Магическая пиктрограмма VDC OFF

У меня он постоянно буксует - то в заносе, то застряв - и практически всегда SLIP "молчит". Но иногда пиктограмма моргает..

У меня он постоянно буксует - то в заносе, то застряв - и практически всегда SLIP "молчит". Но иногда пиктограмма моргает..

дело в том, что на всех финиках система стабилизации полностью не выключается, даже когда кнопочкой ты ее деактивируешь (ВДЦ ОФФ)... Но порог срабатывания повышается, давая возможность ехать более разнузданно... И все же в очень критические (с точки зрения мозгов авто) моменты система работает, подтормаживая то или иное колесо...:boss:

Согласен. Только срабатывает, мне кажется, не дремлющая система стабилизации, а её составная часть - противобуксовочная система.

Немного отступлю от темы))))))
В субботу при езде без каких-либо ускорений загорелось одновременно 4 значка, горели постоянно и зажглись опять после глушения и завода автомобиля спустя сутки утром в воскресенье: Sip,VDC Off, ABS, 4WD. При диагностике в Автопродиксе вердикт однозначен - датчик АБС умер от соли и воды, замена по гарантии. Сказали, что таких случаев в эту зиму много и в связи с этим датчик придется ждать из Европы, так как в России они закончились.
На машине продолжаю ездить. По словам мастеров все системы стабилизации и АБС не работают, а привод полный принудительно))))) Ощущения прикольные))

Подменную, мне кажется, надо просить.. Это ж какая угроза жизни.. 300> л.с. без узды в руках реанимотолога )))

Так подменка на срок не более 5 дней))))) Потом то все равно надо на чем то передвигаться!

на сколько я знаю SLIP это просто предупреждение водителю о том что колеса пробуксовывают т.е. внимание. скользкая дорога!) в мануале так написано.

на сколько я знаю SLIP это просто предупреждение водителю о том что колеса пробуксовывают т.е. внимание. скользкая дорога!) в мануале так написано.

Именно так))

Всё совсем не так. Что бы убедиться в том - нажмите VDC OFF и на снегу газ в пол. SLIP не загорится, при том что буксовать будут все колёса. Повторяюсь - загорается SLIP при отключённой стабилизации. Почему? Думаем.

Кстати, наблюдение - вы подзастряли в снегу при парковке - спереди/сзади препятствие.. Вам надо поближе подъехать к этому препятствию, но, повторю, вы "засели". Конечно логично отключить стабилизацию и так будет легче выбираться из снежного капкана.. НО! Высока вероятность на отключенной стабилизации, вырвавшись из капкана (буквально пол-метра) влепить в препятствие. Так как, вылетая из этого снежного капкана, буксуя, вы конечно же моментально жмете на тормоз в пол. И колёса должны заблокироваться. Но АБС не даёт этому случиться - колеса разблокируются и вы успешно принимаете бампером препятствие.
Вот такое это зло - VDC OFF

Повторяюсь - загорается SLIP при отключённой стабилизации. Почему? Думаем.
можно кратко?...у меня SLIPит периодически...это хорошо?

пы-сы...не думается мне...)
Вот такое это зло - VDC OFF
походу SLIP есть гуд...

У блондинок вместо кнопки VDC OFF cтоит заглушка ))) не исключаю, что эта опция обошлось блондам в кругленькую сумму)))

Елена) в вашем случае, когда стабилизация включена (пиктограмма VDC OFF не горит) моргание пиктограммы SLIP предупреждает (истерит) вас о том, что у вас есть снос оси или пробуксовка колес. Система стабилизации пресекает развитие потенциально опасной ситуации подтормаживанием "нужного" колеса или колес.

В рассматриваемом НАМИ варианте, стабилизация отключена - горит пиктограмма VDC OFF. И мы пытаемся разобраться в поведенческих рефлексах пиктограммы SLIP.

Понимаете? Фото или видео надо? )) рассказ по ролям?

Что питерцу хорошо, то лангепасцу - смерть

Старинная монгольская поговорка

Migellitto, А мне вот прикольно ездить сейчас)))) Все отключено и только сам все решаешь! И ведь реально так оно и есть! Заехал на парковку гипермаркета подрифтить - так такое машина мне устроила........Куда там нашему дрифту у Континента.

У блондинок вместо кнопки VDC OFF cтоит заглушка ))) не исключаю, что эта опция обошлось блондам в кругленькую сумму)))
ыыы....вспомнила ...не совсем в тему...но ))))
той зимой...после установки автозапуска на финик, выйдя из супермаркета обнаружила для себя страшную картину...стоит мой финик, а из под него проводки какие-то торчат в районе передних колёс...Я + моя знакомая...НЕ блондинка...ыыы))) практически кинулись на колени перед фиником...пытаясь понять....что это значит...Так как маркет не маленький...парковка соотвественно тоже+освещённая ...мы стали объектами повышенного внимания нас окружающих...вплоть до возникновения пробки...желающих помочь было много...В итоге...какой-то из дяинек попросил меня открыть капот...до этого меня никто никада об этом не просил...та и меня любопытство ни разу почему-то не потревожило насчёт капота....ВообщИм капот никто не открыл...даже дяинька с эскалайда...который как тот кинг-конг бил себя кулаками в грудь пробиваясь через толпу помощи ))))))))
Консилиумно вынесли в итоге предварительный диагноз "АБС кирдык"...порекомендовали ехать очень внимательно ))))))
Елена) в вашем случае, когда стабилизация включена (пиктограмма VDC OFF не горит) моргание пиктограммы SLIP предупреждает (истерит) вас о том, что у вас есть снос оси или пробуксовка колес. Система стабилизации пресекает развитие потенциально опасной ситуации подтормаживанием "нужного" колеса или колес.
я бы сказала подтверждает...так как "истерику" ту я наблюдаю после того...как сама почуяла, что чёт не то...как-то так вообщем )))
В рассматриваемом НАМИ варианте, стабилизация отключена - горит пиктограмма VDC OFF. И мы пытаемся разобраться в поведенческих рефлексах пиктограммы SLIP.

Понимаете? Фото или видео надо? )) рассказ по ролям?
Спс большое, Вам, Михаил, за доброту и отзывчивость...низкий поклон до АБС....но нИ надА...ни к чему оно мне ))))) я по-старинке...сама-сама, всё сама (с) ))))))))

Парковка у супермаркета в Лангепасе вмещает один Инфинити и один Эскалад.. Перефирия..

Парковка у супермаркета в Лангепасе вмещает один Инфинити и один Эскалад.. Перефирия..
Нижневартовск....местонахождение парковки с маркетом.

а что касаемо Лангепаса...чёт Лукойл смарю вас балует походу...взяла на заметку...

ы))))

я бы был по аккуратнее со словом "Перефирия" Михаил..нефтедобычу никто не отменял,о перспективах говорить не буду..)))))

Последнее редактирование:
По данным премьера, поступления в бюджет от нефтегазовой отрасли в 2010г. превысили 4,1 трлн руб., что составило более 50% всех поступлений в бюджет.

ВВП на днях кстати в Питере сие молвил.

Назад
Сверху Снизу