Помогите, только не бейте ))

eegg, а кто вам дает право судить о руках????????????
люди высказываются и просят совета, я же не обзываю каждого встречного на дороге лопухом, по крайней мере из-за того что таким был сам.
Не питаю ни к кому иллюзий, но категоричности не потерплю.

Не питаю ни к кому иллюзий, но категоричности не потерплю !
...категорично заявил он )))))

Mazda3mps - переднеприводная.

ну я чота такое подозревал...
фсетки есь специфика управления ЗП машиной, и однозначно - це дило треба разжуваты )))

Вас почитать так, плакать хочется!))
Тормоза - говно..
Шины - говно.. (так это ещё пол машины оказывается... ))))))))))))
Размер диска - смешной..
про размер диска я ничего не писал, это личное дело каждого ;)
и наверное потомучто тормоза очень хорошие их по гарантии меняли? ;)
всё остальное, управлямость, информативность и тд у джихи шикарно , ИМХО))
а плакать не надо, мужчина вроде)))

вы делаете вывод, что шины говно на том, что не можете проехать поворот на джише, так как делали это на мазде?!
лично я делаю вывод по сравнению на ТОЙ же машине до и после смены резины. разница в поведении авто феноменальная.
Вас послушать так пох на какой резине ездить.. Ваше дело, а втирать что можно ездить на стоке, но только чуть медленнее и аккуратнее не надо.. тут все взрослые и сами как-нить определятся есть разница со стоком и надо ли менять резину..)
может и на летней зимой можно катаца... только ОЧЕНЬ медленно?))

Ух, млин, не успел отвернуццо, тут уже три страницы со вчерашнего дня понаписали :eek:

Лан, для начала по делу.
Таки рискнул и взял то, что собирался, а именно

OZ 35 Anniversary White 8x18 ET45 5*114.3 D75.1 с колечками под 66 с чем-то там
и Мишлен Pilot Sport PS2 245/45 R18 96Y

ИМХО про впечатления визуальные отложу до того, как на руках будут фотки ДО и ПОСЛЕ приблизительно с одного ракурса, выложу, с удовольствием почитаю ваши отзывы.

После первых 20км (думаю, надо одну заправку, то бишь км 300-400 отъездить спокойно и прикатать их):

1. Они шумнее, но терпимо - этого ожидал и был заранее согласен

2. Появились четкий "ноль" и адекватное возвратное действие на руле, особенно чувствуется при прохождении длинных пологих поворотов - гнусное ощущение Лексуса GS300 пропало :wiz:

3. Стыки-"перемычки" на ТТК и мосту в Лужниках проходятся, как ни странно, мягче :confused: Возможно, они-таки легче стока и, соответственно, меньше неподрессоренные массы, как следствие - на том же ТТК меньше переставляет при прохождении стыка в повороте.

4. Очень удачно эти :moil: решили помыть ТТК, проехал пару км по свежеоблитому асфальту, пока не объехал "всадников смерти" на поливайках :mad: . Каюсь, "трешка" вечером была свободна, чуток превысил, порулил как в пределах полосы, так и поперестраивался - абсолютная уверенность на мокром асфальте, нет мерзкого, как на стоке, ощущения "намыленной" дороги.

5. Специально прокатился пяток км по МКАДу, нарочно половил колеи. Да, появились норовистость и нервозность при диагональном пересечении полосы с глубокой колеей, но, как и надеялся, по сравнению с MPS-кой - фигня. Во-1х, по сравнению с Маздой, "финик" спокойно идет в самой колее, не пытаясь выскочить в сторону, во-2х, так даже интереснее :red:

В общем, пока щаслифф, надеюсь, после обкатки колес останусь так же доволен и напишу ищо.

Теперь, как водится, полнейший :Off:

Всем: Mazda6 MPS - привод на передние колеса дополнен многодисковой муфтой с электромагнитным приводом, которая подает крутящий момент на задние колеса под управлением бортовой электроники. Интересно, что муфта с преднатягом около 5% для более быстрой реакции. Самое "вкусное" - задний дифференциал: механический, самоблокирующийся, типа Torsen. Красотка, 9-ому "Эвику" и предыдущей "Субе" на Дмитровке проигрывала лишь около секунды с круга на Дмитровском полигоне.
Кому интересно, подробности здесь
http://www.autoreview.ru/archive/2006/07/6mps_lancer_evo9_impreza_wrxsti/

У "Финика" - с точностью до наоборот, в штатных режимах крутящий момент передается только на задние колеса. А передние колеса подключаются с помощью "умной" электромагнитной муфты, пристыкованной сзади к коробке передач. Почему умной? В обычных условиях движения муфта разомкнута, а в случае пробуксовки задних колес и при динамичном разгоне она срабатывает вплоть до «жесткой» связи, причем в пределе крутящий момент делится между осями поровну.

