Обвал на фондовом рынке - смех сквозь слёзы

J

Juliya

Guest
смех смехом, но вот нас долбанет....к осени..мало не покажется!"Цунами" придет к нам...:side: :S
 
P

Pavleen

Guest
так, инсайдик )) и кто к нам к осени придет? )))
 
V

vital

Guest
Цунами, не не не придет к нам, НЕТ !!! Мы уже давно нах ни каму, а играть на рынке я думаю не стоит, попахивает)))Медвед не даст :side: умереть :side: Мож после марта все высь зацветет и ЗАпахнет :p Весна ведь скоро!!! А к осени схрониться надо будет или сохраниться, это к Skipу он похоже и правда Гуру !!! Надеюсь на скорое знакомство !!!
 
J

Juliya

Guest
Pavleen писал(а):
так, инсайдик )) и кто к нам к осени придет? )))
што ты так кричишь???:angry: :dry: :eek:hmy: :unsure:
а цунами неизбежно..т.к. все в этом мире циклично...
 
I

Infinio

Guest
знакомый минчанин прислал как-то:
У нашего Центробанка неограниченное право на эмиссию и такие валютныерезервы, что он может слово "Х*Й" графиком BYR/USD написать, не то чтодержать курс на любой понравившейся цифре.
 
J

Juliya

Guest
Infinio писал(а):
знакомый минчанин прислал как-то:
У нашего Центробанка неограниченное право на эмиссию и такие валютныерезервы, что он может слово "Х*Й" графиком BYR/USD написать, не то чтодержать курс на любой понравившейся цифре.
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
 

vital

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
756
http://www.fontanka.ru/2008/02/27/002/ Россия заняла 200 млн долларов у Всемирного банка на реформирование ЖКХ. Никто случайно не в курсе, куда делся наш стабфонд?
 

Infinio

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
700
2 варианта: или пропили или прое*али:)
 

Pavleen

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
914
Адрес
MSK - MNE
А сеня опять улетели вниз...
 

forum_admin

Я тут живу
Администратор
Регистрация
28 Янв 2008
Сообщения
4,138
Адрес
Москва
Угу, понижение ставки уже не спасает.... главный вопрос: где дно?
 

SCSI9

Я тут живу
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
25,839
Адрес
Куахог
Начавшаяся неделя обещает стать самой драматичной и для российского фондового рынка, и для курса доллара. Оба дружно рухнули в ответ на очередные решения ФРС США. Похоже, инвесторы окончательно разуверились в способности американских финансовых властей улучшить ситуацию, все их попытки вызывают лишь новые волны паники.

Российские фондовые индексы обрушились утром в понедельник. Индекс РТС к 11.30 часам потерял 1,9%, индекс ММВБ провалился аж на 2,7%.

Штормит и валютный рынок.

Средневзвешенный курс доллара США к 11.30 опустился более чем на 13 копеек и составил 23,5 рубля за $1.

Курс евро расчетами today превысил 37 рублей – набранные 20 копеек помогли ему остановиться на 37,12 рубля за евро. На международном рынке новый исторический рекорд – $1,5904 за евро.

И обвал фондовых рынков, и падение курса доллара вызваны действиями Федеральной резервной системы (ФРС) США. Американский регулятор в воскресенье внезапно понизил ставку по кредитованию первичных дилеров с 3,5% до 3,25% годовых. Этим шагом ФРС, видимо, рассчитывала улучшить ситуацию с ликвидностью. Но действия ФРС произвели обратный эффект. Хотя, в отличие от базовой процентной ставки, этот параметр не является ключевым для американской экономики, решение, принятое внезапно, да еще и в выходные, вызвало у инвесторов очередную волну паники. Они решили, что дела в экономике США совсем плохи.

Теперь участники рынка полагают, что ФРС на своем заседании 18 марта снизит базовую процентную ставку не на 0,75 процентных пункта, а на целый процент – с 3,0% до 2,0%.

