звезды на соцобеспечении
особая каста элитных содержанок – это женщины известные, добившиеся определенных жизненных высот. такие “что-то представляющие из себя содержанки” всегда были интересны крупным писателям и, соответственно, читателям.
этих дам классики живописали, как женщин блестящих, обладающих редкой красотой, харизмой и немалыми талантами (одной внешностью, как не крути, очаровать разборчивого кавалера проблематично). к слову, в числе самых известных содержанок числится даже легендарная коко шанель, которую в пятнадцатилетнем возрасте “взял под крыло” богатый офицер бальсана. в офицерском замке в париже коко жила на пару с его “законной” любовницей, терпя множество ужасных унижений…
немало женщин-содержанок блещет и в современной богеме. их имена, биография и карьерные перипетии известны всем. но новый статус уже не позволяет походя вспоминать о их нелицеприятном прошлом. начиная жить с богатым мужчиной, известная женщина получает статус “близкой подруги”. и в том, что она находится у денежного мешка на содержании, не признается даже в самых откровенных мемуарах.
– очень многие наши знаменитости жили и живут за счет богатых мужчин, – утверждает другая популярная писательница лана капризная (в миру – светлана белошапкина, известный светский обозреватель). заиметь звезду – мечта большинства миллионеров. ведь такая женщина поднимает статус богатого мужчины до небес.
одна из немногих певиц, которую сегодня открыто называют дорогой содержанкой, – икона стиля наталья ветлицкая. несколько лет она жила за счет депутата госдумы рф и совладельца нефтяной компании “нафта-москва” сулеймана керимова. именно он спонсировал творческие проекты ветлицкой. мало того, наталья даже умудрилась родить ему ребенка.
однако законной женой стать так и не сумела. сулейман покинул любовницу, оставив ей шикарные драгоценности (одна только золотая подвеска с бриллиантами, которую он подарил ей на 38-летие, тянет на $10 тысяч) и даже… натуральный самолет. по слухам, наталья сильно переживала разлуку. встретив как-то раз бывшего возлюбленного в ресторане с новой пассией, которой оказалась не кто иная, как знаменитая балерина анастасия волочкова, ветлицкая закатила бурную истерику и в сердцах даже пообещала перепуганной насте сделать ее калекой.
– насколько мне известно, именно керимов “притормозил” певческую карьеру ветлицкой, – говорит лана. – ему очень хотелось, чтобы наталья, став его женщиной, перестала мелькать в светской хронике.
сам же сулейман абдусаидович еще не раз способствовал благосостоянию нескольких небезызвестных див. ему приписывают покровительство упомянутой анастасии волочковой, секс-символа отечественного шоу-бизнеса жанны фриске и даже сколь харизматичной, столь и замужней тины канделаки.
– да, всех их можно назвать содержанками, – подытоживает капризная. – но содержанками, несомненно, элитными. как бы ни осуждали ту же тину канделаки, она личность. поэтому, что бы там ни было, достойна уважения.
даже меня можно купить
не чураются жить за чужой счет и просто небедные женщины, как говорится, без материальных и жилищных проблем. кто-то из таких леди вырос в обеспеченной семье, кто-то сделал хорошую карьеру. они могут сами позволить себе немало, поскольку неплохо зарабатывают. однако жить за счет мужчины – это, можно сказать, потребность их души.
полазив по самым разным форумам в интернете, посвященным обсуждению этой темы (она, судя по активности виртуального народа, исключительно животрепещущая!), я неоднократно натыкалась на сообщения примерно такого содержания (цитируется дословно): “да, я та самая девушка, которая не любит мужчин с пустыми карманами. человеку с зарплатой меньше 3000-4000 долларов и отсутствием карьерных перспектив со мной делать нечего. потому что я хочу получать хорошие подарки – дорогие духи, телефоны, сумки “армани” и т. п. хочу отдыхать на красивых курортах – в австрии, хорватии, испании и пр.
