Покупаю G35 - срочно нужны советы!

А по поводу "реальности пацанов" - эт вряд ли, я уж давно все больше под интеллигента кошу, даж очки надел )

Крууто ! Тож так хочу ))

А шляпу ? Шляпу надел ?

"Шляп сними, да ?" (с)

Последнее редактирование:
а я вот езжу в очках, но в интеллигенты себя записывать не охота...

ваша тема.... присутствуют одни интеллектуалы....... )))

"Когда я слышу слово 'интеллект' - моя рука тянется к парабеллуму..." (с)

Вот флейм-то развели ))

Господа (ну и дамы тож), а у меня насущный вопрос: кто-нибудь при покупке авто договор к/п читает?
Вопросов и удивленного движения бровей вверх никто за собой не подмечал?
Или все чиркают автографом, ограничившись опознанием ранее оговоренной суммы платежа (типа, "тьфу, не переплачу!") и сравнив реквизиты авто по документам ("Вроде как моя машинка...")?

И еще вопрос: чего можно ожидать от продавца, когда забираешь машину, в плане комплектации всякими полезными штуками, типа ковриков, набора автомобилиста, каких-нибудь подарков и т.д. и т.п.? Даже на 3 части вопрос разобью: (1) Что обязаны дать? (самое важное) (2) Что могут как милый презент подарить? (3) Что можно поклянчить? ))

Просто мне кажется дико странным, что КОВРИКИ (!!!!) надо покупать! Это, вообще, здоровье!? Хорощо хоть не педальный узел...

И пункт 3: защита картера + КПП стоит 27 000 рублей. Оно вообще надо? Т.е. защиту картера еще понимаю - иногда нужная штукуевина, а вот на предыдущих машинках КПП никогда не заворачивал в бронежилет, поэтому и не в теме по поводу необходимости сей приблудины. И оправдана ли стоимость 2-х кусков металла у дилера или единственный псевдо-аргумент - это запугивание гарантией?

Последнее редактирование:
G.Bush, читают и иногда редактируют.

G.Bush, читают и иногда редактируют.

Вот по поводу 2-го пункта можно поподробнее?
Я упираюсь в стандартную формулировку: типовая форма договора, любое изменение через согласование с юр. отделом, а это, как обычно, процесс с жизнью не совместимый ((

Я упираюсь в стандартную формулировку: типовая форма договора, любое изменение через согласование с юр. отделом, а это, как обычно, процесс с жизнью не совместимый ((
Смотря что за пункт. Я редактировал про оплату что-то. 2 дня заняло, мне они прслали проект договора по емейлу, я выслал свой вариант. Потом юристы с собой немного пообщались и все. На фоне того, что машину ждал 2 месяца - не страшно.

защита картера + КПП стоит 27 000 рублей.
Имхо не надо.

И оправдана ли стоимость 2-х кусков металла у дилера или единственный псевдо-аргумент - это запугивание гарантией?
никакое допоборудовение не имеют право впаривать мотивируя гарантией.. за это по роже надо давать..))
нахрена защита картера тож непонятно, от реального удара она всё равно не спасает, а царапины на гарантию уж точно никак не влияют.. а то что она снижает клиренс и если погнётся сама начинает на картер давить, да или просто дребезжать это серьёзный минус.. имхо конеш :)

Мне вообще ничего не дали, тока два брелка и папка для сервисной книжки :)
Ковры поклянчил но не дали, пришлось покупать за 7 или 8 скока там, на защиты забил. Про набор автомобилиста они вообще не в теме были :) И это никакого ажиотажа еще не было тогда
А на фоне того что там щас, думаю подарков ждать вообще не стоит :)

Смотря что за пункт. Я редактировал про оплату что-то.
В договоре довольно много тонкостей, так или иначе ограничивающих права покупателя, + несколько неоднозначных трактовок, в 2-х местах прямое нарушение ЗоЗПП и еще присутствует один ооочень большой косяк, который в будущем при наступлении серьезного гарантийного случая, связанного с заменой авто, приводит к самым плохим последствиям. На практике проходили - 2 года безрезультатного судебного разбирательства ((
Естественно, что все эти нюансы юристам дилера всегда хорошо известны и по каждому из них есть железная непробиваемая отмазка, а попытки скорректировать договор в свою пользу в результате ведут к пацанскому разговору из сери "Не нравится - не покупайте".
Пройдено уже на 3-х дилерах... (((

нахрена защита картера .... имхо конеш :)

Так вот я не знаю. Жалко за кусок железа отдавать 27 000. Я так понимаю, господа, что вы вполне спокойно обходитесь без этой защиты?

никакое допоборудовение не имеют право впаривать мотивируя гарантией.. за это по роже надо давать..))
Я с вами полностью согласен, если бы не одно мааленькое "но" - мы в России, где нет работоспособной судебной системы. Поэтому по любому поводу в любом месте потребитель может быть послан в произвольной форме, потому что продавец НИЧЕМ не рискует: прецедентов вынесения положительного решения по искам к недобросовестному исполнению взятых на себя продавцом обзательств категорически мало...
Так что тут еще вопрос - кому по роже-то давать, если что? ))

Мне вообще ничего не дали
Строго они.
Т.е., я так понимаю, что никому ничего не дают...

Я с вами полностью согласен, если бы не одно мааленькое "но" - мы в России, где нет работоспособной судебной системы. Поэтому по любому поводу в любом месте потребитель может быть послан в произвольной форме, потому что продавец НИЧЕМ не рискует:
Просишь письменно аргументировать эту необходимость\отказ, и тема сразу закрывается.

Назад
Сверху Снизу