Об этом, собственно, здесь
http://my-infiniti.ru/forum/showthread.php?t=154

Теперь попробую всем по порядку, извиняйте за занудство, вопросов много ))

МикоLL, я нашел в багажнике инструкцию :lol:
удивительно, но там то же самое, что и здесь
http://my-infiniti.ru/forum/showthread.php?t=3033
А поскольку пр-ль рекомендует при большей ширине диска больший вылет, решил взять хотя бы 45.

ты рискуешь ...(отговариваю до последнего, опасно и не только для тебя!)
Спасибо за столь трогательную заботу, польщен, но все не так страшно, приучен руль держать двумя руками ))

зачем тебе ширина резины 245? :)
Мне кажется, внешний вид колес должен соответствовать характеру автомобиля.
Например, взять тот же Land Cruiser. Мне куда милее 80-ая серия с силовым обвесом, лебедкой, шноркелем и на пухлых зубастых покрышках, чем 200-ый бегемот на 22", обмотанных изолентой.
Так же и динамичный силуэт G35 никак не соответствует штатным 225/55 R17

...
Вторая часть поста было шуткой юмора.
А интересовало меня всего 2 вопроса...
...то, что вы написали рассмешило если честно...
А может дело ... в руках?
...руки должны быть прямыми...

Уважаемый eegg,
если Вы не поняли, почти все многа букафф моего длинного-длинного поста были шуткой юмора, тем не менее, в них содержались ответы на оба Ваши вопроса. Что же касается Вашей ремарки о руках...
Прошу прощения за сарказм, мне просто интересно - у меня одного возникает когнитивный диссонанс, когда в пределах одного поста я встречаю два столь противоречивых утверждения, как
Как человек поездивший в кольвых гонках в Европе полчемпионата...
и
... При том качетсве асфальта,..почуствовать разницу в поведении машины, оснащённой качей автоматических систем контроля на одном и том же диаметре, я уверяю вас, вы просто напросто не сможете...
?
У 15-летнего парнишки спросите, а что будет, если на маунтин-байк колесья от "шоссейника" прикрутить? "Фигня какая-то получится", ответит парень. Т.е. какой-то пацан знает, что шины имеют значение даж для лисапеда, а кольцевик не знает, что покрышки важны и для Хуидаи Гетц, не говоря уж о G35x?

фсетки есь специфика управления ЗП машиной

До MPS у меня в разные годы были три разных "трешки" BMW, и все три, что характерно, ЗП, а сейчас вторая машина в семье - "чисто переднеприводный" Mini Cooper S, так что я немножко представляю себе разницу :rolleyes:

Migellitto, "все" минусы сводятся к 2-м пунктам)))
цена и типа нужен прогрев для полноценной работы тормозной системы,
но насколько я знаю для обычных авто (не раллийных)) комплекты идут более "адаптироваными" и там не чистая керамика.

eegg, а кто вам дает право судить о руках????????????
люди высказываются и просят совета, я же не обзываю каждого встречного на дороге лопухом, по крайней мере из-за того что таким был сам.
Не питаю ни к кому иллюзий, но категоричности не потерплю.

Позабавило.
Для меня лично отсутствие прямых рук меньшее оскорбление, чем вывод о том, что я журналист... :fuu:

лично я делаю вывод по сравнению на ТОЙ же машине до и после смены резины. разница в поведении авто феноменальная.
Вас послушать так пох на какой резине ездить.. Ваше дело, а втирать что можно ездить на стоке, но только чуть медленнее и аккуратнее не надо.. тут все взрослые и сами как-нить определятся есть разница со стоком и надо ли менять резину..)
может и на летней зимой можно катаца... только ОЧЕНЬ медленно?))
Ну вы же взрослый человек, а столь категоричный...
Я же тут не доказываю, что стоковая резина безупречна и я на ней бы в спа катался не обламываясь.
Я говорю, что оценка её как говно, излишне категорична. Нормальная резина, если вам не нужен монстр в городе. Я все свои амбиции на треках выкладываю (хоть это нечастое и дорогое удовольствие).
Тем более учитывая колейность наших дорог и возможность напороться на самую нереальную яму в любой момент меньший радиус и больший профиль только к месту.
Поэтому я вот лично не вижу смысла что-то менять в ней, вы уж простите. И не обязательно сразу утрировать про зимнюю и т.д. (зимняя это вопрос безопасности).

