G35 G35x Не заводится

Кто тут есть

Новичок
Всем привет! Ребят нужен дельный совет, куда лезть дальше. Предыстория: Заглушил машину, через час попытался запустит с автозапуска, неудачно. Попробовал с салона, с кнопки, тоже безрезультатно. Стартер крутит, на приборке чек гаснет при прокрутке стартера. Подключил ELMку, ошибок нет. Отогнал в теплый бокс, первым делом заменил Бензонасос и фильтр, замерил давление топлива (3,5-3,8), заменил ДПКВ, не помогло, Проверил все предохранители, разъемы на ЭБУ, нет искры. Снял фишку с датчика распредвала, машина завелась в аварийном режиме. Причем заметил что фишку с распредвала необходимо снимать только с второй головы впускного вала. При снятии любой другой, машина не заводится. ПОМОГИТЕ дельным советом.

И в чем неисправность была?

И в чем неисправность была?
В двух словах и не расскажешь. Но если кратко, проскочила цепь на один зуб на второй ГБЦ. А диагностируется очень просто. Буду дома вечером опишу всю процедуру.

Это какой пробег у авто? Цепь обычно растягивается, не слышал про перескок на этом моторе

Двигатель перебирался ровно 15тыс назад, сам лично своими руками. Заказывал запчасти тоже сам. Цепь перескочила из-за того, что обломило фиксатор на натяжителе главной цепи. Всё бонально просто.
Сейчас думаю купить ещё один натяжитель, или поставить свой старый который хотя бы точно оригинальный.

Натяжитель неоригинал был?

Покупалось все отдельно, за натяжитель отдал 2600рублей, коробка была оригинал, натяжитель визуально оригинальный. Но сказать на 100% не могу. Сейчас мне кажется вообще трудно найти что-то оригинальное.

Назад
Сверху Снизу