«Фьючерсы на фондовые индексы США заметно понизились», – отмечает начальник аналитического управления ИФ «Олма» Владимир Детинич.

Другим негативным фактором остается пятничная новость от одного из крупнейших американских инвестиционных банков Bear Stearns. Он признался в финансовых трудностях и обратился за помощью к ФРС. Регулятор фактически организовал покупку банка компанией JPMorgan Chase, утверждает Times. JPMorgan Chase заплатит $2 за каждую акцию Bear Stearns, всего банк оценен менее чем в $300 млн.

Это гораздо ниже его рыночной цены.


Также условия сделки предусматривают, что ФРС предоставит Bear Stearns помощь в размере до $30 млрд.

Кривые биржевых индексов США на этой новости круто ушли вниз еще перед выходными: Dow Jones потерял 1,6%, NASDAQ – 2,26%, S&P500 – 2,08%. Азия, подогретая еще и решением ФРС, в понедельник обрушилась еще резче. Так, сводный индекс S&P/ASX упал на 2,3%, японский Nikkei рухнул на 3,71%, а гонконгский HangSeng и вовсе на 5,18%.

«Пожалуй, предстоящая неделя претендует на статус самой драматичной для мировых финансов с начала этого года,

– говорит старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис» Евгений Тупикин. – «Первая кровь» в виде фактического банкротства инвестиционного банка Bear Stearns и его покупки JP Morgan Chase за $300 млн показывает, что лихорадка в секторе будет еще продолжаться».

Некоторые эксперты все же сохраняют веру в светлое будущее для российского фондового рынка. «После очередной волны падения и нестабильности наш рынок ждет восстановление, я в этом не сомневаюсь», – говорит начальник отдела рыночного анализа «Собинбанка» Александр Разуваев. «В краткосрочном плане ситуация для нашего рынка негативна, в долгосрочном – имеются все шансы для существенного улучшения показателей прибыли в связи с высокими ценами на сырье», – согласен главный управляющий активами Первого республиканского банка Анатолий Воронин.
--------------------------------------------------------------------

и ещё один звоночек)

Уго Чавес выполнил еще одно свое обещание и перевел часть нефтяного экспорта Венесуэлы на евро, отказавшись от американской валюты. Лидер Венесуэлы объяснил свое решение продолжающимся падением доллара. Однако эксперты назвали этот поступок политическим. По мнению участников рынка, для Венесуэлы не принципиально, в какой валюте получать выручку, но сама инициатива венесуэльского лидера еще раз продемонстрировала серьезность его намерений в дальнейшем стремлении убедить ОПЕК отказаться от доллара.

Разговоры об отказе от американской валюты при торговле углеводородами идут давно. Первым привязать нефть к евро предложил ливийский лидер Муамар Каддафи еще в октябре 1998 года. В декабре прошлого года Иран заявил о прекращении продажи своей нефти за американские доллары.

Месяцем ранее управляющий Дубайским мировым финансовым центром Омар бен Сулейман сообщил, что по меньшей мере еще три нефтедобывающих государства Аравийского полуострова намерены поступить так же.

Впрочем, эксперты считают, что переход всего картеля на евро маловероятен. Позиции США в ряде арабских государств, например в Саудовской Аравии, одном из крупнейших экспортеров нефти в ОПЕК, слишком сильны для того, чтобы страна поддержала эту идею. Это может случиться только в том случае, если наступит окончательный кризис доллара, считают участники рынка.
 

