QX50 QX50 2019 Не заводится.

Alex Adams

Новичок
Купил сыну qx50 2019года, с аукциона. Авто без дтп. Маленький диллер (не официалы) видимо не смогли завести и продали. У авто пробег 100к миль. Двигатель с разборки, судя по надписи 36к миль.

Изначально подумал что проблема в ключе, он был китайский и работали только 2 кнопки на откр/закрытие но стартер крутит. Вобщем купил оригинальный ключ, запрограмировал. Теперь кнопки все работают но авто не запустилось.

Тогда проверил искру и она бьет 1 раз в 4ом цилиндре за одну попытку. Форсы не работают. Проскочила цепь решил. Залез в грм, там все по меткам. Специально прокрутил до момента пока метки не совпали все (выпуск-черточка, впуск- ямка, колен-ямка на зубе).

Пробовал запускать с отключеным дпкв и без дпрв. Нет импульсов на форсы и искра только 1 раз в четвертом цилиндре.

Сканер видит обороты двс. Ошибок нет.

Может вы подкините идей?

Последнее редактирование:
Если vc turbo то лучше не брать его

Если vc turbo то лучше не брать его
Не соглашусь. Хотябы потому что не брать когда он взят звучит мягко говоря глупо. Все это железо ремонтируется. Либо меняется, благо сам мотор копейки стоит.

Вобщем скинул клапанную крышку посмотреть как кулачки стоят в вмт и прифигел. Выпуск и впуск открывался одновременно.
Снова сегодня разобрал грм и все по меткам.
СТал смотреть по кулачкам а выпускной вал стоит не правильно. Открутил шестерню а там шпонка обломана.20260102_120433.jpg Почему это произошло я не понимаю. Единственное предположение с завода болт плохо затянут был и ударными нагрузками срезало ее.
НО Я РАД. СЫН ВООБЩЕ СЧАСТЛИВ.
Высверлил по месту шпонку и изготовил новую из пятки сверла. Собрал и завелась с пол оборота.
Клапана не гнуты, работает мягко. Правда масло обгорает с двс и дымит.

Короче отсутствие впрыска и одна искра в 4ом цилиндре это рассинхрон по фазам в этих моторах. Тему можнозакрыватьScreenshot_20260102_145454_ACV Auctions.jpg

Мотор стоит не копейки, новый 700-800 был, китайский не рекомендуют ставить, г.. полное
Сам мотор ненадежный очень, готовтесь к провороту вкладышей

Я живу в штатах. У меня мотор стоит 2к$. Сын школьник в маке заработает за месяц на него. Переживет, заодно поймет что не стоит гонять. Повезло ему с батей механником. Изза вас решил поискать вкладиши и был удивлен что их нет.
Если ктото обладает информацией от чего можно поставить или где достать то был бы очень благодарен.

Есть мысли в случае трындеца мотору взять его на востановление с модификацией смазывающей системы. По сути когда мотор снят легко будет увеличить масляные каналы и повысить давление масла. Но для этого должны сойтись как минимум три вещи. Этот мотор должен провернуть вкладиши, надо гдето купить эти самые вкладиши и сын должен захотеть оставить этот авто.
Экономика сдесь такова что сыну может быть выгодно не востанавливать а скинуть на аукцион её и соответственно дорабатывать я не буду для продажи.

Ну это другое дело, изначально сказали бы что вы в штатах. Мотор не разборный, меняется шорт блоком. Вернее разобрать можно, но родных комплектующих на него нет

Назад
Сверху Снизу