(зимняя это вопрос безопасности).
стоковая резина это тоже вопрос именно безопасности, а не понтов.
или Вы преднамеренно не видите описание (не мною одним, кстати) её поведения на мокром асфальте.. про полёты на лужах я вообще молчу))

Уважаемый eegg,
если Вы не поняли, почти все многа букафф моего длинного-длинного поста были шуткой юмора, тем не менее, в них содержались ответы на оба Ваши вопроса. Что же касается Вашей ремарки о руках...
Прошу прощения за сарказм, мне просто интересно - у меня одного возникает когнитивный диссонанс, когда в пределах одного поста я встречаю два столь противоречивых утверждения, как

и

?
У 15-летнего парнишки спросите, а что будет, если на маунтин-байк колесья от "шоссейника" прикрутить? "Фигня какая-то получится", ответит парень. Т.е. какой-то пацан знает, что шины имеют значение даж для лисапеда, а кольцевик не знает, что покрышки важны и для Хуидаи Гетц, не говоря уж о G35x?
У вас безусловный талант переворачивать всё, что я имел ввиду, с ног на голову. Не удаётся нам с вами друг друга понять. А жаль...
Говоря о том, что разницу не почуствуете я говорю не про предельные режимы, а обычную езду. И пытаюсь донести до вас, что "мальчик, девочка - какая в попу разница".
А вы пытаетесь донести, что шины - 50% машины прям.
Я с таким же талантом могу сказать, что двигатель 50% машины, подвеска 50% машины, шасси 50% машины и т.д. и т.д.
Я вовсе не считаю, что сменив резину ничего не произойдёт, просто не стоит это дело идеализировать.
Вообщем-то, думаю, что наш с вами спор бесполезен в силу сложности восприятия противопо высказываемых мнений.
По резонирующему дисонансу, надеюсь он у вас будет долгий, глубокий и многократный.

стоковая резина это тоже вопрос именно безопасности, а не понтов.
или Вы преднамеренно не видите описание (не мною одним, кстати) её поведения на мокром асфальте.. про полёты на лужах я вообще молчу))

Может мы с вами на разных машиных ездим?!
Имел удовольствие возвращаться на джише по Ленинградскому шоссе в Москву в сильнейшие ливни, по залитым колеям и сущственным лужам. На скорости 120-140 поведение машины, соотвествественно и резины, никаких нареканий не вызвало.
Быть может у нас с вами расхождение во взгляде на этот вопрос в различных требованиях к машине?! Может нам просто нужно разное от неё?

п.с. С описание поведения с срадостью бы ознакомился, а в какой теме это можно сделать?

в этой же, чуть выше..
вкратце: на стоковой резине машина плывёт. ))))

Как я уже писал выше, пока таких нареканий не было.
Хотя впринципи, это нормально, что машина плывёт в лужах...))))

Хотя впринципи, это нормально, что машина плывёт в лужах...))))
для кого норма, для кого нет..)
а вот у Toyo T1R я такого фанатизма поплавать не замечал :) хотя она и пошире.. ))

Migellitto, "все" минусы сводятся к 2-м пунктам)))
цена и типа нужен прогрев для полноценной работы тормозной системы,
но насколько я знаю для обычных авто (не раллийных)) комплекты идут более "адаптироваными" и там не чистая керамика.

есче в лужу заизжать не рекомендуйца
и есче ямка под колесом может обойтись очинь дораха ))

и есче комфорт - боюс, с ним придеца попрощаца
тоисть работать будет таг:
1. на непрогретых тормозах - тормозной путь непредсказуемо длиннее... а это ни разу не айс, остыли колодки \ диск, ты сей момент не отследил, бац ! ...ну может не бац, но судорожные движения ногой в стиле "да тормози ты, суцко! " гарантированы

2. на прогретых тормозах хватать будет как дурная - первые раз несколько приятно будет повиснуть на ремнях, но в режиме постоянной эксплуатации очинь сомнительное удовольствие

3. после первой же замены дорогущих дисков стиль езды будет...эээ.... иканомный - с объездом фсех-префсех ямок, лужов и т.п.

вопщем - чем более технология трековая, тем больше смыслу до трека сие чудо техники перемещать на ивакуаторе )))

Пы.Сы. сорри за вольный стиль, коим подчеркиваю малый личный опыт по иксплуатации керамики

а вот есче из темы "убей камфорт в афтамабиле" - спорт.сцепление, тож кирамицкое ! пидаль выжимаиш двумя ногами (ну это поначалу, потом левая нога развиваеца и становица в 1.5 раза толще правой), патом атпускаиш, пружина схлопываит диски и афто улетаит вдаль (попутно отвешивая владельцу мощный подзатыльник подголовником)... итаг на каждом свитафоре )))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу