Колёсные проставки

понял. т.е. колеса все же 20-е. тормоза точно ставлю что писал ранее. как быть с колесами? какие все же размеры ставить чтоб обойтись без проставок?

ставь штатные 20" - красиво и без проблем с вылетами и расстоянием до суппорта.

Решил ставить 21 радиус на лето и 19 на зиму, но вот подумал, а не проще ли чтоб обойтись без проставок сразу купить колеса с большим вылетом?
Легче вылет проставками "отрегулировать" если хочется на уровне арки колеса сделать. Не знаю как на Мке, на фыксе например чтобы вывести родной диск (ЕТ 38мм и шириной диска 8" если память не изменяет) на уровень арки нужны проставки 25мм ну или покупать диск с вылетом 13мм, что значительно снижает выбор дисков. ИМХО лучше подобрать понравившиеся диски а потом использовать проставки.

нет. хочу без проставок. можете подсказать или нет?

Хатико, так подсказать тяжело будет) Слишком много неизвестных. Какая ширина диска например будет? При разной ширине и вылет чтобы добиться желаемого результата отличаться будет.

Тут проставки кстати присутствуют ;)

я знаю что у него стоят проставки. я спрашиваю можно ли сделать так же, но без них. Только вылетом колеса

Хатико, можно все. Тогда лучше всего мерить диски на месте, ну или хотябы примерно прикинуть. Сколько сейчас у тебя вылет на родных дисках? и на сколько примерно надо их "высунуть". Плюс есть ли в планах занижение или нет? Без занижения ИМХО стремно будет.

Тут понятие СТРЁМНО - очень субъективное.
Стертые локера и арки, протертая защита двигателя и поддон картера АКПП - это реально стрёмно.

Лично я к этому комичному развалу отношусь соответственно. Как и к ободу, дорчащему за пределы шины.

штатный диск под 245-ю шину - 8

сейчас стоит 245 и сажать не буду 100%

Ну 245 это ширина шины, и о ширине диска она может говорить только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, так как рекомендуемая ширина диска для 245й резины составляет от 7ми до 9.5" ( в зависимости от высоты профиля. можно глянуть на шинном калькуляторе http://avtoshyna.info/shinnyiy-kalkulyator.html)
Плюс какой у вас вылет?

Чисто для примера: допустим вылет у вас +40мм и ширина диска 8" (8х25.4=203.2мм) и вы хотите купить диски с такой же шириной, но прикинув, что вам надо высунуть их на 25 мм (ближе к арке). Следовательно вылет должен быть на эти 25мм меньше и можно покупать диски с шириной 8" и вылетом +15мм добившись желаемого результата без проставок. Но, допустим вы хотите купить диски шириной 9" (9х25.4=228.6мм) Получается диск на 25.4 мм шире (12.7 мм в каждую сторону), тогда вылет для желаемого результата будет больше на эту велечину (от 8"го) и будет 15+12.7=~28мм.

В вашем случае надо сначала узнать параметры имеющихся у вас дисков (вылет и ширина) , определиться с желаемой шириной новых дисков, затем примерно прикинуть на сколько вы хотите их высунуть можно даже рулеткой. И простейшими математическими действиями посчитать вылет при желаемой ширине.
Надеюсь написал понятно)

это для меня мега сложно
вот мое колесо http://www.impulrus.ru/products/auto/3/

Ну вот) у тебя вылет +44мм, ширина диска 8.5". Теперь осталось определиться на сколько ты хочешь высунуть колеса. Как вариант - замерить рулеткой. Допустим получилось 25мм. Так как диски штука дорогая, и промахнуться нежелательно, то я бы на вашем месте нашел бы у кого- нибудь с клуба/друзей проставочку на эти 25мм, подъехал на шиномонтаж и поставил бы на одно колесо, сразу станет ясно устраивает вас такой вид или нет. Если все как и хотели, то значит считаем эти 25мм и берем диски 8,5" и вылетом +19 (не знаю есть такие или нет правда, +20 точно есть если что) ну или диск 9,0" с вылетом +25...

теперь примерно ясно. не все равно плаваю)

Ну я уже не знаю как более подробно объяснить) попроси у кого есть проставки 20-25мм "Ichiba" (у них свои шпильки-никакого гемора при перестановке) из знакомых встретиться на шиномонтажке и примерь их на свое колесо, на перед и зад, делов на 300 рублей, зато увидешь как будет смотреться, надо еще сильнее вываливать или нет. Размер твоих дисков уже знаем, дальше можно примерно все посчитать)

Учитывая, что у меня вылет 43, вытащить колесо там, не нарушая эстетики можно на мм 10. И это надо делать на всех осях, что бы не нарушить первоначальное соотношени колеи. И если зад еще можно растащить, то у переда будет уродливый видок

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу