на 95%...при скорости 130 резко в пол и как удар не сильный чувствуется, резко очень бросает вниз передачи...
Короче отпишусь как что будет дальше.
Так же на тачку поставил полностью диодный свет (фары, туманки, задний ход, габариты) 60000руб Тюмень Мельникайте 4а., светит на МНОГО лучше в разы!
Охерел от цен на передние тормозные колодки...оригинал 29700 руб...взял не оригинал за 9800 руб.

День добрый! Финик QX80, 2013 года. Все те же пинки, все та же проблема… что делать? Кто как исправил? Много чего написано, не знаю что делать. Буду благодарен за подсказку. Сканер чист по ошибкам.
@Vitek0000, день добрый! Что делал? У меня один в один, проблема как и у тебя!!!

День добрый! Финик QX80, 2013 года. Все те же пинки, все та же проблема… что делать? Кто как исправил? Много чего написано, не знаю что делать. Буду благодарен за подсказку. Сканер чист по ошибкам.
@Vitek0000, день добрый! Что делал? У меня один в один, проблема как и у тебя!!!
Добрый денЬ! Выше вашего сообщения написано что делал и ещё выше есть видео проблемы в движении.

Я ремонтировать бублик, два раза разбирали. Проблема не ушла.
У меня больше всего дёргается на 3 и 4 передаче, на остальных практически не видно, но чуть чуть тоже есть

Други, привет!
По порядку:
Купил я новую тачку в 2021 и уже через 40 тыщ у меня поплыли обороты, но аккурат после того как я в СПБ залился и сразу же погнал на этом в Москву.
Потом Мыли форсы промывкой без снятия, меняли масло в коробке, свечи.
Но вот Ближе к 100тыщ уже начались рывки на низах (ну как у всех здесь).
Коробас перебрал полностью в 2024. Бублик ремонтили на усиленный, муравейник перебирали и шо вы думаете.... Я только выехал с ремонта и нихера не изменилось (практически). Рывки ушли, но плаванье осталось. И вот тут начался вечный бой.
Сейчас плавание, провалы, рывки. Букет, короч и после ремонта коробаса пошло 16 тыщ. Я не думаю, что это КПП.
К тому же в последнее время иногда он начал фигово заводиться.
Тут в беседах умный товарищ есть и умные вещи говорит про клапана итп. Возможно, но как исправить это?
Это что-то в двигле.
Свечи - нет т.к. поменял.
Форсунки (возможно, но тогда на холостых тоже кошмарить должно), но я грешу на них. Ибо самые интересные и четкие рывки появились после промывок и на стенде и химией в баке.
Тнвд поменял.
Фильтра поменял (топливный в том числе)
Конкретно сейчас я снял коллектор в надежде, что это банальный подсос, но!!! Тут я наткнулся на интересный пост и завтра/после завтра я уже буду знать повезло мне или нет. Цена вопроса: 452 рубля за колечко (их 16) или на озоне 1800 за комплект....
Ну и у этого товарища по итогу форса крякнула.
Кто-то скажет, что я гоняю, наверное, но нет.
Я сторонник размеренной езды.

Допиливаю день спустя:
Вынул форсы и о....л, ладно под прокладками коллектора я нашёл песок и явные признаки подсоса (сырые каналы/дорожки), но вот на форсах (их тонком теле, которое в башке) можно цветы сажать. Песок, какие то органические вещества типа опилок и всё это на 6 из 8.... Ска!!! Где этот рукожопый, который засадил форсы (после чистки!!!!) с грязью в стаканы?! И потом сверху также засадил коллектор на песок!
Лавром я промыл клапана (реально помогло) и попутно налил в горшки.
Также ершиком прочистил стаканы форсов.
Пока:
все собрал, но запустить не получилось. Батарея 2 дня питала прожектор и в интимный момент отказала в близости.... Подзоряд не помог т.к. свечи в говне (проверил на 2х) и крутит слабо.
Теперь завтра.

Короч это НЕ форсы и НЕ подсос....
Всё собрал, поехал кататься.
Изменился звук двига (стал как раньше),
Тяга появилась, НО это тырканье осталось и даже немного "переехало" в другой диапазон. (Теперь С 60 до 80)
Я почти сдался.
Последнее , что осталось - соленоиды мехатроника (плиты).
Но не может же у всех ломаться одно и тоже, блин.

Ссылка на пост:

У меня свершилось чудо - появилась ошибка мотора дроссельной заслонки.
Я её скрыл и в ней оказался большой износ (люфт) средней шестерни.
Шестерню я поменял - снял с донора и рывки практически исчезли. Есть немного правания, но и ошибка моторчика ДЗ периодически всплывает.
Короч у меня это ДЗ.....

Назад
Сверху Снизу