Doctor
Завсегдатай
Я поездил на стоковой резине 2 дня...И выкинул ее! Взял Йоку Advan Sport (V 103) - рад. Тихо, держит и рулится нормально.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
смотря на какие R18) дело то не в диаметре, а в ширине дискана R18 садится четко)
...А как, простите, вы пришли к мнению что она никакая?
Вы лосиных тест на 90 пытались делать раз 10 подряд и у вас никак не выходило? Или тормозной путь длинноват? Или вы апекс удержать не можете длинный? Или прогревается долго? Или может быть просто вам кажется что 17 и штатка - это просто не круто на инфините и друзья не оценят (для мазды самое оно, но для инфинити уже не айс?!) ?!
И вы пишити, что 17 смешные, но готовы рассматривать 18.
А с 20 шагов вы 17 от 18 отличите?...
1) ибо на Туранзе ни одного лося не объедешь.
2) Тормозной путь на 35-м "финике" зависит не только от резины, но и от несовершенства тормозной системы, перекочевавшей с предыдущего поколения, иначе к чему бы столько тем на форуме, посвященных тормозам?
3) Что же касается прохождения поворотов, был крайне удивлен несообразным поведением (на входе "упираемся", легкий снос передней оси, затем неожиданный занос задней, под стрекот тормозов и ограничение оборотов двигателя системой стабилизации
4) ...позорно выходим из поворота на скорости км на 40 меньшей, чем на входе) современного полноприводного автомобиля за полтора ляма руб. в безобидном повороте с набережной Яузы к Ростокинскому проезду...
5) Более того, слово "круто" к G35x вообще мало применимо ... это всего лишь "бюджетный вариант".
6) Уверяю Вас, разницу в поведении одного и того же авто, обутого в покрышки столь разных классов, как Turanza и Pilot Sport 2, не сможет оценить разве что вчерашний выпускник автошколы...
Я поездил на стоковой резине 2 дня...И выкинул ее! Взял Йоку Advan Sport (V 103) - рад. Тихо, держит и рулится нормально.
vanlogan, отстойность штатной резины чувстуется очень хорошо.
но фсетки для воды бридж ваще не резина

Взял Йоку Advan Sport (V 103)

...Вабще скоро с этими колесьями :rus: ... Проще уйти в отпуск и ездить на лисапеде![]()
Кагда песал тот пост, в тот день вабще Камаз утонул на Ленинградке, потому пад впечатленьем луж и пожалел гипотетических скотинок1) бред - на сухом \ мокром асфальте лось-тест выше всяких похвал, в луже да - но в луже уже будет не до лося )))
Пасиба, ты мя успакоил, я-то, форум почитав, думал наивный, что на левую пидаль на нем вабще нажимать не нада, тока на светофорах2) тормоза Джихи - одна из лучших систем в машине вообще, и среди известных мне машин в частности... до джи ездил на механике, исесвенно тормозил матором
Вабще-то был мокрый асфальт, посыпанный писочком с Камазов этих падонкафф :moil: , осваивающих дорожный бюджет.3) 4)
Чем дольше езжу, тем больше внимания уделяю обувке, и с каждой последующей машиной трачу больше денег на колеса, скоро, видимо, буду страховать их отдельно, как Дженни Лопес - ее попес :censored:6) ...ИМХО конешно, но чем меньше стаж, тем больше вера в чудо-резину )))
...
Счас сухо, поехал на речку тестить, вернусь целый, расскажу :tease:
Если серьезно, есть подозрение, что действительно не привык еще к алгоритмам работы его систем стабилизации, посмотрм...
...Чем дольше езжу, тем больше внимания уделяю обувке, и с каждой последующей машиной трачу больше денег на колеса, скоро, видимо, буду страховать их отдельно, как Дженни Лопес - ее попес :censored:
Вроде такие хоццаvanlogan, ... главное вылет не перепутай.
Вроде такие хоцца
8x18 ET45 5*114.3
ничего не путаю )) ?