Infinio

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
700
пора тему из юмора убирать.
 

asahez

Новичок
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
10
Угу, понижение ставки уже не спасает.... главный вопрос: где дно?
По мои ощущениям дно было на уровне 1860 по ртс, сейчас будем восстанавливаться. Тяжело, с боями, как сегодня, но будем.
Ну хочет уже российский рынок вырасти, хочет, а не дают. Вон в пятницу такой профит америкосы испортили. Ууууу,сволочи... :mad:
 

SCSI9

Я тут живу
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
25,839
Адрес
Куахог
Если просуммировать все долги существующие в Америке, то получится огромная цифра достигающая восьмидесяти триллионов долларов. Это в восемь раз больше чем ВВП Америки и в два раза больше мирового ВВП. В эту сумму входит все – государственный долг, потребительские долги, моргиджи, долги корпораций, вобщем абсолютно все долги, которые можно представить.
Если разбить все эти долги на каждого американца, то получится, что каждый американец должен 260 тысяч долларов. Но не это главное. Главное, что по всем долгам нужно платить проценты. Вот здесь и начинается самое интересное. Представим себе, что по долгам в Америке платят как минимум пять процентов годовых. В этом случае получается, что каждый год америка платит 4 триллиона долларов процентов по своим долгам. Эта сумма составляет примерно 35% американского ВВП.

Выходит, что тридцать пять процентов американского ВВП ежегодно присваивают себе банкиры, то есть люди, которые не принимают ни какого участия в его формировании. Если принять во внимание, что еще тридцать пять процентов ВВП идет на налоги, то реально производителю материальных благ остается только тридцать процентов результатов его труда.

Современные банкиры, хозяйничающие в современной экономике, если судить по принципам извлечения прибыли, стоят на одной ступени со средневековыми феодалами. Банкир дает материальные блага потребителю, а потребитель потом всю жизнь выплачивает часть своего дохода банкиру. Феодалы давали крестьянам землю и требовали взамен часть крестьянского труда. Ни те (банкиры), ни другие (феодалы), никогда не имели ни морального, ни экономического права, распоряжаться финансовыми ресурсами - если говорить о современном мире, или пахотной землей - если говорить о средневековье.

Я понимаю, что мое отношение к банкам сильно радикально. В принципе, я не против банков, кредитов и инвестиций. Проблема здесь только в том, что многие люди думают, что без БАНКОВ невозможно обойтись. Что современная экономика развивается только благодаря сильной банковской системе. Это глупость. Когда-то мы все свято верили, что нельзя обойтись без бога, а церковники нам каждый день талдычили, что нужно ходить в церковь. То что раньше делали церковники, сейчас делают банкиры. Имеется ввиду - вводят нас в заблуждение и на этом делают «свой кусок масла на наш бутерброд.»

Хотите пример? Пожалуйста - российский капитализм набирает обороты. Доля банкирского капитала пока еще ничтожно мала, тем не менее экономика страны бурно развивается. Она развивается практически без заемного капитала. Но, чем больше она развивается, тем больший интерес она представляет для ростовщиков. Ростовщик не может вести свои игры на пустом месте. Он приходит на готовое. В определенный момент, когда банкир подчинит себе всю экономику, он начнет распускать слухи о своей незаменимости в общем экономическом процессе. А между тем, цены на недвижимость в Москве уже обогнали цены на недвижимость в Нью-Йорке. И это происходит без моргиджей! Ипотека в России только-только начинается. Пример с московской недвижимостью лишний раз доказывает, что сначала происходит становление рынка, а уж потом на рынок приходит банкир
 

Infinio

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
700
не хватает научности, типа:
Банкир обыкновенный (Bankirus ordinarius) - обитает в....
:):):)
 

Pavleen

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
914
Адрес
MSK - MNE
нефть упадет, доллар поднимется. ща ецб ставку поднимет и начнется...
никому слабый бакс не нужен, падать сильно ему не дадут и вернут на место в 1.40-1.45(47) к евро
 

Infinio

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
700
не каркай))))
 

vital

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
756
Американский ипотечный кризис в картинках. http://superinvestor.ru/sub/ Явно не хватает персонажа Кудрина, который, несмотря на всю эту жопу, активно пытается вложить стабфонд в ипотечные компании США.
 
Пример HTML-страницы
Сверху Снизу