Везде коррупция и крохоборство!

на то он и обман...и недоговоренности....что б ни кто не узнал.....Не умеешь врать........ лучше и не нада.......

недоговорённость - тот же обман (по УК по кайней мере)))))

ruzhelen,
неть... процессы одни...
а что поменяется при изменении причины/цели... вот есть у тебя один только нож... и у тебя нет вариантов для резки хлеба, масла, мяса... в качестве ножа у нас обман...) можно применить его, а можно не применить - вот и весь выбор... ну мне так кажется... я просто не представляю, что обануть можно по разному... вернее антураж разным будет... а суть одна останется...)

пока не выяснится, что молча о разном договорились
мне кажется, что в тех случаях, которые мы имеем в виду... то есть когда один намеренно умалчивает, а другой по тем или иным причинам мирится с этим... вот тот другой понимает (осознанно или подспудно), о чем умалчивает первый... и мирится с этим, дабы не было еще хуже... скорее всего и первый понимает, что второй догадывается, но конкретизировать не хочет...
)

да... обман )

как посмотреть=))))))))) а если просто забыл договорить?=)))))))) или не успел?=))

пулю в лоб получил что ли?)))

моё мнение - недоговорённость - обман

когда говоришь то, что думаешь - думай, что говоришь!

недоговоренность - понятие растяжимое
я вовсе не обязан излагать все что знаю с разной степенью уверенности
какиета вещи подразумеваются, какието - забываютсо...

и потом - задай вопрос... не задал - ну извини, чо я тебе буду это навязывать ?
значит, тебе это не интересно ))

сам Господь Бог не договаривает, общаясь с человеком )))

И ещё, если мы говорим про семью (в данном случае неважно гражданский это брак или оформленный):

Супруги - в первую очередь друзья! Долго объяснять, почему, но иначе брак разрушится - 100%! А от друзей у нас секретов нет....

ПыСы Это я всякой фигни начитался, когда уже было почти-почти, или вот-вот и слово "развод" звучало между нами намного чаще, чем "хлеб".

Alexy,
тогда это забывчивость...) или склероз, в зависимости от возраста...)))

NikM,
это ты про фильтруй базар сказал...)

есть еще такое понятие как недосказанность...)
это тоже, что недоговоренность или совсем иное?..)

тогда это забывчивость...) или склероз, в зависимости от возраста...)))

тогда вот пример. Приходит муж и говорит: "дорогая, завтра к нам приедет моя мама", и видя глаза жены, добавляет: "ой, вообще то она еще на той неделе меня предупредила, а я тебе забыл сказать, занят был сильно, из головы вылетело"=)) Вот это что тогда? :lol:

Alexy, это пипец ваще (((

неумышленная недоговорённость не в счёт

а умышленная - обман

NikM, а кто теперь скажет, умышленная это недоговоренность или по рассеянности? :lol:

Alexy,
сама то как считаешь?..)

часто он... недоговаривает?..)

antony_l, а это я не про себя=))) мне свекровь напрямую может позвонить :lol:

а так в этом случае ничего страшного нет.

Alexy,
и я не про тебя...) (а сам вздохнул с облегчением, что у вас до такого пока не дошло) )

ну не знаю... это насколько надо рассеяным быть... или бояться жене маму объявить... что рассказать о ее приезде только накануне приезда...)

Назад
Сверху Снизу