Alfa Romeo

в принципе, на этом и можно закончить "отчёт"...)))))

Я написал на "какой-то" не потому что не помню ее номера модели , а потому что считаю их всех одинаково ненадежными и пр. Мне ее покататься давал владелец автосалона альфа ромео в Сан-Марино, который кактался на тот момент н.....Санъёнге )))))), я его спросил как так , он сказал что альфы ломучие ..........

ну, 159 и бреры покачественнее немцев на самом деле. заводы новые. контроль другой и тд. о каких то значительных поломках (как движки с коробками у меринов или подвески у бмв и блоки электроники у немцев поголовно глючат) у 159-й серии говорить не приходица.
главное с коробкой selespeed не брать)) не нравица она мне (для отжега самое оно + в отличие от гидроавтомата не отбирает мощи у двигла и очень нравится алгоритм работы, очень быстро приспосабливается.. не надо отжигать 5-6 мин как у джихи было, например.. но комфортом и не пахнет.. что меня оч напрягает, особенно в пробках... вернее напрягает больше мою жену и вообще пассажиров))).. и диски сцепления убивает быстро.
говорю не только за свою машину, общаюсь на альфа форуме, есть тонкости и косяки интересные, но далеко не такие серьёзные как у "большой" тройки.
самое интересно: такое ощущение что альфовцы прям вложили определённый ресурс в каджый узел, с большой долей вероятности я могу сказать что надо будет прикупить к 60 тыщам (подшипник ступицы) и к 80 (радиатор))))) ломаются очень предсказуемо, если читать форум конеш ))))
к 30 тыщам обычно летит подогрев водительского сидения (но меня чота пронесло, может потомучто я на макс никогда не включаю, ту жопу реально жарит и не понимаю кто это может терпеть))))

ну и в принципе, не касательно альфа-ромео.. больше никогда не куплю передний привод))
покаталсо на заднеприводной БМВ 3 дня.. пля, насколько руль чище чем у альфы.. имею ввиду не управляемость, а именно отсутствие паразитных явлений на руле.
газ в повороте всегда напряжно на переднем приводе)) особенно если это колея. на джихе было куда меньше этих ощущений.. да и потом палюбому всегда одно колесо лучше цепляеца за дорогу.. это тоже чувствуется.. и напрягает, руль приходится "ловить")) ну и радиус разворота конеш намного меньше. но дорогу на скорости держит и рулится в целом альфа намного лучше.
была бы заднеприводная альфа на нормальном автомате.. я б дрочил на неё)))))))))))
8С не предлагать))) и так дрочу, тк дорого)))))

ХЗ, а мне альфа- никаких положительных эмоций не вызывает, скорее отрицательные... че в ней нашли... ттх скромные, салон- ниже среднего, внешность-налюбителя
интересен свежий взгляд, после личного знакомства с маркой.. Дмитрий)))
ну по возвращению из Крыма конеш ))))))

насчет немцев ... я на машинах не много проезжаю , год-полтора и меняю, беру с нуля.
У меня был ФВ пассат Б6, суммарный пробег мой и последующий моего товарища 70 тыс, ни одного обращения в сервис...
У жены беха Х3 , пока пробег 25 тыс - нормуль, тьфу . тьфу . тьфу )))))
гарантия уже закончилась.
Был у меня мерин ешка , прокатился я на нем 19 тыс , поменяли по гарантии только приборную панель, перегорела подсветка стрелочки спидометра
Вот вольво была ломучая......
У друзей моих, что только с альфами не происходило, вкл возгорания.

