ТО 30 000км за 30 000р.

Hellboy

Новичок
Был на обслуживании ТО2 (20000км), все хорошо, уложились в 12000р., машинку помыли и подготовили морально к ТО 3. Оно стоить будет около 30 000р. В него входит замена тормозной жидкости (бред какой-то, зачем на таком пробеге её менять?), замена фильтров вентиляции сидений (оказывается их по 2 на каждом, и стоят они по 150$)... Не понимаю зачем это так рано! Пассажирским вообще не пользовался, а свое - крайне редко!
Кто-то может сталкивался? Если отказываться от этих "услуг", какая реакция будет у сервиса?

Имеет смысл посмотреть что входит в регламент обязательных работ по ТО, должно быть в инструкиции по эксплуатации.

Если у официала есть те работы которые не входят в этот список, то можно смело отказываться. Это у них в нормальной практике, докидывать отсебятины.

Ну а если в списке все есть, то спросить у другого официала, не на много, но цены разные.

В книжке я посмотрю! Про тормозную там что-то было! Но про фильтры сидений - не помню!
Но что будет, если откажусь и от того и от другого?
Гарантия? На что? На тормоза? Там и так, вроде, все за деньги меняют! А тормоза как грелись, так и греются! Да и с сидениями я не слышал, чтобы у кого-то что-то дуть перестало!:confused:

для гарантии- обязан менять масло и фильтры
все остальное пофик, это для любого авто
машина же твоя а не сервисная ))))))))
а вообще- замена тормозухи на 30т- галимый развод
наверняка АСЦ? )))

Нет. Это дженсер. :) сейчас дойду до машины, возьму книжку сдрвисную.

Hellboy, на 30000 отказался от заменя фильтров вентиляции сидений, торм жидкости и еще от чего то, точно не помню, было давно... Все нормально, никаких проблем не было, просто посоветовали заменить позже... На 60000 машину продал, сейчас насколько знаю никаких проблем с гарантией нет у нового владельца!
А вобще уголный фильтр вентиляции сидений по 5тр бред какой-то, Имхо!

Hellboy, на 30000 отказался от заменя фильтров вентиляции сидений, торм жидкости и еще от чего то, точно не помню, было давно... Все нормально, никаких проблем не было, просто посоветовали заменить позже... На 60000 машину продал, сейчас насколько знаю никаких проблем с гарантией нет у нового владельца!
А вобще уголный фильтр вентиляции сидений по 5тр бред какой-то, Имхо!

Согласен! мне приемщик сказал, что цена такая! 150 $ только не понял, за один или за пару (2 на сидение)!
Я думаю, что тоже откажусь! От фильтров точно, про тормозуху подумаю.

Hellboy, завтра qx на 30000 повезу... отпишусь от чего отказался и что мне на это ответили:)

Ради интереса поинтересуйся сколько стоит сама работа по замене тормозухи??

Я сижу на многих автофорумах и люди сейчас делают так узнают какие масла и фильтра (лить -ставить) все покупают в экзисте ,но все оригинал все равно дешевле чем у официалов! и едут к официалам приезжаешь со всем своим и просишь вынести книгу в которой расписано сколько часов уходит по регламенту на каждые работы ,вот от этого и пляшут! Оф. дил. на запчастях и смазочных материалах порой имеет 30%!!!

Ради интереса поинтересуйся сколько стоит сама работа по замене тормозухи??

Я сижу на многих автофорумах и люди сейчас делают так узнают какие масла и фильтра (лить -ставить) все покупают в экзисте ,но все оригинал все равно дешевле чем у официалов! и едут к официалам приезжаешь со всем своим и просишь вынести книгу в которой расписано сколько часов уходит по регламенту на каждые работы ,вот от этого и пляшут! Оф. дил. на запчастях и смазочных материалах порой имеет 30%!!!

Масло и фильтр - не проблема! ТО обычное около 10-11 тыр. А с остальным Вы правы! надо смотреть что и как по цене!
У меня вторая машина Таурег. замена передних колодок с дисками у диллера под 25 тыс. диски через дорогу от диллера в кунцево и колодки в 2 раза дешевле оригинал!

Так и есть! Масло с фильтром можно поменять, а вот колодки, диски и прочее, лучше иметь с собой! и менять , оплатив только работу!

То-3 прошел успешно. Отказался от замены торм.жидкости, хотя замена с жидкостью около 2тр, можно было и поменять, не менял воздушный фильтр салона. Итого 25 тр, вместо 33. Но после то понял, что не на том я экономил. Была замена свечей, в асц они стоят почти 1500руб, хотя в запчастях я их встречал по цене 350-400 руб, у меня их 8, надо было со своими ехать. В след раз надо исправить.
На лице мастера-приемщика было недоумение, когда я начал вычеркивать обязательные работы. Сказал что если будет что-то с печкой, случай будет не гарантийный тк не поменял вовремя фильтр итд... Но будем решать проблемы по мере их поступления:)
По поводу экономии советовали мне, из запчастей привозить все свое, кроме фильтра двигателя и масла, а то проблемки имеют место быть...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу