Бесконечная история 3 (или лучшая франшиза форума "my-infiniti")

да нет на самом деле... там на лючке допуск от 95 до 98..хотя согласен.. с 95 нарваться на гавно больше вероятность))

как говорят у нас самый читый бенз это 92 и 98..а 95 через раз бодяженый или тот же 92 с присадками

как говорят у нас самый читый бенз это 92 и 98..а 95 через раз бодяженый или тот же 92 с присадками

да ***ня, все что говорят, на 98 ни у кого проблем не было. Разве, что в дагестане заправишься в горах:))))

F99F99, что значит я не в теме или "не очень то в теме"?!
1 тут сколько людей столько и мнений
2 прогар поршня: всё пипец приехали а не иллюминация
3 взрыв двс это не только гидроудар это однозначно пипец в мягком виде
4 топливо у нас однозначно гафно, чистый 92 всё остальное на присадках
5 какие гильзы в двс? Если блок цельнолюминивый. Там никасиловое напыление
Вобщем как то так...

F99F99, что значит я не в теме или "не очень то в теме"?!
1 тут сколько людей столько и мнений
2 прогар поршня: всё пипец приехали а не иллюминация
3 взрыв двс это не только гидроудар это однозначно пипец в мягком виде
4 топливо у нас однозначно гафно, чистый 92 всё остальное на присадках
5 какие гильзы в двс? Если блок цельнолюминивый. Там никасиловое напыление
Вобщем как то так...

Мнений у физики быть не может:)))
А ты знаешь из-за чего бывают прогар поршня? Это из-за детонации, не правильного горения топливной смеси, 92 горит хуже, и от него больше температуы чем от 98, т.е кпд от 98 больше и он безопасней.
Если прогарает поршень, то просто не работает один цилиндр, машина начинает троить,и на приборке загорается чек. Машина не глохнет, и тем более никаких взрывов.
Двигатели вообще не взрываются, ты откуда это придумал то? Они просто глохнут, или их начинает подколбашивать, троение и т.д...вот и все, что может случиться.
Я не беру в расчет двигатели формулы 1 и т.д. Где все другое в том числе и топливо.
Про топливо говно эти городские легенды уже честное слово забали, не хочу даже комментировать это.

А про гильзы, ну, как бы помягче объяснить:)))

аот лучше посмотри пару видосиков, первый про то как делают двигатели из алюминия, там как раз показывают куда и на каком этапе вставляют втулки, они не из алюминия, это как раз те самые гильзы которые меняются, а второй видос, это про гильзы на мерседесах:)))

[ame]www.youtube.com/watch?v=Il-JJx_GLGU[/ame]

вот тут чел как раз говорит, что мерседес на заводе ставит гильзы, первое видео которое попалось. От себя скажу, сам лично менял гильзы но на альфе.
[ame]www.youtube.com/watch?v=AvOZjIJqND0[/ame]

Блок в мерсе алюминевый? Алюминевый!
Только я не про мерс. А про двигатели VAG.
Вот тот же ремонтник что и таоём видосе и такой двс
https://m.youtube.com/watch?v=ZBiA93Mnl3o
И у мерса с гильзой в алюминиевом блоке поидее нет ничего хорошего. Расчитано выехать гарантию а дальше попадос
Далее взрыв двс это обычный сленг. Когда отрывается или клапан или шатун и пробивает блок на сквозь.

угар, прогар))

я в жопель кстати 92 лил и ничего... я правда на 85000 км его продал... может потом он и крякнул) но второй жопель больше сотки откатал пока его не уничтожили и тоже на халявном 92м

на 98м тока Бармалея воспринимаю) у него уровневое авто)) было по крайней мере))
может он ща бутылки под мостом собирает)) из под Гленливета или чо он там пивал))

Блок в мерсе алюминевый? Алюминевый!
Только я не про мерс. А про двигатели VAG.
Вот тот же ремонтник что и таоём видосе и такой двс
https://m.youtube.com/watch?v=ZBiA93Mnl3o
И у мерса с гильзой в алюминиевом блоке поидее нет ничего хорошего. Расчитано выехать гарантию а дальше попадос
Далее взрыв двс это обычный сленг. Когда отрывается или клапан или шатун и пробивает блок на сквозь.

не, конечно еще извращения бывают, но это скорее исключение чем правило, тоже самое как опозитьные движки на старых поршаках и субарах.
Сейчас гильзы наверно в 90% всех алюминиевых двигателях.

Про шатуны и пальцы, это редкое явление, это или заводской брак, или насилие над движком, в обычном режиме до такого можно довести только очень сильным масляным голоданием.
Но это совсем другая тема, не имеющая отношения к бензину.
Хотя если у тебя раскололся поршень из-за детонации, машина дико троит, а ты пытаешься на ней ехать, то тут конечно может быть много чего веселого.

