Тема "для блондинок" ))

Роман, Бутанол, мне стыдно, комрадос, что я к вашему совету сперва отнеслась с недоверием :red:
Спа-си-бо!
Убила "цель" - убила писк!!!

Татьяна-блонда !!!)))
И вообще у меня никогда навигация при вбитом маршруте не пикала на перекрёстках. И вообще никогда не пикала.
На всякий случай, завтра проверю, конечно, но сомнения в правильности версии велики, честно говорю )))
А ведь кочевряжилась,сомневалась :acute:
И опыт, сын ошибок трудных,И гений, парадоксов друг,И случай, бог изобретатель.(с) :acute: ;)
Да.. забыл добавить,не ленитесь изучать "букварь"(мануал тобишь) ,основные вопросы ..возникающие в процессе эксплуатации авто, можно решить внимательным прочтением книжечГе под названием.. "Руководство пользователя".. иииууу Энжи (с))

Последнее редактирование:
Роман, Ромочка, ну где ж на него время найти? Я на работу в 9 утра ухожу, в 10 вечера возвращаюсь... (((

PS. На Раммштайн-то идёшь? Ответь уже, что ли... ))) Я - в пятницу (10-го).

Хочу рассказать, какая же я всё-таки.... блонда, в общем :lol:

Довелось мне в прошлые выхи сгонзать в Сергиев Посад, а в эти - в Обнинск.
Оба раза возвращалась в темноте.
Возвращалась и грустила: все машинки как машинки, нормально перед собой даже ближним светом светят, яркое такое световое пятно... А у меня что-то невразумительное - ни фига не видно, причём до такой степени, что на участках без фонарей просто очень стрёмно гнать, и приходилось "падать на хвост" какой-нибудь тачке, вот ведь что.
Ну, думаю, или хвалёный биксенон просроченный поставили )))) - или перегорело что-нибудь. Хотя странно, когда перегорает что-то оба сразу - но на предыдущей машине у меня такое было. Однако, странности добавило то, что включение дальнего света ни фига не исправляло ситуации: то же унылое... пятно ))) Чуууть-чуть лучше - но не хотелось встречных водил слепить, да и мало помогало.

В общем, уже совсем почти решила ехать в сервис, но тут... да-да, я вымыла машину!
И когда выехала из мойки, то световое пятно даже от ближнего света осветило окружающее пространство со страшной силой, разумеется )) а включённый из интереса дальний, походу, пробил от Щуки аж до Ленинградки )))

Вот оно как в жЫзни бывает... :lol:

Хочу рассказать, какая же я всё-таки.... блонда, в общем :lol:

Довелось мне в прошлые выхи сгонзать в Сергиев Посад, а в эти - в Обнинск.
Оба раза возвращалась в темноте.
Возвращалась и грустила: все машинки как машинки, нормально перед собой даже ближним светом светят, яркое такое световое пятно... А у меня что-то невразумительное - ни фига не видно, причём до такой степени, что на участках без фонарей просто очень стрёмно гнать, и приходилось "падать на хвост" какой-нибудь тачке, вот ведь что.
Ну, думаю, или хвалёный биксенон просроченный поставили )))) - или перегорело что-нибудь. Хотя странно, когда перегорает что-то оба сразу - но на предыдущей машине у меня такое было. Однако, странности добавило то, что включение дальнего света ни фига не исправляло ситуации: то же унылое... пятно ))) Чуууть-чуть лучше - но не хотелось встречных водил слепить, да и мало помогало.

В общем, уже совсем почти решила ехать в сервис, но тут... да-да, я вымыла машину!
И когда выехала из мойки, то световое пятно даже от ближнего света осветило окружающее пространство со страшной силой, разумеется )) а включённый из интереса дальний, походу, пробил от Щуки аж до Ленинградки )))

Вот оно как в жЫзни бывает... :lol:

Дяденьки, а почему у меня тормоза посвистывать стали при мягком (не в пол) торможении? (((

чего-то в колодках или с колодками...может в них чего попало?

А ведь верно, девочки! Что-то на засор я и не подумала...
Как раз вот сегодня помыла, прежде чем поставить - завтра с утра проверю, ушёл ли баг...
Спасибище!

Проверила? А то у меня также свистят.

Mikes, по дороге на работу (25 км) специально не прислушивалась (да и вообще по утрам у меня моск и сенсоры на отметке, близкой к нулевой), но вроде бы свист уже не фиксировался.
Но пока боюсь утверждать - вечером специально пооттормаживаюсь-попроверяюсь. Тогда сделаю более ответственное заявление ))

Последующие испытания показали, что - увы, никуда не делось посвистывание.
Проверяла неоднократно, в т.ч. в тоннеле (для вящей акустики) - свистят, гады.
Есть, конечно, вероятность, что на мойке не отмылось то, что попало в.
Но, наверное, невысокая.

Ладно, у меня через месяц ТО - дотяну до него, а там и узнаем причину.
Жаль, конечно, что проблема не решилась с полпинка...

Так а я не понял какое место надо отмывать? Колодки труться о диски, и то и другое от этого аж блестит и изнашивается. Тут не может быть грязи по определению.

Mikes, а не могло что-то попасть между колодками и дисками?
Там зазор в принципе есть?

Зазора нет, он самоликвидируется износом колодок, что попадает сразу вылетает. Скрип, мне кажется, вызывается самим материалом колодок. Видимо вкрапления и различные включения в материал колодок и вызывают скрип.

А "пробило" их вследствие мороза, как я понимаю?
Но тогда это было бы массовым явлением, разве нет? Однако, старожилы не пишут о подобном.
Хотя стоковые тормоза ругают, читала.
Но не припомню, чтобы и за подсвист тоже.

Это может зависить от партии колодок например, врядли от грязи. Все машины ездят в одинаковых условиях.

или "включились" скрипуны - колодки кончаются

Назад
Сверху Снизу