Для всех у когопроблеммы с АКПП и тех, кто ещё с этим не столкнулся

по моей беде с пинками, съездил наконец-то в сервис, поменяли масло. соответственно снимали поддон, чистили фильтр. ничего не нашли ни там, ни там. сказали - все чисто, только слабые следы пыли, ни какой стружки, кусков картона, мусора. заберу авто, проедусь, но чего-то я не ожидаю, что что-то изменится. куда дальше копать? где искать?

@gudman,
Ооой, у меня такая же ситуация случилась в субботу.
помогите пожалуйста, что делать???

Еду в потоке все норм. но тут хочу обогнать машину ,нажимаю на газ, она обычно срыыывается . а тут неет((
обороты на 2,5-3 и выше 80 не едет, какой-то блок встал(((

ну ладно ,подумала я, поворачиваю я значит на стоянку и она у меня при вороте начала сама глохнуть и ехать очень медленно , и загорелись значки.
я ее заглушила. и потом опять включила, вроде все ок стало.
Но потом на месте стала нажимать газ- и тут когда подают обороты под конец она ими начала туда -суда бросать верх -вниз, и когда доходили до 2 и вниз она как-то поддергивалась(((

не знаю понятно или нет...
я очень переживаю((

до этого ошибок не было, в сервисе проверяли все ок .

но я меняла акум , и поставила новые фильтра . - ведь это не как не могло повлиять...

или бенз не тот заправила?
Обычно я на лукойле 95 евро заливаю, а тут 95 обычный на аджиппе.
не понимаю в чем проблема:))sorry::(

Может кто знает... Хэээллп:girl_angel:
Значек двигателя загорелся на панели? Нужно во первых масло в коробке проверить, уровень и вкрапления мусора, если все ок, тогда еще есть вероятность что коробас живой и нужно сделать стал-тест коробки.

Обычно после перезапуска происходит самотест коробки и если нет повтора ошибок то значек гаснет, масло проверте, особенно уровень, я так понимаю вы могли быть на подьеме масло ушло в жопу и коробку заколбасило. А вот где у вас щуп на коробке я не знаю к сожалению.

• Like
Реакции: Lexx
1532799849582_bulletin
jatco 3ex1d ,
есть щуп у этой коробки и выглядит она очень мне знакомо.

либо уровень масла, либо фильтр забился, конструкция от моей коробки не очень то и отличается, нужно подон снять фильтр поменять и залить новое масло, дел на 2 часа.

Да вообще то сначала нужно двигатель проверить?

методика какая по вашему? вот по моему чтобы что-то проверить в машине нужно убедиться что эти проверки не приведут к поломке. Проверить уровень масла, если все в порядке тогда стояночный тест, уже по показаниям тахометра можно понять что не так с коробкой.

@Todesengel,
в пятницу заезжала в сервис, ошибок нет.

Сказали что скорее всего это так повлиял бензин.
Сейчас надо залить 98 и посмотреть как она на нем поедет.

посмотрели по старым заказ нарядом, свечи надо будет поменять и промыть что-то))) забыла как называется ...((

самое интересное она едет хорошо, нет проблем.
Но когда ты стоишь на месте на паркинге и нажимаешь газ, обороты поднимаются все ок, но когда они опускаются на холостых вниз она чутка дергается...

Результаты stall speed теста.

Если значение stall speed ниже заданного в документации на АКПП, это означает, что двигатель не работает как следует, развиваемая им мощность ниже номинальной.

Например для АКПП А650 стол-спид показал 2200 (минимальный порог - 2250 об/мин.+-150 об/мин.) Это - норма. Если покажет меньше 2100, но больше 2000 - провести тест еще раз. Если меньше 2000 - значит проблема с двигателем.

Но если меньше 1500 (60-70% от порогового) - то возможно это проблемы с гидротрансформатором.

Если значение stall speed выше заданного в документации на АКПП (для А650 - достигло 2900 об/мин и пыталось подниматься еще выше, но вы не позволили), то в пакетах фрикционов происходит пробуксовка между ведущими и ведомыми дисками.

Если же значение stall speed в пределах нормы, считается , что гидротрансформатор, соответствующие пакеты фрикционов, а также двигатель работают нормально.

для джатки какие обороты положены?

@dimensh, нет щупа у семиступки, ток на 5ти есть))и фильтр там не меняется, так как в оригинале не продается, там стоит обычная сетка, которая легко промывается

@Katrusik91, скорее всего дросселя предложили почистить, но надо посмотреть сколько они выдают на сканере, если ниже показания будут, то тогда чистить, из за них могут плавать обороты

Назад
Сверху Снизу