а ты юморист))))))))))))))))))))тормоза Джихи - одна из лучших систем в машине вообще, и среди известных мне машин в частности..
давно?))а Мацдо МПС вроде передний, нет ?
да пох, как сказал Залт - главное вылет правильный))ведь по сравнению с рекомендуемыми производителем на переднюю ось 225/50 R18 они на два см шире
Дело в том, что еще с MPS-ки привык не ездить по колеям - на ней
тормоза Джихи - одна из лучших систем в машине вообще
а ты юморист))))))))))))))))))))
но получилось очень смешно))в данном случае это не шутка,
но получилось очень смешно))
да даже в той же астре тормоза лучше... ты как с другой планеты, ёпт, всё у тебя в инфинити не как у остальных)))))) и тормоза шикарные, и расход 14 литров (Никатара привет, в этом вы схожи)))
тормоза у инфинити - гавно, полное. факт. у жихи в том числе. 1 торможение со 150-ти - и пипец.. поплыли))
Уважаемый eegg,
Единственное более-менее авторитетное российское автомобильное издание, устраивающее регулярные так называемые "лосиные" тесты, за последние несколько лет, увы, ограничилось лишь маленькой ознакомительной статейкой про Infiniti G35x. Что же касается лично меня, то, не обладая ни ресурсами, ни временем для проведения полномасштабных испытаний, могу лишь заметить, что лось занесен в Красную книгу, посему 10-ток подобных тестов в личных целях где-нибудь на Яузской аллее тянет на 258-ую статью УК РФ, ибо на Туранзе ни одного лося не объедешь.
Тормозной путь на 35-м "финике" зависит не только от резины, но и от несовершенства тормозной системы, перекочевавшей с предыдущего поколения, иначе к чему бы столько тем на форуме, посвященных тормозам?
Что же касается прохождения поворотов, был крайне удивлен несообразным поведением (на входе "упираемся", легкий снос передней оси, затем неожиданный занос задней, под стрекот тормозов и ограничение оборотов двигателя системой стабилизации позорно выходим из поворота на скорости км на 40 меньшей, чем на входе) современного полноприводного автомобиля за полтора ляма руб. в безобидном повороте с набережной Яузы к Ростокинскому проезду, который та же Мазда6 МПС на Bridgestone Potenza, на той же скорости и по той же начальной траектории проходила с легким сносом всех четырех колес, оставаясь в пределах полосы, без сучка, без задоринки, после чего желание экспериментировать на дорогах общего пользования отпало само собой.
Кстати, для Mazda6 MPS "штатка", если Вы не в курсе - как раз 18", а вот на зиму для нее я взял 17" с более высоким профилем, и визуальная разница была достаточно ощутима. Я, конечно, не инспектор ДПС, чтобы что-то там различать с 20 шагов...
Более того, слово "круто" к G35x вообще мало применимо - когда подбирал чуть более мощную и комфортную замену моей Мазде, любой конкурент "финика" в соответствующей комплектации, будь то BMW 330Xi или Alfa 159 3.2 AWD, стоил как минимум на полмиллиона дороже Infiniti, так что, да простят меня соклубники, это всего лишь "бюджетный вариант".
Уверяю Вас, разницу в поведении одного и того же авто, обутого в покрышки столь разных классов, как Turanza и Pilot Sport 2, не сможет оценить разве что вчерашний выпускник автошколы, ибо шины - половина автомобиля. Тем паче, если речь идет о шинах разных размерностей - будет еще и корректировочка на меньшие "уводы" шин более низкого профиля, соответственно, и на более позднее срабатывание системы стабилизации благодаря большим сцепным свойствам, да и сопротивление аквапланированию у Туранзы хреновое даже по сравнению с Re 050 A той же марки.
А НИИШП вообще сложно с чем либо сравнивать - собрать зимний комплект из 4-х "баллонов" "соленого" Ралли, которые хотя бы балансировались нормально, еще лет десять назад было непросто даже в фирменном магазине при заводе.
Всем другим соклубникам - спасибо огромное за ответы, продолжаю смотреть-выбирать, жду еще советов!