Сообщение от stormtrooper
кулак дружбы...)) у меня такое было на вектре..
Вот кто в теме)

Тогда Аля эксперт по маслам:))))

угар, прогар))

я в жопель кстати 92 лил и ничего... я правда на 85000 км его продал... может потом он и крякнул) но второй жопель больше сотки откатал пока его не уничтожили и тоже на халявном 92м

на 98м тока Бармалея воспринимаю) у него уровневое авто)) было по крайней мере))
может он ща бутылки под мостом собирает)) из под Гленливета или чо он там пивал))

в старых опелях двигатель был кондовый, он мог пережить 92, хотя ему это очень не нравилось.
а 98 льют не только в гетеры, в новые пассаты с двигателем 1.4 только 98 и никакой другой))))

надо три раза подумать, прежде чем лайтовый авто купить строго под 98... хоть из города не выезжай))

мимо Саратова по объездной "на парах" ехал, хотел до нормальной заправки дотянуть)) залился 92 в результе, потому что маза была встрять) и след норм заправка была аж за сто с куем верст)) с 98 бензой я б там раскурился бы на трассе)

кстати на финике оттуда валил знакомый и движок крякнул у него... не исключено, что изза всех этих онли 92 заправок)) на эвакуаторе притащили)) сдал он рухлядь дилеру и взял дизельного Туарега... откатал три года очень удивлялся что не жрет что не ломается)) семак бмв терь насилует)) там видимо уже 98)

Брал у кореща эсксплорер форд, заливал 95й, жрал как сволочь. Сказал хозяину об этом. На что получил ответ что лить надо 92. На 92 расход в норму пришёл

надо три раза подумать, прежде чем лайтовый авто купить строго под 98... хоть из города не выезжай))

мимо Саратова по объездной "на парах" ехал, хотел до нормальной заправки дотянуть)) залился 92 в результе, потому что маза была встрять) и след норм заправка была аж за сто с куем верст)) с 98 бензой я б там раскурился бы на трассе)

кстати на финике оттуда валил знакомый и движок крякнул у него... не исключено, что изза всех этих онли 92 заправок)) на эвакуаторе притащили)) сдал он рухлядь дилеру и взял дизельного Туарега... откатал три года очень удивлялся что не жрет что не ломается)) семак бмв терь насилует)) там видимо уже 98)
_________

не, это понятно, что нужно с головой дружить при выборе авто. Если ты часто ездишь по всяким пердям, то конечно тебе нужен простой двиг, а лучше дизель.
Я когда покупал, я знал, что делаю, и знаю, что не буду ездить далеко, хотя летом мотался в воронеж и тулу, но там по дороге 98 больше чем в москве:))))

Финики большие атмосферные движки, с прямым впрыском, без изъебств, там 98 не нужен, максимум 95, да на 92 должен потреблять не морщась.

Брал у кореща эсксплорер форд, заливал 95й, жрал как сволочь. Сказал хозяину об этом. На что получил ответ что лить надо 92. На 92 расход в норму пришёл

форды, это американская философия, у них сейчас вышло две модели двигателей, маленький экобуст со всей этой новомодной ***ней-муйней, для долюаебов евпропейцев, а для себя они сделали 2.5 200 момента и 150 ЛС, и этот двиг можно купить и у нас, вот это я понимаю, он по идее вечный, сам кузов прогниет и развалиться, а мотор будет работать, он изначально заточен на 92 заводом, мне кажется если туда даже нассать, он будет работать:))))

в прошлом веке помню всегда с собой канистру бензы возил, если из города выезжал))

F99F99, у Ниссана был двигатель бензиновый с непосредственным впрыском VQ25DD Neo Di и VQ30DD Neo Di с 1999 по 2004 года ставился,так эти движки еще и с ТНВД были,так вот он в то время пару лет даже премию лучшего двигла брал,его как раз 98 и кормили. Потом от непосредственного впрыска отказались. У Тойоты тоже самое,был двигатель D4,тоже проблемы были если ниже 98 заправишь))

F99F99, пиндосы приимущественно все такие)

F99F99, у Ниссана был двигатель бензиновый с непосредственным впрыском VQ25DD Neo Di и VQ30DD Neo Di с 1999 по 2004 года ставился,так эти движки еще и с ТНВД были,так вот он в то время пару лет даже премию лучшего двигла брал,его как раз 98 и кормили. Потом от непосредственного впрыска отказались. У Тойоты тоже самое,был двигатель D4,тоже проблемы были если ниже 98 заправишь))

я знаю, система непосредственного впрыска вообще старая, чуть ли не с 60х годов, и первыми ставили их мерседесы, потом отказались, потом ниссаны и тойоты стали пробовать, потом опять отказались, сейчас наверно пару лет назад опять активно стали пользоваться, но в этот раз уже поголовно практически все европейцы и премиумы.

F99F99, пиндосы приимущественно все такие)

им на экологию вообще посрать, они же не парятся сколько и чего они выбрасывают в атмосферу, вообще по потреблению, один америкос на себя расходует всех земных ресурсов и засирает землю в 9 раз больше чем любой евпропеец.
Америкосы же нах послали свое участие в киотском протоколе, им вообще на все насрать. Вот по этому и еду они выкидывают если она один день в магазине пролежала, на американских продуктах нет на упаковке срока годности:)))
и двигатели они делают по 3-5 литров, эко 2-3 и поебать)))))

им на экологию вообще посрать, они же не парятся сколько и чего они выбрасывают в атмосферу, вообще по потреблению, один америкос на себя расходует всех земных ресурсов и засирает землю в 9 раз больше чем любой евпропеец.
Америкосы же нах послали свое участие в киотском протоколе, им вообще на все насрать. Вот по этому и еду они выкидывают если она один день в магазине пролежала, на американских продуктах нет на упаковке срока годности:)))
и двигатели они делают по 3-5 литров, эко 2-3 и поебать)))))

Надо мне Раптор прикупить)

Назад
Сверху Снизу