Для всех у когопроблеммы с АКПП и тех, кто ещё с этим не столкнулся

ну а вообще спасибо конечно, отличный ресурс, нашел там и на мою документации вал

прошу прощения, что вопрос не по теме, но все же - поменял масло частично, снимали поддон, слили 5.5л, соответственно залили обратно столько же. думаю, стоит продолжить, то есть еще раз так сделать. через сколько делать и как проводить? поддон же не снимать уже в этот раз? вообще имеет смысл опять слить и добавить свежего?

Каждые 30-40тыс повторяй процедуру со снятием поддона и чисткой фильтра и все будет норм, смысла щас ещё раз сливать и заливать нет

а как же "закончить замену"? ну типа, так я только половину поменял, а если еще раз сделаю, будет как бы три четверти.

А смысл? Замена и так нормальная. Масло все равно необходимо менять каждые 40 тыс, оно и так обновляется будет частично, смысла выкидывать деньги каждый раз на двойную замену нет

Уважаемые, а кто-нибудь замерял давление атф на 7- зонной коробке? Не подскажите ли какое должно быть? Интересует давление в общей линии.

никто не мерял давление в коробке? я просто поражен надежностью инфинити. люди на форуме про инфинити обсуждают кино, женщин, погоду... все кроме технических проблем автомобиля. это просто отлично, значит инфинити не ломаются! но мне повезло меньше, у меня коробка пинается, очень не принятно. мне нужна техническая помощь. в моем регионе никто с такими коробками не знаком, даже автомобиль с такой коробкой найти сложно, чтобы у него давление померять и сравнить.

Давление регулииуют соленойды и на каждой скорости оно разное, если оно падает выдаёт ошибку

датчик давления один, его сканнер и показывает. я не знаю на какой линии он стоит, но у меня он показывает 0.8АТМ, ремонтеры считают, что это мало, должно быть 2 или более.

Последнее редактирование:
Ребят добрый вечер подскажите как проверить уровень масла в АКПП Infiniti qx56 2011 года , в мануале написано что через заливной болт я так понял ,просто хочу поменять масло в АКПП,как лучше сделать?) Сливаю старое масло при температуре 40 градусов масла в коробке,снимаю поддон ,сливаю остатки до конца,чищу поддон ,фильтр,ставлю прокладку,ставлю поддон ,и заливаю через заливной болт ровно столько же сколько слилось?) Около 6 литров я так понял,подскажите пожалуйста кто сам менял. Спасибо заранее ребят.

Да, можешь немного больше, потом прогреваешь немного коробку и лишнее сливаешь через болт уровня

Да, можешь немного больше, потом прогреваешь немного коробку и лишнее сливаешь через болт уровня
слушай а как сливать через болт уровня ,просто его откручиваю и сливается лишнее и начинает просто капать и я его назад закручиваю,правильно?) И фильтр как промыть ?) Просто карбклинером побрызгать?) Он снимается не с гидроблоком?) Там же болт длинный крепит и плиту и фильтр,или нет ?) Я прост на другой коробке это видел)

И соответственно чтобы прогреть коробку ,просто на холостом ходу переключать селектор или прокатится минут 10-15 и на ровную поверхность и проверить уровень ?)

никто не мерял давление в коробке? я просто поражен надежностью инфинити. люди на форуме про инфинити обсуждают кино, женщин, погоду... все кроме технических проблем автомобиля. это просто отлично, значит инфинити не ломаются! но мне повезло меньше, у меня коробка пинается, очень не принятно. мне нужна техническая помощь. в моем регионе никто с такими коробками не знаком, даже автомобиль с такой коробкой найти сложно, чтобы у него давление померять и сравнить.
У тебя какая машина ?) Посмотри в мануале оргтгинальном сервисном какое должно быть,у меня только на qx56 есть мануалы и то не все подробно написано потому здесь вот ребят спрашиваю,но много можно там найти,если что напиши марку авто попробую найти мануал правда на английском будет скорее всего (

Вот подскажи на схеме пожалуйста где этот болт уровня и как им пользоваться?)

Вложения

• Screenshot_20181007-135403-1.jpg
    Screenshot_20181007-135403-1.jpg
    117 KB · Просмотры: 8
Лучше делать вдвоём, один заводит машину, селектор ом на драйв немного покрутить, потом нейтраль, второй откручивает болт (он по уровню выше сливного на поддоне) и сливается сначала большой струёй, потом как начнётся тоненькая закручивать. В принципе на ютубе полно видео как это делать. Фильтр промывали специальной жидкостью, не помню как называется. Фильтр держится на нескольких болтах к гидроблоку, просто все откручиваешь и он снимается

У тебя какая машина ?) Посмотри в мануале оргтгинальном сервисном какое должно быть,у меня только на qx56 есть мануалы и то не все подробно написано потому здесь вот ребят спрашиваю,но много можно там найти,если что напиши марку авто попробую найти мануал правда на английском будет скорее всего (
у меня QX50. коробки у нас одинаковые. у тебя какое давление указано? я вот мануал перерыл весь, давления там не нашел.

Справа насколько я понял болт уровня на фото

Назад
Сверху Снизу