само собой, не за свой счет. при этом зарплата у меня немаленькая. я сама калмычка, пять лет назад окончила московский вуз и осталась жить и работать в москве, работаю менеджером в одной крупной иностранной компании, машина “рено меган”, купила год назад в кредит.
это я пишу, чтобы пояснить, что я не нищая дура, которая мечтает заарканить мужика, а вполне самостоятельная взрослая женщина. я сама покупаю себе красивые вещи и отдых за свой счет могу себе позволить, так что я не халявщица. но зачем мне мужчина, с которым у меня будет эдакое “равенство” – все пополам? я желаю быть защищенной, как за каменной стеной, чтобы муж был добытчиком.
почитала тут форумы – оказывается, мое желание – это продажность, корысть, мерзость. оказывается, та женщина, что отказывается быть ломовой лошадью, а хочет от мужчины материальной заботы – это плохо. разве это нормально???” справедливости ради замечу, что мои эксперты юлия и лана эту барышню в содержанки не записали, заявив, что работающая женщина таковой не может считаться по определению.
– если женщина несет в дом хоть копейку, она уже не содержанка, – заявила юлия.
– к тому же такой женщине будет просто неинтересно с дворником васей, – добавляет лана. – у нее жизненный опыт другой совершенно. ей нужен мужчина под стать.
позволю себе с уважаемыми писательницами не согласиться. если буквально все личные и бытовые расходы женщины оплачивает мужчина, а ее высокая (да, в принципе, любая) зарплата откладывается “в чулок”, разве она не находится на его содержании? а ее карьерное положение и немалая зарплата в данном случае лишь повышают ее стоимость как содержанки. все-таки эти атрибуты не так часто встречаются.
но не более того.
разумеется, содержать такую женщину будет уже сложнее. ее статус “работающей и неплохо зарабатывающей” прибавит ей веса. однако и такие барышни находят своих “гражданских мужей”.
– купить-то, в принципе, можно любую женщину, – уверенно говорит лана капризная. – и меня даже можно купить. весь вопрос в цене. если студентка-провинциалка потребует от мужчины минимальных подарков и ухода, то женщину, сделавшую себя (такую, как я), ему придется обхаживать не один год с кучей подарков, цветов и много чем еще.
бюджетный вариант
однако же мужчин с неиссякаемыми возможностями не так много. поэтому тем дамам, кому не хватило, приходится довольствоваться бюджетным вариантом – менеджером среднего звена или середнячком-бизнесменом.
– вообще такие мужчины не всегда могут позволить себе любовницу, – рассказывает лана. – им порой своих-то жен тяжело прокормить. однако почувствовать себя большим человеком очень хочется. а оттого, что хочется и не можется, они начинают поливать содержанок грязью – называть корыстными и продажными шлюхами. ну а те, кому все же удается подцепить девочку, могут предложить ей строго ограниченный набор “услуг”.
как подчеркнули обе писательницы, “середнячками” довольствуются начинающие охотницы. студентки-провинциалки, начинающие модели и актрисы и т. д. отсюда и относительно скромные запросы.
– верхом мечтаний для такой девушки будет оплачиваемая съемная квартира, – говорит юлия. – немногим, но все же удается отхватить авто (как правило, бюджетную иномарку). ну и, конечно, хорошие рестораны. эксклюзивные драгоценности, одежду и музыкальную карьеру такой барышне, конечно, не подарят.
– вытянуть что-то из такого мужчины вообще невероятно сложно, – добавляет лана. – олигархи нынче, конечно, тоже жадные, но менеджеры – просто до ужаса.
поэтому гражданский брак у них быстро заканчивается гражданским разводом.
впрочем, для неистовой содержанки слабосильный менеджер – это лишь начало большого пути. поднабравшись опыта и даже заимев кое-какой бонус, барышня поднимает планку и начинает претендовать на покровителя посерьезней.