поменяли по гарантии только приборную панель, перегорела подсветка стрелочки спидометра

во во...стою тут жене зеркала покупаю, заходит крендель, мне говорит поворотник в сборе на цэлку, ну купил ,около 2 тыс отдал, я спрашиваю "поди лампочка просто перегорела!"..он такой "Ага! ... пи пи пи пи...! )))

объективно пока больше недостатков не замечено.
:)
коробка-гамно, не для гражданского авто.
куда уж объективнее))))
но грят после замены диска сцепления будет получше (тк моя с пробегом была, хз как её дрочили).. пасморим после 17-го в общем.. отпишусь))
да, шумка не такая хорошая как казалось сначала- получше чем у инфинити, но хуже чем у БМВ.
из минусов ещё: оч большой шанс не найти з/ч в наличии. экзист и другие от недели и дольше везут.. официалы вообще до 2 мес... + цены в 2 (не преувеличиваю) раза дороже средней естессно)))
вот диск сцепления стоит 7-9 тыщ.. (экзист, кстати, давно акуел по ценам, скажу я вам, у них 12 стоит)) с заменой и настройкой робота в сервисе (нормальном) заявили 11 тыщ и неделя доставки из Италии.
официалы заявили 42 тыщи с работой и.... 2-2,5 мес)))))))))))
но у других марок редкие запчасти тоже куй в наличии найдёшь.. это особенность российского дилерства.. не держать на складе "мёртвые деньги".

тебе именно о 159-брере или вообще об альфах?
156-е сыпались нипадецки. больше в обслуге напоминали ралли кары.. после каждого выезда надо внимательно осматривать авто))))

насчет немцев ...
таки не надо сравнивать тогдашних немцев и нынешних... небо и земля.
даже сравни качество и материалы одной и той же модели.. 3-ку БМВ к примеру..
какой раньше был салон.. и сейчас.
да и в общем качество.. та 3-ка БМВ (не шарю я в их кузовах) была просто убойной.. особенно купеха))
нынешняя купеха тож прикольна очень и кабрик.. но пля, салоны просто чмошные. что по качеству, что по дизайну))

но вот ща с уходом бенгла вроде как офигенские салоны с нормальными материалами у бэх опять пошли.. я не грю что бэнгл виноват с ником качествве материалов, просто так совпало видимо..))

кстати ещё "особенность альфы".. но вроде как относится ко всем маркам (просто раньше тож чота слышал) из-за разности сопротивления старых ламп накаливания и новых..
если перегорела лампа какая-нить стоп сигнала или габариты.., надо менять обе сразу, тк если менять одну - вторая тож перегорит скоро)))

но у нас не мерин.. лампочки по 150 руб самые гламурные стоят.. замена своими руками - 5 мин))))

тебе именно о 159-брере или вообще об альфах?

именно о них...жене машинку уже менять пора, в раздумьях по поводу выбора..уж очень ей нравятся альфы и я с ней солидарен..))) но вот надёжность вызывает сомнения..

официально же перестали опять продавать, вроде

надёжность хорошая, ща в тольятти (кажеца) новые машинки 8-го года с нереальными скидками есть.
но.. все на селеспиде.. о чём я и писал))):
>> Красная( вроде чёрная ткань)850
>> Серебро (чёрная ткань) 870
>> Серебро (бежевая ткань) 870
>> Серебро (кожа) 900

а я как дурак с пробегом дороже купил))) но тогда таких предложений и не было..
даж московские официалы за прошлую неделю распродали больше, чем за весь прошлый год))) тож цены сильно снизили.. скоро не будет альф вообще в наличии.

а мне сон приснился про альфаромеоуу)

Iceman, на первой фотке уродина, на тех что ниже, ....... красиво.

как бывший владелец альфы скажу, как некуда будет девать деньги - куплю снова альфу)))))
вот никто ж не ругается (сильно не ругается) когда его любимая женщина сутками шляется по магазинам, так и на альфу нельзя ругаться что она месяцами стоит на сервисе... просо язык не поворачивается )))))
капризная опять ж, своенравная, но... любимая ж

Последнее редактирование:
а что тут слышать?))
альфа это как любимая женщина, мозгами понимаешь что возможно есть и красивее.. и умнее и поспокойнее.. ))) но ни одна из них тебе нах не нужна, потомучто любишь именно свою!))))

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=yfYC_CBNtiM[/ame]

Назад
Сверху Снизу