Помогите, только не бейте ))

Я поездил на стоковой резине 2 дня...И выкинул ее! Взял Йоку Advan Sport (V 103) - рад. Тихо, держит и рулится нормально.

vanlogan, по теме размеров резины.
не бери 245!!!!! ехать не возможно, попадаешь в колею и понеслась....я так три дня мучилась, в итоге, уговорила ребят забрать обратно эту резину((
нет надобности делать из машины асфальтоукладчик, 235 визуально не отличается от 245, а если не видно разницы?;) на R18 садится четко)
в общем, это всего лишь советы, а там смотри сам, хорошей покупки))

Последнее редактирование:
на R18 садится четко)
смотря на какие R18) дело то не в диаметре, а в ширине диска :)
если диск шириной от 8,5", а резина 235, то смотреться будет оч убого)))
а про колейность при ширине 245 подтверждаю =)

...А как, простите, вы пришли к мнению что она никакая?
Вы лосиных тест на 90 пытались делать раз 10 подряд и у вас никак не выходило? Или тормозной путь длинноват? Или вы апекс удержать не можете длинный? Или прогревается долго? Или может быть просто вам кажется что 17 и штатка - это просто не круто на инфините и друзья не оценят (для мазды самое оно, но для инфинити уже не айс?!) ?!
И вы пишити, что 17 смешные, но готовы рассматривать 18.
А с 20 шагов вы 17 от 18 отличите?...

никуясибе ! )))

нащот радиуса глубоко согласен - 17й и 18й одно*уй...эээ ....одинаково
касаемо резины как человек, ползимы отъездивший на одном летнем бридже скажу - это фсе иллюзии, что есь хорошая резина и плохая... фсе от прокладки зависит ))

но фсетки для воды бридж ваще не резина - мя сложно напугать поведением машины, бриджу в глубокой воде это пару раз удалось ))) хотя конечно опятьже прокладка - если бы она (прокладка) не решила вдрук погонять, а выбирала адекватный (хотябы по видимости - вить невидать же было нихрена!) скоростной режим, то и пугаца бы не пришлос...

1) ибо на Туранзе ни одного лося не объедешь.

2) Тормозной путь на 35-м "финике" зависит не только от резины, но и от несовершенства тормозной системы, перекочевавшей с предыдущего поколения, иначе к чему бы столько тем на форуме, посвященных тормозам?

3) Что же касается прохождения поворотов, был крайне удивлен несообразным поведением (на входе "упираемся", легкий снос передней оси, затем неожиданный занос задней, под стрекот тормозов и ограничение оборотов двигателя системой стабилизации

4) ...позорно выходим из поворота на скорости км на 40 меньшей, чем на входе) современного полноприводного автомобиля за полтора ляма руб. в безобидном повороте с набережной Яузы к Ростокинскому проезду...

5) Более того, слово "круто" к G35x вообще мало применимо ... это всего лишь "бюджетный вариант".

6) Уверяю Вас, разницу в поведении одного и того же авто, обутого в покрышки столь разных классов, как Turanza и Pilot Sport 2, не сможет оценить разве что вчерашний выпускник автошколы...

vanlogan ничо личново - просто язык размять на приятную тему... итаг:

1) бред - на сухом \ мокром асфальте лось-тест выше всяких похвал, в луже да - но в луже уже будет не до лося )))

2) тормоза Джихи - одна из лучших систем в машине вообще, и среди известных мне машин в частности... до джи ездил на механике, исесвенно тормозил матором (по другой транскрипции - каропкой)... джи избавила мя от этих децких болезней, тормоза позволяют делать все что заблагорассудица в любом повороте, покрытии и резине )) ...нащот финега - умолчу из политкорректностев...

3) 4) ничо подобного как чилавег, обожающий гонять по яузе и тыщу (эээ...ну наверна поменьше - но мноха) раз тестировавший вышеупомянутый поворот 90, ниразу не видел ... поворот прохожу 100, при этом все кто пыталсо гоняцо - тупо отстают ...если рядом никово нет - могу и 120 зайти, сволакивает чисто в сторону, корректируетсо лехким добавлением газа... у мя даже жана не визжит при этом маневре )))
...ну ежели, геноссе - ты туда заходиш более 120 тады конешно ой ! но очень предсказуемый ой, ничо из вышеописаново ниразу нинаблюдал...

