Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hawai_03.jpg

так, девочки заткнули ушки, мальчики сейчас о своем чуть потрут)))))))))

mad hatter,

Бля, вопрос к тебе)))))

Залез я на страницу своего провайдера, и увидел, что там скорость не такая какая у меня есть, поставил эксперимент, отключил роутер делинк дир 300, воткнул на прямую шнурком, поставил торрент на закачку и скорость стала 6.5 мб, через роутер по вайфай не поднимается более чем 2.4 т.е провайдер дает обещанную скорость в 50000 килобит.

теперь вопросы
1 могу я прошивками разогнать 300й дир, пока стоят старые трехлетние?

2 прошиваться через вайфай ссыкотно, завалю роутер, или нет?

3 пока сижу на старом как лох протоколе g если перейду на N вопрос решится?

4 по идеи какая скорость вообще доступна по протоколу g?

5 если не танцевать танцы с бубнами и прошивками, а взять нормальный роутер из 8 серии где и частота другая и скорость, но по старому протоколу g я получу больше скорости только из-за того, что роутер тупо мощнее без танцев?

6 в инет захожу по ппое по динамике, это лучше или нет фиксированного айпи?

ну-ка быстро отвечать)))))))))))))

так, девочки заткнули ушки, мальчики сейчас о своем чуть потрут)))))))))

mad hatter,

Бля, вопрос к тебе)))))

Залез я на страницу своего провайдера, и увидел, что там скорость не такая какая у меня есть, поставил эксперимент, отключил роутер делинк дир 300, воткнул на прямую шнурком, поставил торрент на закачку и скорость стала 6.5 мб, через роутер по вайфай не поднимается более чем 2.4 т.е провайдер дает обещанную скорость в 50000 килобит.

теперь вопросы
1 могу я прошивками разогнать 300й дир, пока стоят старые трехлетние?

5 если не танцевать танцы с бубнами и прошивками, а взять нормальный роутер из 8 серии где и частота другая и скорость, но по старому протоколу g я получу больше скорости только из-за того, что роутер тупо мощнее без танцев?

ну-ка быстро отвечать)))))))))))))

о майн гот, майн фюрер! )))))))))))

F99F99

у тебя скорость режет протокол G.. у него лимит в 54 мбит/сек
вот из этого и исходи)))
если даже купишь роутер с версией N, то в ноуте или компупере тоже надо менять на N

через вайфай прошивать ненадо

могу я прошивками разогнать 300й дир, пока стоят старые трехлетние?

1. х.з.
2 мэй би
3. точно лох
4. когда меня Ваня катал ускорение было 1g..а так мы на нашу продукцию устанавливаем датчики с порогом срабатывания 4g
5. не знаю..

Дивяткин, вот скажи мне...почему я всего этого не знаю,но у меня таких проблем нет?

теперь вопросы
проще поиграться настройками роутера MTU и тп.
от протокола передачи особо ничо не изменится (сам перешёл на N, особой разницы не вижу, только если HD через вайфай на телике теперь смотреть могу))) а так пропускная способность инет каналов куда ниже чем протокол g.
подключись шнуром к роутеру и посмотри скорость.
проверь ошибки по вайфаю в статистике.
динамика или статический - по***.
с некоторыми провайдерами тупо не дружат некоторые роутеры (и такое бывает)
новая прошивка для роутера только если есть реальные глюки, скорость не изменится. (при условии что он по умолчанию работает у тя нормально и не теряет сеть)
перешиваются по вайфаю только конченные лошары)))) и не думай, есть шанс получить кирпич.

у тебя скорость режет протокол G.. у него лимит в 54 мбит/сек
вот из этого и исходи)))

да, но по факту у меня через файфай не 54 а где-то 20, более мощный и дорогой роутер даст обещанные 54?

проще поиграться настройками роутера MTU и тп.
от протокола передачи особо ничо не изменится (сам перешёл на N, особой разницы не вижу, только если HD через вайфай на телике теперь смотреть могу))) а так пропускная способность инет каналов куда ниже чем протокол g.
подключись шнуром к роутеру и посмотри скорость.
проверь ошибки по вайфаю в статистике.
динамика или статический - по***.
с некоторыми провайдерами тупо не дружат некоторые роутеры (и такое бывает)
новая прошивка для роутера только если есть реальные глюки, скорость не изменится. (при условии что он по умолчанию работает у тя нормально и не теряет сеть)
перешиваются по вайфаю только конченные лошары)))) и не думай, есть шанс получить кирпич.

а чего даст мту? у меня по умолчанию стоит 1492, с каким шагом настраивать? сразу на 1000 поставить?

ты скажи какую тебе скорость дает провайдер, и с какой скоростью реально качаешь с торрентов по протоколу N?

stormtrooper,

да ладно, не бери в голову))))))))))))

как то вот так вот буднично.. и даже сказал бы по совковому.. дешевый бэйджик с ценником почти на мильён...))))
мне кажецо такие цифры на колеса должны гравировать на медной табличке лежащей на черном бархате))))))

28_podborka_75.jpg

да, но по факту у меня через файфай не 54 а где-то 20, более мощный и дорогой роутер даст обещанные 54?

всё верно.. 54 - это полная толщина канала... со всеми накладными расходами.. полезных там 30 примерно..))

что значит "мощный роутер"? )))).. есть стандарты на скорость передачи..
N - до 300... будет у тебя три антенки торчать))))))))

ты скажи какую тебе скорость дает провайдер, и с какой скоростью реально качаешь с торрентов по протоколу N?
типа анлим (до 50).
реально по разному очень. в торрентах пару раз до 8 доходило.. в среднем - 3-6, но чаще 2-4.
тут дело не только в вайфае, сеть сука живая))))
вот сейчас жена на другом ноуте висит (вроде не качает ничо) и PS3 в онлайне.. это палюбому подтупливает роутер.

27118-1901.png

то есть качать сейчас буит от силы мегов 3-4 в сек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу