Дергает коробка

ну вот и меня постигла та же участь....(FX 35) причем коробку глючит переодически и она автоматом переходит на аварийный режим, больше второй передачи не едет...и вдобавок ошибку пишет, заезжал на ленинский там дядька с умным чемоданчиком что то посмотрел, ошибку убрал, а меня записали на перепрошивку коробки.....завтра поеду

а у кого нибудь коробка так глючила?

ааа...спасибо, а то я думал, что избранный)

ну вот и меня постигла та же участь....(FX 35) причем коробку глючит переодически и она автоматом переходит на аварийный режим, больше второй передачи не едет...и вдобавок ошибку пишет, заезжал на ленинский там дядька с умным чемоданчиком что то посмотрел, ошибку убрал, а меня записали на перепрошивку коробки.....завтра поеду

а у кого нибудь коробка так глючила?

Если не ошибаюсь, то у ген.дира была проблема с акпп, решалось чуть ли не заменой что ли по гарантии....:red:

сегодня за час перепрошили....сказали теперь будет все тип топ....по первым ощущениям мне больше нравилось как она до этого работала..(когда не глючила)

сегодня за час перепрошили....сказали теперь будет все тип топ....по первым ощущениям мне больше нравилось как она до этого работала..(когда не глючила)
Добрый день,не подскажите где перепрошивали,можно тел.,в личку и помогло ли?

не у меня все хорошо без дергатни!)))))

Тут пару дней назад заметил, что при резком торможении ПОЧТИ до 0, и потом резком нажатии газа в пол, коробочка дергает...так было уже раза 3...если останавливаешься полностью то такого не просходит..

У кого еще такое есть? И как это лечится? :)

Это норма для любой коробки. Дело в том, что когда быстро тормозишь, то коробка не успевает остановиться. И поэтому происходит толчок, так как коробке надо подумать.

толчок это не норма, ребяты не надо зблуждатся, толчек означает резкое схватывание , т.е. где то клапан заедает или фрикционы полностью убиты на какойто передаче. по теории тама все плавно должно быть, тем и отличается автомать от механики, за счет этого и износ коробки меньше и ресурс двигла больше. У меня тоже толчки на 80 км\ч, видимо второй фрикцион переключения с 3на 4 передачу убит или засорен клапан что скорее всего(чистить легче чем подбирать и колхозить новые фрикционы.)

После разборки двигла понял как снимать коробку без снятия движка, в принципе снять моно за 3-4 часа если болты на глушаках прикипели, необходимое условие яма, все снимается вниз, хотя в безвыходной ситуации снять можно и на улице, если не боитесь лазить под машиной.

вот вычитал из мануала как входить в сервисное меню проверки коробки предач, проверка отсчитывается по лампе a\t check
1. Turn ignition switch “OFF”.
2. Push shift lock release button.
3. Move selector lever from “P” to “D” position.
4. Release accelerator pedal. (Set the closed throttle position signal “ON”.)
5. Depress brake pedal. (Stop lamp switch signal “ON”.)
6. Turn ignition switch “ON”.
7. Wait 3 seconds.
8. Move the selector lever to the Manual shift gate side. (Manual mode switch “ON”.)
9. Release brake pedal. (Stop lamp switch signal “OFF”.)
10. Move the selector lever to “D” position. (Manual mode switch “OFF”.)
11. Depress brake pedal. (Stop lamp switch signal “ON”.)
12. Release brake pedal. (Stop lamp switch signal “OFF”.)
13. Depress accelerator pedal fully and release it.

1. Выкл зажигание.
2. нажать на кнопку на ручке перекл передач
3. передвинуть ручку из положения паркинг на драйв
4.нажать на педаль газа полностью(тут сомненье)
5. нажать на педаль тормоза
6. повернуть ручку зажигания в положение вкл, не запускать двигатель
7. подждать 3 секунды
8. ствинуть ручку перекл. пердач в положение ручного выбора передач(то бишь вправо)
9. отпустить педаль тормоза
10. вернуть ручку перекл передач в положение драйва
11. нажать педаль тормоза
12. отпустить педаль тормоза
13. отпустить педаль газа

дальше смотрим на лампу a\t check она должна замигать следующим образом
начало цикла передачи данных 2.5 секунды лампа тухнет, затем на 2 секунды загорается снова тухнет на 1 секунду и далее идут сигналы о исправности или неисправности какого либо узла в коробке передач
всего их 17 штук
если лампа горит короткой вспышкой(0.1 секунда)и длинным потуханием на 0.9 сек, значит данный узел исправен
если горит 0.6 сек и тухнет на 0.4 сек, т.е. длинная вспышка значит узел неисправен
порядок кодов указан на странице AT-121

да еще забыл указать что движок должен быть прогрет обязательно, видимо проверятся температура еще

и само еглавное ошибки стираются из мозгов простым выключением зажигания после процедуры самодиагностики!!!!!

А на fx35II такое можно проделать ?

У меня толчки ,подтормаживание и при разгона тупление потом резкий рывок. Ударов нет.

Признаком того, что обгонная муфта свободно вращается в обоих направлениях, является плохой разгон автомобиля с места до скорости примерно 30-45 миль/ч (48-72 км/ч).После достижения автомобилем такой скорости АКПП в дальнейшем работает нормально. Чтобы проверить, что причина именно в ГТ, а не в двигателе, поступите следующим образом. Остановив рычаг переключения передач в положение N (нейтраль), нажатием педали газа увеличивайте обороты двигателя. Если двигатель на нажатие педали "отзывается" увеличением оборотов, значит, неисправность не в нем, а в ГТ.
Если же Ваш автомобиль нормально разгоняется с места, но с момента достижения какой - то скорости отказывается ехать быстрее несмотря на то, что Вы энергично нажимаете на педаль газа, это говорит о том, что в ГТ заклинилась муфта. При этом будут перегреваться двигатель и ГТ. Перегретый ГТ имеет синеватый оттенок.

При движении автомобиля с исправной АКПП при нажатии и отпускании педали газа переключение передач должно осуществляться последовательно и плавно, без толчков, рывков и пробуксовок. Необходимо следить за тем, при какой скорости автомобиля происходит включение (выключение) той или иной передачи. Пробуксовки, рывки, задержки при переключении передач или полное отсутствие какой - либо передачи говорят о том, что АКПП срочно требуется ремонт.

День добрый,помогите пожалуйста в данном вопросе..акпп.При езде в спокойном режиме никаких проблем или нареканий нет,стоит только резко ускориться в диапазоне от 40-50 км/ч и до 120 происходят странные вещи,машина начинает дергаться,прыгать двигатель держит высокие обороты при этом.единственный нюанс на малых скоростях коробка всё-таки включает видимо первую скорость и авто рвет вперед,так вот на скорости около 80 дерганья заканчиваются тем что я просто тупо отпускаю педаль газа(((( при плавном ускорении такой проблемы нет.по коробке ошибок нет,масло возможно не очень но в уровне хотя до этого было выше уровня но я подслил.вообщем как то так.буду благодарен за советы или в адресе людей кто конкретно "шарит" в коробках инфинити м35х,спасибо.

Назад
Сверху Снизу