Пы.Сы. все остальные повороты по яузе прикольные - но не более тово )))

4) ваше никада не было таково - на какой зашел, на такой и вышел... рази что ты заходиш на 140, посреди поворота решаеш чота типа "нунах, поживу еще" - и сбрасываеш на 40!? км ??? это чо - оттормаживаешсо чтоли так ? не самый лучший рецепт, чтобы встретить старость )))))

5) глубоко согласен )))

6) вот для выпускников этот вопрос, собственно, и актуален...
ИМХО конешно, но чем меньше стаж, тем больше вера в чудо-резину )))

Пы.Пы.Сы. ще раз прошу простить за выпады личново характера, синткасис и пунктуацию

Я поездил на стоковой резине 2 дня...И выкинул ее! Взял Йоку Advan Sport (V 103) - рад. Тихо, держит и рулится нормально.

абажаю Ёку ! для дождя ИМХО ваще луче нет )))

• Like
Реакции: eegg
vanlogan, отстойность штатной резины чувстуется очень хорошо.
но фсетки для воды бридж ваще не резина

О чем и речь! :friends:

Nikatara, SCSI9, Doctor, спасибо за советы!

Дело в том, что еще с MPS-ки привык не ездить по колеям - на ней, по сравнению с "фиником", вообще не так просто перемещаццо по Москве и окрестностям :moil:
Поэтому больше волнует, не задевает ли 245/45 R18 как за элементы подвески и тормозов, так и за арки при вывернутых до упора передних колесьях, ведь по сравнению с рекомендуемыми производителем на переднюю ось 225/50 R18 они на два см шире :tease:
Кроме того, хочется все-таки Michelin, а 235 мишленовские найти что-то не могу... :pardon:

Взял Йоку Advan Sport (V 103)

В смысле, на штатные 17" ? или на другие? и если так, то каких размеров ффсе ?

Вабще скоро с этими колесьями :rus: ... Проще уйти в отпуск и ездить на лисапеде :lol:

...Вабще скоро с этими колесьями :rus: ... Проще уйти в отпуск и ездить на лисапеде :lol:

слуушай, а ты скока проехал на Джихе ?
если тока взял - не парься ни разу, езди на штатной и осваивай машину !
все что ты описал я щаз вспоминаю - было до 2-3 тыс, после 5 тыс. Джиха стала привычной, как тапочки... точнее - как кроссовки )))

так что подожди чуток с поворотами, дело не в резине - а в неосвоенной машине, ИМХО

Пы.Сы. на джиху пересел с турбовой астры 200 л.с. + еще много чево,
гонял на ней знатно - однако на джиху фсе равно переучивацо пришлось

1) бред - на сухом \ мокром асфальте лось-тест выше всяких похвал, в луже да - но в луже уже будет не до лося )))
Кагда песал тот пост, в тот день вабще Камаз утонул на Ленинградке, потому пад впечатленьем луж и пожалел гипотетических скотинок :pig:

2) тормоза Джихи - одна из лучших систем в машине вообще, и среди известных мне машин в частности... до джи ездил на механике, исесвенно тормозил матором
Пасиба, ты мя успакоил, я-то, форум почитав, думал наивный, что на левую пидаль на нем вабще нажимать не нада, тока на светофорах :eek:

Вабще-то был мокрый асфальт, посыпанный писочком с Камазов этих падонкафф :moil: , осваивающих дорожный бюджет.
Счас сухо, поехал на речку тестить, вернусь целый, расскажу :tease:
Если серьезно, есть подозрение, что действительно не привык еще к алгоритмам работы его систем стабилизации, посмотрим

6) ...ИМХО конешно, но чем меньше стаж, тем больше вера в чудо-резину )))
Чем дольше езжу, тем больше внимания уделяю обувке, и с каждой последующей машиной трачу больше денег на колеса, скоро, видимо, буду страховать их отдельно, как Дженни Лопес - ее попес :censored:

...
Счас сухо, поехал на речку тестить, вернусь целый, расскажу :tease:
Если серьезно, есть подозрение, что действительно не привык еще к алгоритмам работы его систем стабилизации, посмотрм...

и привод задний - а Мацдо МПС вроде передний, нет ?
вопшем привыкай.... и это - без фанатизма нащот предельных режимов )))

...Чем дольше езжу, тем больше внимания уделяю обувке, и с каждой последующей машиной трачу больше денег на колеса, скоро, видимо, буду страховать их отдельно, как Дженни Лопес - ее попес :censored:

у каждово свой опыт - я чота наоборот, обленилсо с резиной парица...
несколько машин в семье, пока фсе переобуеш туда, пока сюда... скоро ваще забью на переобувание )))
не прав конешно, на джихе однозначно стоит резина ни разу не соответствующая машинке )))

vanlogan, 245\45\18 ни за что не задевает, даже если сесть пятером и мешок картошки на крышу, главное вылет не перепутай.

тормоза Джихи - одна из лучших систем в машине вообще, и среди известных мне машин в частности..
а ты юморист))))))))))))))))))))

а Мацдо МПС вроде передний, нет ?
давно?))

ведь по сравнению с рекомендуемыми производителем на переднюю ось 225/50 R18 они на два см шире
да пох, как сказал Залт - главное вылет правильный))
у меня была 245, вылет не помню, если честно. но от М-ки спорт 19" колёсья.

Дело в том, что еще с MPS-ки привык не ездить по колеям - на ней

по колее никто и не ездит, на 245 при перестроение из одной полосы в другую, ты рискуешь потерять контроль над авто(отговариваю до последнего, опасно и не только для тебя!)
вылет родной 7,5

п.с. всего один вопрос и замолкаю: зачем тебе ширина резины 245? :)

тормоза Джихи - одна из лучших систем в машине вообще

тебе компания Infiniti, должна платить за рекламу сего автомобиля:))))))
читаю и начинаю в это верить)))

а ты юморист))))))))))))))))))))

в данном случае это не шутка, а наоборот - апсалютно искреннее восхищение тормозной системой... год эксплуатации позволяет мне сделать обоснованные выводы на сей счет, свою т.з. на сей вопрос неоднократно аргументировал ))

в данном случае это не шутка,
но получилось очень смешно))
да даже в той же астре тормоза лучше... ты как с другой планеты, ёпт, всё у тебя в инфинити не как у остальных)))))) и тормоза шикарные, и расход 14 литров (Никатара привет, в этом вы схожи)))
тормоза у инфинити - гавно, полное. факт. у жихи в том числе. 1 торможение со 150-ти - и пипец.. поплыли))

SCSI9, повторюсь - но мои приятели субаристы долго ржали на сей счет ))
а именно - оттормаживаясь со 150 в 0 можно сжечь любые тормоза, чо они и просили меня передать .... и я это собственно озвучил на страницах форума, но услышан не был ))) или у субары тоже тормоза не айс ? ну тада ваш выбор - керамика со всеми ее минусами...

я прошу прощения, но за год я оттромозилсо всеми возможными способами на всех поверхностях, скоростях, поворотах и т.д. и т.п., и если б хоть раз меня тормоза напрягли - поменял бы сей момент, ибо я себе еще пригожусь )))

...но таково - не было, наоборот - каждое торможение давало позитивных эмоций столько же, сколько и разгон... даже, пожалуй, поболее... так что вот ! )))

Пы.Сы. и еще раз повторюс - на Джи я пересел с Опиль Астра 2.0 Турбо, 200 л.с., шасси, тормоза, и пр. и фсяко разно - все спортивное... так вот больше всего меня задолбали именно тормоза, чууть дотронулсо - все повисают на ремнях (это не преувеличение - тачко становицо как вкопаное, а народ матерясь отлипает от ремней)... вот и прикинь, каково это - каждый день много раз испытывать такие перегрузки ?

на Джихе же я и еду быстрее, и торможу надежнее - и комфорт несоизмеримо выше... пля, повторяюс )))

а в поворотах на гололеде, песке и проч ? Джиха тормозит сверхнадежно, при этом не теряя ни траектории, ни управляемости... и еще есь моменты, но это сложно озвучить в критически настроенной аудитории )))

но получилось очень смешно))
да даже в той же астре тормоза лучше... ты как с другой планеты, ёпт, всё у тебя в инфинити не как у остальных)))))) и тормоза шикарные, и расход 14 литров (Никатара привет, в этом вы схожи)))
тормоза у инфинити - гавно, полное. факт. у жихи в том числе. 1 торможение со 150-ти - и пипец.. поплыли))

Вас почитать так, плакать хочется!))

Тормоза - говно..
Шины - говно.. (так это ещё пол машины оказывается... ))))))))))))
Размер диска - смешной..

Что ещё с джишей не так? ))))

eegg, гыы )))

ну дело такое - люди пересели на Джихи с Ламбо и Мазераттев, вот и мучаюца, бедняги )))

Уважаемый eegg,

Единственное более-менее авторитетное российское автомобильное издание, устраивающее регулярные так называемые "лосиные" тесты, за последние несколько лет, увы, ограничилось лишь маленькой ознакомительной статейкой про Infiniti G35x. Что же касается лично меня, то, не обладая ни ресурсами, ни временем для проведения полномасштабных испытаний, могу лишь заметить, что лось занесен в Красную книгу, посему 10-ток подобных тестов в личных целях где-нибудь на Яузской аллее тянет на 258-ую статью УК РФ, ибо на Туранзе ни одного лося не объедешь.

Тормозной путь на 35-м "финике" зависит не только от резины, но и от несовершенства тормозной системы, перекочевавшей с предыдущего поколения, иначе к чему бы столько тем на форуме, посвященных тормозам?

Что же касается прохождения поворотов, был крайне удивлен несообразным поведением (на входе "упираемся", легкий снос передней оси, затем неожиданный занос задней, под стрекот тормозов и ограничение оборотов двигателя системой стабилизации позорно выходим из поворота на скорости км на 40 меньшей, чем на входе) современного полноприводного автомобиля за полтора ляма руб. в безобидном повороте с набережной Яузы к Ростокинскому проезду, который та же Мазда6 МПС на Bridgestone Potenza, на той же скорости и по той же начальной траектории проходила с легким сносом всех четырех колес, оставаясь в пределах полосы, без сучка, без задоринки, после чего желание экспериментировать на дорогах общего пользования отпало само собой.

Кстати, для Mazda6 MPS "штатка", если Вы не в курсе - как раз 18", а вот на зиму для нее я взял 17" с более высоким профилем, и визуальная разница была достаточно ощутима. Я, конечно, не инспектор ДПС, чтобы что-то там различать с 20 шагов...

Более того, слово "круто" к G35x вообще мало применимо - когда подбирал чуть более мощную и комфортную замену моей Мазде, любой конкурент "финика" в соответствующей комплектации, будь то BMW 330Xi или Alfa 159 3.2 AWD, стоил как минимум на полмиллиона дороже Infiniti, так что, да простят меня соклубники, это всего лишь "бюджетный вариант".

Уверяю Вас, разницу в поведении одного и того же авто, обутого в покрышки столь разных классов, как Turanza и Pilot Sport 2, не сможет оценить разве что вчерашний выпускник автошколы, ибо шины - половина автомобиля. Тем паче, если речь идет о шинах разных размерностей - будет еще и корректировочка на меньшие "уводы" шин более низкого профиля, соответственно, и на более позднее срабатывание системы стабилизации благодаря большим сцепным свойствам, да и сопротивление аквапланированию у Туранзы хреновое даже по сравнению с Re 050 A той же марки.

А НИИШП вообще сложно с чем либо сравнивать - собрать зимний комплект из 4-х "баллонов" "соленого" Ралли, которые хотя бы балансировались нормально, еще лет десять назад было непросто даже в фирменном магазине при заводе.

Всем другим соклубникам - спасибо огромное за ответы, продолжаю смотреть-выбирать, жду еще советов!

Судя по вашему ответу, к сожалению, вы не совсем поняли то, что я хотел у вас узнать!
Вторая часть поста было шуткой юмора.
А интересовало меня всего 2 вопроса:
почему шины говно и почему размер смешной?
17 и 18 - 1 г..но как уже было сказано т.е вы готовы поменять г на г?
А про шины то, что вы написали рассмешило если честно...
Т.е. вы делаете вывод, что шины говно на том, что не можете проехать поворот на джише, так как делали это на мазде?!
А может дело не в шинах, а в руках?
Всё-таки прежде всего руки должны быть прямыми, а шины...

Назад
Сверху Снизу